tif Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 скрип громкий и вверх и вниз слышится! что-то странные диагносты, всё слышно, а найти не могут. Скорее всего игольчатым подшипникам хана, а так же и пальцу. Какой пробег? Перебиралась ли балка? Между рычагом и балкой ошмётки от сальника висят? Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 пробег 196000 . у меня машина уже 10 месяцев , за это время по подвеске ни чего не делал . несколько раз в москву ездил , после этого начались шум , стук на кочках и этот скрип. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Если балка предыдущим хозяином не перебиралась, то с наибольшей степенью вероятности, там одна труха от подшипников осталась. Задняя подвеска без переборки так долго не живёт. Самое большое, что мне запомнилось, это пробег в 175 тысяч у кого-то был. Моя заскрипела, точно не помню, в районе 150 тыс. TAHK 1 Ссылка на комментарий
TAHK Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 что-то скрипит в области заднего правого калеса ! скрип громкий и вверх и вниз слышится! xsara2000, у меня так заскрипела чере пару месяцев, как машину взял с пробегом 130 т.км (сомневаюсь). оказалось капец балке, точнее подшипникам и пальцам, а скрипело колесо, когда терло об арку. На корде характерные потертости были. Колеса домиком? Скорее всего, tif прав на все 100% ))) очередной раз!!! Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 в смысле колеса домиком ???? ))))) Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 подскажи , проверит состояние подшибников в балке можно лишь вскрытием ????? это же гемор сплошной ,я так понял нужно снять балку ,торсион зафиксирован одной стороной в балке а другой в рычаге на котором держится колесо,нужно выбить торсионы с двух рычагов , и только после проверить подшипники ????? так проверить можно только ??? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Можно на развал-схождение съездить и проверить развал задних колёс. Можно связаться с бывшим хозяином, узнать, перебиралась ли балка, если нет, то по любому надо перебирать. TAHK 1 Ссылка на комментарий
TAHK Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) в смысле колеса домиком ? xsara2000, в смысле как "фигвам" ) Можно на развал-схождение съездить и проверить развал задних колёс. Можно связаться с бывшим хозяином, . Если "домик", то видно будет и не вооруженным глазом. В глубине души я тоже романтик, как и tif . Но, блин, хочу верить -должны же быть еще добрые люди в мире кроме этой ветки!!! проверит состояние подшибников в балке можно лишь вскрытием ? если капец подшипникам в рычагах и пальцам в балке, то ножкой колесико покачай, как следует, и услышишь посторонние звуки, ну, или на подъемнике еще проще будет... Изменено 12 января, 2012 пользователем TAHK Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
ingross0 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 На кочках, при торможении или при трогание с места появился тихий треск или скрип со стороны водительской двери, что бы это могло быть? Ссылка на комментарий
rkoxan Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Появился стук где-то в районе правого колеса и скрип слева,прочитал ветку пошел в гараж,скрип шел от шаровой опоры(шприцом медицинским с маслом и резинку шаровой заказал масло)от скрипа избавился.Посмотрел опоры стабилизатора, вал в опорах ходит свободно,я незнаю он как там должен быть зажат или нет.Короче по брыскал опоры вд-40 и весь стук прошел.Завтра поеду заказывать опоры стабилизатора,шаровые(хотя их менял в июле) Ссылка на комментарий
rkoxan Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Такой вопрос брать втулку стабилизатора,а кронштейн втулки заказывать или нет?Они выходят из строя? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 кронштейны не надо. Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) люди вот решил все таки балку перебрать , скажите что основное купить и по деньгам сколько будет ??? хочю сразу заказать детали , как придут сразу на станцыю! калеса видно под углом стоят Изменено 6 февраля, 2012 пользователем xsara2000 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 колеса должны немного под углом стоять, просто надо знать сколько прошли подшипники, если более 50 000 надо менять. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А если 230 000 прошли? Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ANDREIFOX, в Ваших руках машина вообще вечно ходить будет, уже поздно и лень искать цитировать, но вроде пришли к выводу, что первая замена на 100 000, дальше через 50 000. Притом что даже через 50 000 люди уже иногда попадали еще и на пальцы. Я же читал для себя в свое время, со слов продавашки прошли 70 000, поехал менять и тоже попал на пальцы. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) скажите что основное купить 513262 подшипники игольчатые 2 к-т. И ещё дважды 18 номер, и возможно 12, 13 смотри здесь:балка.pdfТогда пройдёт больше чем 50тыс. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем tif Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 tif, Если не сложно напишите человеку сразу номера пальцев поотдельности, помню была тема, решили что от Пыжа 309 подходит. Я не читал полностью, всецело доверился сервису, как ни странно сами нашли отдельно по 1500 за шт. без выпаривания мозга, что поотдельности нельзя. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я не знаю номера. Читал про эти пальцы на форуме, но не помню в подробностях. Ссылка на комментарий
mevil Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Подскажите что может быть,постояла машина 2 дня,а сегодня надо было выехать так на пол пути как заскрипело что то спереди слева(такое чувство что трется резина,при чем скрипеть начинает не сразу ).Сайлент-блоки(задние) и шаровые менял 7 тыс назад.Залез под машину посмотрел, вроде как все целое, Болты закручены, Резина на сайлентах не порвана.Что за беда ? :sorry: Изменено 11 февраля, 2012 пользователем mevil Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Мне уже два раза попадались шаровые скрипучие, причём скрипят жутко громко(пробег не большой а им крандец), а вообще чаще скрипят резинки трапеции. Ссылка на комментарий
owlok Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Всем здравствуйте!Неделю на зад купил себе ксару 2003 года,и хочу узнать -если у неё просел зад и немного колёса домиком а так же скрип в поворотах это труба балке и ли чемуто ещё???Всем спасибо заранее!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 это труба балке скорее всего, плюс пальцы, плюс опоры балки. Ссылка на комментарий
owlok Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Был сегодня в сервисе сказали что подшибники на задних колёсах хорошие и люфта нет - проверил точно всё нормально!!!! Но почему колёса домиком не пойму,балку влом покупать дорого очень!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ,балку влом покупать дорого очень!!! Балку надо перебирать, а покупать в сборе, конечно дороговато будет.Подшипники ступиц, конечно здесь не причём. А вообще хорошо бы для начала проштудировать темы про балку, задние рычаги и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти