Bambulyator Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться Опубликовано 20 января, 2024 @phantom173 честно сказать, я даже представить не могу как выжимной может заклинить. Да и если б были проблемы с выжимным у тебя ошибка при диагностике была бы связанная с ним. А диагностика что показывает? UPD. Написал в личку. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
unmoved Опубликовано 25 января, 2024 Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 В 20.01.2024 в 14:25, Bambulyator сказал: @phantom173 честно сказать, я даже представить не могу как выжимной может заклинить. у меня тоже заклинил, так, что контакты на нем оплавились, выжимной поменяли, но не едет все равно, на насос давления не приходит + с мозгов, проводку проверили сто раз, сегодня еще раз блок проверят и если точно он, буду заказывать.. P.S. но вечером написали, что что то починили, завтра будут проверять.. Ссылка на комментарий
phantom173 Опубликовано 28 января, 2024 Поделиться Опубликовано 28 января, 2024 Почистил все минусы эффекта 0 Ссылка на комментарий
unmoved Опубликовано 30 января, 2024 Поделиться Опубликовано 30 января, 2024 В 25.01.2024 в 18:59, unmoved сказал: еще раз блок проверят в итоге блок все таки проговорили, купил другой, едет, в конце недели будет результат.. Ссылка на комментарий
unmoved Опубликовано 8 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 В 25.01.2024 в 18:59, unmoved сказал: еще раз блок проверят в итоге блок все таки проговорили, купил другой, едет, в конце недели будет результат.. P.S. Приехал блок, в итоге не могут прописать :( говорят к официалам тащи а официалы сказали оборудование на ремонте, хрен знает на сколько дней жопа. Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2024 13 часов назад, unmoved сказал: Приехал блок, в итоге не могут прописать :( говорят к официалам тащи Ничего нового. Всё как всегда и везде. :) Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
unmoved Опубликовано 25 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 В итоге официалы всё сделали, но они нашли один сгоревший предак, так, что скорее всего дело было не в мозгах, надо будет на место свои поставить и проверить, с этими мозгами нет, нет абс отваливается не понятно почему, и после 120км/ч коробка в аварию уходит, но если скинуть скорость до 110, всё норм, ошибка сама собой уходит тут даже официалы не могут понять в чем проблема.. Ссылка на комментарий
phantom173 Опубликовано 27 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 @unmoved что за предохранитель где смотреть его Ссылка на комментарий
unmoved Опубликовано 27 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 Зеленый, большой Спойлер Спойлер Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Поскольку в общей теме "РКПП. ОШИБКИ. Проблемы с сцеплением, передачами" по моим проблемам уже три месяца нет никакого прогресса, вдруг здесь кто-то заметит, и скажет что-нибудь полезное. :) Сервис, который ремонтировал машину после отказа коробки включать передачи, по моей просьбе прислал якобы техническое описание проблемы: Спойлер Цитата Pour faire suite à votre demande et conjointement avec le technicien nous allons détailler le diagnostic ayant entrainé les réparations citées. Le P0896 est un défaut remonté par le capteur de sélection de rapport. Cette remonté, interprétée par le calculateur de boite type MCP est prise en compte au delà d'un temps de 1 seconde ( selon l'algorithme ) lorsque le rapport ne s'engage pas. Le P0919 est un défaut remonté par le capteur de passage du rapport. Par le même principe le défaut est prit en compte au delà de 2 secondes, le calculateur considérant qu'il y a un problème de passage au delà de ce laps de temps. Le P0925 est lié au P0919 et fonctionne aussi sur le même principe de 2 secondes. La base du diagnostic selon la lecture des défauts, le contrôle du nombres d'apparitions des défauts et l'utilisation de mesures paramètres nous ont permis d'éliminer rapidement tout problème hydraulique. Tous les tests actionneurs et les résultats attendus ont été conformes moteur à l'arrêt, ce qui n'a pas été le cas moteur en marche. Je vous laisse en pièce jointe les explications du P0925 et vous constaterez qu'en zones suspectes l'ensemble des éléments de la boite de vitesse peut être concerné. Passons à une analyse mécanique d'un embrayage, boite mécanique ou robotisée. Lors de la mise en pression d'un plateau d'embrayage, celui ci libère le disque et cela permet à l'arbre primaire de la boite de vitesse d'être désolidarisé du vilebrequin moteur. Que ce passe t-il donc en cas d'usure excessive du disque ? Que ce passe t-il donc si l'utilisateur n'appuie pas assez sur la pédale d'embrayage ? Une difficulté voire une impossibilité de passer ou désengager les vitesses. Comment réagit une boite robotisée MCP dans le cas d'un embrayage usé ? L'impossibilité d'engager ou de désengager un rapport avec une remontées défaut issue des capteurs concernés, ce