juck Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 elml327 + faplite citroen/peugeout = чтение/стирание ошибок своими силами Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 elml327 + faplite citroen/peugeout = чтение/стирание ошибок своими силамиЧто это? Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Предлагает не искать причину ошибки, а просто стирать её... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
juck Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 вовсе не обязательно. просто зная код ошибки можно что-то уже предположить, а стирать или нет каждый сам решает. к тому же указанная прога весьма полезна т.к. спецом под наше ECU BOSCH MED17_4_2 написана и показывает в частности заданное и фактическое давление топлива, состояние регулятора ТНВД и т.д. Ссылка на комментарий
pep2007 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @juck, к моему не подключился, сказал ECU неизвестное. Citroen C5, 5FN, AT6, 2011 Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ребят, вопрос, надо все таки глушить патрубок отводящих газов который идет к дросселю или нет? Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) @Alantonio,Нельзя. Когда начинает дуть турба, через него начинают отводиться картерные газы. СТОП, похоже, ошибся, имел ввиду который идет к турбине, а не к дросселю. Сообщение можно удалить. Подумав, решил тоже поинтересоваться этим вопросом. Что будет, если его заглушить? Вроде, кто то писал, что нельзя его глушить. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @shlec,Один парень на Ютубе говорит, что именно его нужно глушить, а тот что идет к турбине оставить в покое, и типа чистить патрубки и кулер, что путь масла к клапанам более долгий и лучше это контролировать, вот у меня и возник вопрос так ли это и можно ли так поступить? У меня к примеру патрубок к дросселю всегда весь в масле, а к турбине чистый...и на больших патрубках, что у кулера просто масляный туман, а клапана с нагаром, вот и гадаю как предотвратить дальнейшее поражение масляным коксованием))) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 так можно было делать на моторе еп6дт. на моторах еп6сдт и выше делать так нельзя. Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) @Fund,Объясни, пожалуйста, почему. Помню, что кто то писал, а почему не помню. @Alantonio,В разрез патрубка на заслонку( на самом деле он идет не на заслонку, а прямо во впускной коллектор, в задроссельное пространство) ставят маслоотделитель. А если у тебя заслонка( и патрубок к ней) в масле, то оно, как раз, и идет от турбины и того патрубка, который " не надо" трогать. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Alantonio,В разрез патрубка на заслонку( на самом деле он идет не на заслонку, а прямо во впускной коллектор, в задроссельное пространство) ставят маслоотделитель. А если у тебя заслонка( и патрубок к ней) в масле, то оно, как раз, и идет от турбины, и того патрубка, который " не надо" трогать. То бишь наоборот нужно глушить тот, который идет на турбину? Я пробовал ставил самодельный маслоотделитель, все сделал по феншую, а через 200 км у меня выдавило нижнюю заглушку на маслоотделителе, выдавило прокладку клапанной крышки и масло, появилась ошибка Р2279 (ее я убрал Лексией) и через какое-то время Р0016, которая блин не пропала...Может конечно это все стечение обстоятельств, но вот как-то так. Пробег 74000. Нагар присутствует. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @Alantonio,Получается нельзя глушить ни тот, ни этот. Почему нельзя глушить на турбину, я уже написал, а почему нельзя глушить на впускной коллектор, я не знаю, пробовать не хочу. Вот у Funda спросил, может объяснит. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 если его заглушить, то мотор начнет жрать масло и дымить на холостом ходу. очень сильно. уже проверено не на одной машине. когда снимается заглушка, то мотор дымить перестает. shlec 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Мда, а так все равно присутствует жер масло в небольших количествах, и образование нагара из-за невыполнения сапуном своей работы в полном объеме... Я когда снимал клапанную крышку и чистил сапун очистителем (его сам не разбирал, он там намертво приклеен) подумал, что нехватает может сетчатого фильтра типа как на зубиле...может попробовать заколхозить как-нибудь...или это все мышиная возьня? Смириться...? Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @Fund,Все понятно. Но вот ведь вопрос-ПОЧЕМУ? Ссылка на комментарий
juck Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @pep2007, версия обновилась, можете попробовать еще раз. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @juck,Версия чего обновилась? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Видимо faplite обновился Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @Alantonio, образование нагара не связано с работой этих трубок. это особенность моторов с прямым впрыском топлива + мех-ма изменения фаз shlec и Alantonio 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
juck Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Кто может подсказать? слышал, что добавление в бензин ацетона (растворителя 650) помогает бороться с детонацией. это правда? чем это чревато для топливной системы и других элементов авто? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Умрут уплотнители, нафталин поможет. Ссылка на комментарий
pep2007 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @juck, все равно не подключился, отправил логи автору, посмотрим. Citroen C5, 5FN, AT6, 2011 Ссылка на комментарий
Domik84 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Надо начать из далека. Где-то в августе у меня начало дергать авто, как будто не включалась передача, проверили ошибки, оказалось свечи, как то не так работают. Так как "Обычно" сказали срочно, но оригинальных не было поставили BOSH 025..., я поехал, вроде всё норм. Спустя месяц машину опять начало дергать и с каждым разом всё сильнее. Особенно в районе 3-4 передачи и обороты около 2500, пока не встал на дороге после мойки авто. Машина заводилась, но обороты не держала и сразу глохла. Дотянули до дома, перечитал всё что можно, решил попробовать заменить на старые свечи (оригинальные), завелась с первого раза всё держит и отлично, но движок в аварийном режиме (работает вентилятор), Заказал оригинальные свечи по каталогу на Екзисте, всё пришло, поменял. Машина едет, но как-то туго, я думал всё капец, но на следующий день завёлся, все ошибки исчезли и я спокойно отъездил неделю. Но потом опять начало чуть поддергивать машину, на малых оборотах при переключении и вылезли ошибки P1336,1337,1339,1340,0420,0400,b2aaa. Свечи новые оригинальные. Что делать с таким сочетанием. Машина едет без вопросов и ускоряется, только при переключении передачи чуть троит, как будто не хватает мощности для переключения. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 P1336 в сочетании с P1337, P1338, P1339, P1340 - замер компрессии, по результатам ремонт двс 2 кода из P1337, P1338, P1339, P1340 - крепление катушек/топливо/тнвд maus75 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
pep2007 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 P0420 Ошибка: старение каталитического нейтрализатора : Снижение эффективности может он засран? Citroen C5, 5FN, AT6, 2011 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти