Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что мне не нравится в моём С5 III

172 пользователя проголосовало

1. 1. Что бы я изменил, если бы мог это сделать

• Варианты комплектаций
    • Двигатель
    • Подвеску
    • Мультимедиа (звук)
    • Обогрев (вентиляцию)
    • Надежность
    • Сервис
    • Плохая ликвидность
    • Не нравится что-то другое
    • Всё отлично, нравится всё
    • Кузов

Рекомендуемые сообщения

Ну это падение не должно быть такое, чтоб по датчику уменьшалось. Да и по хорошему темп масла не должна падать на хх, не с чего, рабоча температура мотра всегда 90 (плюс минус немного), и даже если охлаждайка остывает за счет большого круга, на масле это не должно сказываться

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Это только мне с НЕ регулируемым усилием ЭГУР достался?

Я не знаю почему так ?но усилие у меня однозначно растет с ростом скорости.Да и писали что эГур у нас с регулируемым усилием.Х.з. хотя машина у меня конец 2008 и простой комплектухи.

Падение температуры масла происходит естественным путем при морозе в минус 20 и работе двигателя на ХХ.

Ни разу не видел, чтобы на моем, при отсутствии движения, падала температура движка. Только на ходу при минимальных оборотах и сильно включенном обогрева салона.

Да и писали что эГур у нас с регулируемым усилием

На заборе написано "..." - а лежат дрова...

В прессе ещё и не такое напишут

Ни разу не видел, чтобы на моем, при отсутствии движения, падала температура движка. Только на ходу при минимальных оборотах и сильно включенном обогрева салона.

Отриньте юношеское самомнение и замените термостат. Он у вас отчетливо плохой.

ab191188.gif

Отриньте юношеское самомнение и замените термостат. Он у вас отчетливо плохой.

При открытии исправного термостата происходит некое падение темпратуры двигателя, которое заметно по датчику. Это может быть как на ходу, так и на месте. С какой стати появилось утверждение, что у товарища термостат плохой то?

Так ведь у меня дизель! А что может быть у дизельной машины хорошего? Странно что резину 18-ти дюймовую выкинуть не посоветовал любитель смазывания тросиков.

При открытии исправного термостата происходит некое падение темпратуры двигателя, которое заметно по датчику. Это может быть как на ходу, так и на месте. С какой стати появилось утверждение, что у товарища термостат плохой то?

Из личного опыта и опыта других, не менее опытных водителей.

Так ведь у меня дизель! А что может быть у дизельной машины хорошего?

Хорош глупить. Отказ термостата, и как он проявляется - давно и хорошо известная штука.

ab191188.gif

Хорош глупить

А ты прекращай тупить и рассказывать небылицы. У меня постоянно данные с CAN-шины висят перед глазами, и температуру я вижу с точностью до градуса, и когда термостат накроется я сразу увижу ещё до того, как квадратики на панели приборов поползут.

Из личного опыта и опыта других, не менее опытных водителей.

ну вот и я из личного опыта знаю, что на всех машинах при открытии термостата идет хоть и не большое, но падение температуры.

На заборе написано "..." - а лежат дрова...

В прессе ещё и не такое напишут

На сайте Ситроен на всех комплектациях С5 указано следующее:

"Гидроусилитель руля с варьируемым усилием, кожаный руль, рулевое колесо с фиксированной ступицей и регулировкой по высоте и глубине + кнопки управления магнитолой, круиз-контролем с ограничителем скорости и бортовым компьютером"

А на машинах с гидроподвеской система одна с гидроусилителем. В случае ухода масла из гидросистемы подвески, перестанет и гидроусилитель работать. Это не я придумал ,точно помню что попадалось на форуме ,вот оно . Во всяком случае на моем на скорости явно руль наливается усилием .Разница между продажей пассата и покупкой была 4 дня и первое время я реально пугался увеличения усилия на руле с ростом скорости,думал колесо пробил или гур отказывает)))

Изменено пользователем hanter46

А ты прекращай тупить и рассказывать небылицы. У меня постоянно данные с CAN-шины висят перед глазами, и температуру я вижу с точностью до градуса, и когда термостат накроется я сразу увижу ещё до того, как квадратики на панели приборов поползут.

Ну-ну. САN интерфейс в помощь! Однако, когда будете менять термостат, вспомните, что Вам гуторили опытные и много повидавшие люди.

ну вот и я из личного опыта знаю, что на всех машинах при открытии термостата идет хоть и не большое, но падение температуры.

Да, нихрена Вы не знаете.

ab191188.gif

на морозе тоже заметил, что антифрис как-то бустро сначала прогревается, а потом после того как тронешься - его температура падает на 2-3 деления. имхо, сначала просто по малому кругу ходит, чтобы движку дать нагреться, а потом когда трогаешься - идет по большому и холодному.

=> неисправности термостата нет

cuehr66g.png

когда будете менять термостат

Не так всё пока плохо, чтобы самому в машину лазать, специалисты на станции поменяют, если надо будет.

А если у них возникнут вопросы, то я к тебе отправлю ;), чтобы опыта перехватили малость.

потом после того как тронешься - его температура падает на 2-3 деления

Никогда такого не видел, чтобы после троганья с места падала температура.

Да, нихрена Вы не знаете.

Абсолютно взаимное выражение.

Я Вас не убеждаю, мне абсолютно пофигу на мнение малознакомого человека, тем более, если этот человек упрямо не хочет признавать очевидные вещи. Может, конечно, владение парой машин для Вас и большой опыт, но как ни крути, при смешивании горячего антифриза из блока с холодным из радиатора не может не быть падения температуры. Это физика, класс седьмой, которую Вы так любите с принципом сохранения энергии)))

Я тоже. но в -20 увидел. Видимо, если за бортом теплее, то комп дает команду на открытие большого круга раньше. А когда холодно - пока не тронешься - не открывает.

вот npc как раз про мою ситуацию и говорит.

cuehr66g.png

Я тоже. но в -20 увидел. Видимо, если за бортом теплее, то комп дает команду на открытие большого круга раньше. А когда холодно - пока не тронешься - не открывает.

Вряд ли, термостат чисто механическая приблуда, без управления мозгом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...