qui a été le cas. Le contrôle de fonctionnement de l'embrayage sur ce type de boite n'est pas diagnosticable de manière évidente, à savoir qu'il n'y aura jamais de code défaut " embrayage usé ". Les deux seuls capteurs non cités pour le moment sont: - le capteur de vitesse entrée de boite, placé sur l'arbre primaire, et utilisé pour que le calculateur décide de passer ou rétrograder un rapport. - le capteur de recopie position de la butée hydraulique d'embrayage qui ne contrôlera que le bon déplacement de la butée et qui permettra l'adaptation de la boite de vitesse jusqu'à une limite mécanique. Contrairement à une vrai boite automatique, qui elle comporte deux capteurs vitesse ( entrée et sortie ), la boite de type MCP reste relativement simple de conception. Le dernier point de contrôle avant de confirmer totalement l'origine du problème a été la dépose de la boite pour contrôle de l'embrayage. Nous vous avons restitué les anciennes pièces, il est visuellement évident que le disque d'embrayage était arrivé en fin de vie. Concernant le volant bi masse, son emplitude de déplacement doit être de quelques millimètres. Si vous faites le test de l'ancien volant vous constaterez que son déplacement va de butée en butée en plus d'avoir un jeu axiale important. Перевод из гугла: Спойлер Цитата В ответ на ваш запрос и совместно с техническим специалистом мы подробно опишем диагностику, которая привела к указанному ремонту. P0896 — это неисправность, о которой сообщает датчик выбора передачи. Эта обратная связь, интерпретируемая вычислителем коробки передач типа MCP, учитывается по истечении времени в 1 секунду (согласно алгоритму), когда передача не включена. P0919 — это неисправность, о которой сообщает датчик переключения передач. По такому же принципу учитывается неисправность свыше 2 секунд, калькулятор считает, что существует проблема проезда свыше этого периода времени. P0925 связан с P0919 и также работает по тому же принципу 2 секунд. Диагностика на основе считывания неисправностей, контроля количества возникших неисправностей и использования измерений параметров позволила нам быстро устранить любые гидравлические проблемы. Все испытания привода и ожидаемые результаты соответствовали ожидаемым при выключенном двигателе, чего нельзя было сказать о работающем двигателе. Я прилагаю пояснения к коду ошибки P0925, и вы увидите, что в подозрительных зонах могут быть затронуты все компоненты коробки передач. Перейдем к механическому анализу сцепления, механической или роботизированной коробки передач. Когда диск сцепления находится под давлением, он освобождает диск, что позволяет отделить первичный вал коробки передач от коленчатого вала двигателя. Что же происходит, когда диск чрезмерно изнашивается? Что же произойдет, если пользователь недостаточно сильно нажмет на педаль сцепления? Затруднение или даже невозможность переключения или выключения передач. Как роботизированная коробка передач MCP реагирует в случае износа сцепления? Невозможность включить или выключить передачу при наличии сообщения о неисправности от соответствующих датчиков, что и имело место. Проверка работы сцепления на этом типе коробки передач не является легко диагностируемой, поэтому код неисправности «изношенное сцепление» никогда не возникнет. Единственные два датчика, о которых на данный момент не упоминается: - датчик скорости на входе коробки передач, установленный на первичном валу и используемый для помощи компьютеру в принятии решения о переключении на повышенную или пониженную передачу. - датчик обратной связи положения гидравлического упора сцепления, который будет только проверять правильность перемещения упора и позволит адаптировать коробку передач до механического предела. В отличие от настоящей автоматической коробки передач, которая имеет два датчика скорости (входной и выходной), коробка передач типа MCP остается относительно простой по конструкции. Последней контрольной точкой перед полным подтверждением причины проблемы стало снятие коробки передач для проверки сцепления. Мы вернули вам старые детали, визуально видно, что диск сцепления подошел к концу своего срока службы. Что касается двухмассового маховика, то его ход должен составлять несколько миллиметров. Если вы проверите старый маховик, то заметите, что его движение происходит от упора до упора, а также имеется значительный осевой люфт. По сути, они утверждают, что фрикционы сцепления "чрезмерно изношены". Но толщина накладок на диске, который они вернули - 3-3.1 мм, общая толщина - 7.6-7.7 мм. Судя по тому, что пишут в форуме, это "почти новый". Далее, они утверждают, что из-за износа сцепления робот не мог его размкнуть, чтобы освободить первичный вал КПП, и поэтому не мог переключать передачи. Но, насколько я понимаю устройство сцепления, в этом случае проблемы должны были возникнуть как раз со смыканием, а еще за пять минут по отказа машина трогалась и ехала, как обычно, все передачи переключались уверенно. Кроме этого, в первом из отчетов DiagBox, которые они мне прислали, по ошибкам P0925 (передача не включается) и P0919 (передача не выключается), указано, что двигатель работает, сцепление разомкнуто, первичный вал КПП не вращается. Я правильно подозреваю, что они нагло врут, или я что-то упускаю? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая @emusic может у тя тупо сдох один из датчиков полоджения кулисы? Это два датчика сверху на блоке управления коробки. Поменяй их по одному (они одинаковые). Чай дешевле будет чем на сервис деньги тратишь. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая @Popesych Так деньги на сервис уже потрачены (3120 евро). :) Другого выхода не было - машина на момент внезапного издыхания была у жены, в 600 км от меня. :( Сейчас у меня главная задача - вытрясти из официалов, которые ее ремонтировали, либо убедительное обоснование того, что без замены маховика и всего комплекта сцепления машина технически не могла ехать сама, либо частичный возврат денег, уплаченных им за необоснованный ремонт. Ну и заодно понять, стоит ли мне опасаться повторения ситуации с отказом переключения передач на ровном месте. Но для этого нужно, чтоб хоть кто-то, разбирающийся в этой коробке, прочитал выложенные документы, мои описания, и высказал хоть какие-то соображения по существу, а не наугад. :( Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 2 минуты назад, emusic сказал: разбирающийся в этой коробке а. Ну удачи. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая @Popesych То есть, никому из тех, кто тут (и в соседних темах) годами писал о схожих проблемах, по моему вопросу сказать совершенно нечего? :) Я уже писал, что охотно заплатил бы за анализ имеющихся фактов и мало-мальски дельные советы, но никто не пожелал взяться, хотя поучать все горазды. :) Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 1 час назад, emusic сказал: То есть, никому из тех, кто тут (и в соседних темах) годами писал о схожих проблемах, по моему вопросу сказать совершенно нечего? :) то что мы говорим, это к делу не пришьёшь. (С) Опять же, мы все тут делаем что-то по коробке читая ситроен сервис бэкап, пытаемся анализировать и методом проб и ошибок находим решение. Мы не сертифицированные СТО, которые могут дать бумагу, что те французы 3 штуки евро срубили по своей некомпетентности. Так вот те описанные ошибки по опыту прочтения веток о коробке, начиная с 2007 года, говорят о том, что один датчик положения кулисы имеет мозг. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая @Popesych На мой взгляд, по сути вопросов, которые я тут несколько раз задавал еще с ноября, многим есть, что сказать, но вместо этого каждый из высказавшихся либо говорит что-то совершенно постороннее, либо поучает/иронизирует. По сравнению с уровнем здешних обсуждений 10-15 лет назад, уровень последних лет упал катастрофически. Возможно, конечно, что народ массово впал в маразм, это грустно. Официалы категорически утверждают, что причиной отказа включения передач были "выработавший ресурс" диск сцепления и маховик с якобы огромными угловым и осевым люфтами. О неисправности датчиков, даже предположительной, они ни разу не говорили. Как я писал выше, диск сцепления имеет общую толщину около 7.6 мм, толщина накладок с каждой стороны одинаковая - 3 мм. Можно ли это считать полным износом? Я пока нигде не нашел толщины нового диска, но в нескольких местах попадались упоминания "почти стертых" дисков толщиной 6-7 мм. И, даже если диск действительно стерт до предела, как он мог приводить к вращению первичного вала коробки при разомкнутом сцеплении? В тех ошибках, что зарегистрированы в момент отказа, и при первичной диагностике (файл RAPPORT 1, сцепление везде разомкнуто, частота вращения первичного вала - нуль. А вот при диагностике в сервисе (файл RAPPORT 2) был один случай, когда при разомкнутом сцеплении первичный вал коробки вращался со скоростью вала двигателя. Правда, педаль газа при этом была нажата на 7% - возможно, этого было достаточно для касания диском маховика/корзины, но еще недостаточно для регистрации перехода сцепления в сомкнутое состояние. Что мне искренне непонятно, так это то, что даже я, фактически дилетант, который ни разу не разбирал ни коробок, ни механизмов сцепления, и видел их только на картинках, вижу все эти несоответствия, но больше никто даже не пытается в это вникнуть, отделываясь совершенно посторонними высказываниями. :( Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 20 часов назад, emusic сказал: По сравнению с уровнем здешних обсуждений 10-15 лет назад, уровень последних лет упал катастрофически. Возможно, конечно, что народ массово впал в маразм, это грустно. не в маразм. Что-то подзабылось, а что-то и не зналось. Я, например, последний раз в машине менял ГРМ 15 лет назад. Сейчас только на новых езжу. И то не ПСА моделей. И мой интерес к устройству автомобиля потерялся где то 10 лет назад. Плюс многие тут завсегдатели пересели на другие марки, а мозг, замещает не нужные данные в памяти на текущий момент требуемыми. ЗЫ Не совсем понятно что ты хочешь получить в итоге. Ну придет "гуру" и скажет что да, дилеры козлы. Дальше что? да, если судить по описанию твоему, дилеры лажанулись ИМХО. Вопрос как они аргументируют что после замены всего и вся на 3 тоны евро машина все равно не работает? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 2 часа назад, Popesych сказал: Не совсем понятно что ты хочешь получить в итоге Как ни странно, но ответы на вполне четко поставленные вопросы. :) Хоть в виде текста, хоть в виде ссылок на документацию, хоть даже в виде ругани, лишь бы информативной. :) А советы вроде "поменяй то-сё", когда в данный момент все работает, и нужно лишь прояснить подробности прошлых событий, только добавляют путаницы. 2 часа назад, Popesych сказал: придет "гуру" и скажет что да, дилеры козлы От гуру мне хотелось бы чисто технической информации, на основании которой я сам смогу сделать вывод, козлы дилеры или нет. :) Если они не смогут убедительно обосновать необходимость замены маховика и сцепления - буду их прессовать на возврат части уплаченных денег из расчета, что я мог бы не спеша поменять все это в любом другом сервисе по средним ценам. Тут весьма жесткие законы по вопросам прав потребителя, так что шансы неплохие. 2 часа назад, Popesych сказал: как они аргументируют что после замены всего и вся на 3 тоны евро машина все равно не работает? В том-то и дело, что машина работает. :) Но их аргументация, на мой взгляд, совершенно абсурдна - они тупо напирают на то, что разные "странные" проблемы со включением/выключением передач могут быть связаны со сцеплением, и этого якобы достаточно для того, чтобы "на всякий случай" менять маховик и сцепление, если те имеют сколько-нибудь заметный износ, люфты и т.п. Если бы перед ремонтом они бы высказались именно так - "мы не знаем, что там за проблема, но можем попробовать поменять маховик/сцепление, вдруг это поможет, решение за вами", то у меня бы не было оснований на них наезжать. Но им был прямо поставлен вопрос о том, сможет ли машина поехать без этой замены, и они твердо на него ответили, что никак не сможет. Теперь нехай доказывают. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 7 часов назад, emusic сказал: В том-то и дело, что машина работает. :) Но их аргументация, на мой взгляд, совершенно абсурдна - они тупо напирают на то, что разные "странные" проблемы со включением/выключением передач могут быть связаны со сцеплением, и этого якобы достаточно для того, чтобы "на всякий случай" менять маховик и сцепление, если те имеют сколько-нибудь заметный износ, люфты и т.п. ну, так в чем проблема? машина работает. Все довольны. Или не все? Или хотелось бы вернуть часть бабла? Я не скажу за всю Одессу, но у нас это было бы нереально. Вочы бачыли что руки подписывали. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 8 минут назад, Popesych сказал: Все довольны. Или не все? Мне казалось, что мое недовольство видно достаточно хорошо. :) 9 минут назад, Popesych сказал: у нас это было бы нереально В ваших законах нет положений о намеренном введении в заблуждение, злоупотреблении доверием и мошенничестве? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 12 часов назад, emusic сказал: В ваших законах нет положений о намеренном введении в заблуждение, злоупотреблении доверием и мошенничестве? да, в наших законах есть такое. НО что бы доказать это, надо нанять экспертов, причем за свой счет, и не одну. Я как понимаю надо и автотехническую и криминальную, которая бы доказала умысел. Недостаточная квалификация мошенничеством не является, увы. У нас в мошенничестве тяжко обвинить даже когда групповые заявления поступают. Не придешь же в суд и не заявишь "они, козлы, меня специально обманули что бы обуть на бабки"? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая @Popesych Так я не собираюсь превращать это бодание в дело всей жизни. :) Пока через центральную клиентскую службу Ситроена заставил сервисников отвечать на мои запросы. Если они сумеют убедительно доказать, что имели основания менять маховик/сцепление вместо того, чтобы исследовать внутренности и поведение коробки, я от них отстану. Не сумеют - буду требовать частичного возврата у них самих, у Ситроена, привлеку посредническую службу (здесь это входит в процедуру досудебного урегулирования, достаточно просто и бесплатно). Если процесс забуксует и мне надоест - брошу. Эти разборки еще полезны тем, что попутно позволяют оценить, насколько вероятно повторение проблемы в ближайшем будущем. Если есть какая-то техническая связь между состоянием маховика/сцепления и способностью коробки двигать шестерни, и мне на нее укажут, это добавит понимания и спокойствия. :) Если не укажут - будет основание настаивать на компенсации. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая @emusic Удачи. emusic 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти