Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает омывайка лобового стекла

dn-kashmir

Рекомендуемые сообщения

npc

у тебя моторчик работает или просто не прыскает? у меня вообще тишина...

да и прыскать уже при -10 перестало.

моторчик жужжит, но из форсунок еле заметная капля вытекла и все. В пробке остановился, видать от капота тепло поднялось и оттаяло все

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

FreeTiller

Сверху конечно. Заглушка ужо давно стоит. )))

Кстати, вот еще интересный момент. А не может ли быть такого, что тепло- шумоизоляция капота (в эксклюзивах которая) играет в замерзании форсунок как раз главную отрицательную роль? Она ведь не дает большому кол-ву тепла от двигателя поступать ближе к капоту по идее и, соответственно, не давать им согреваться?

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Значит не в этом дело. )))

П.С. Не знаю как на тыдынце и т.п., но у меня даже после продолжительного движения слой льда на капоте не подтаивает даже.

Только сегодня наблюдал, как растаял лед на капоте, пар шел... а форсунки ежика корчили.  Комплектация Оптим (т.е. без утепления капота).

Изменено пользователем virman
08dfe8fb0dd4.jpg

Значит не в этом дело. )))

П.С. Не знаю как на тыдынце и т.п., но у меня даже после продолжительного движения слой льда на капоте не подтаивает даже.

У меня в воскресенье за пол часа езды лёд на капоте даже не думал таять... Эксклюзив.

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Значит лед на капоте для "эксклюзива" норма? ))

Получается правы все те, кто считал, что все проблемы с форсунками из-за веерного распрыскивания - очень сильное сужение там идет и при морозах застывает омывайка.

Но я сильно теперь не переживаю, особенно после общения с владельцами Камри и БМВ 3-ки.

Вот уж кто в шоке, что даже за такое бабло такие мелкие проблемы имеются. )))

ЗЫ. Вчера и у меня она подстыла. Надо выработать из бачка имеющуюся смесь изопропиловой+метанольной и залить чисто метанольную, дабы проверить. Если получится до ухода морозов - отпишусь о результатах наблюдений. ))

Все равно подмерзает в форсунках уже при -17, даже чисто метанольная "до -30"...хотя, дело, возможно, не в форсунках, а в том, что бодяжить начали даже бодягу:)

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

hoha2006

После того, как официальная изопропиловая "-20 С" замерзла при -7С, замерзание бодяги при -17С кажется роскошью. )))

В моем случае некачественную незамерзайку полностью исключить. Купили в "metro" дорогую жижу - 30 заехали в в теплый паркинг, слили всю ранее залитую жидкость из бачка, залили новую. Все работало прекрасно как только машина постояла минут 30 в тепле. На следующий день нажимаю рычаг омывайки, а в ответ тишина! придется все же заставить кого-либо из дилеров диагностировать машину... :preved:

вообще с этой машиной зимой сплошной геморрой. то двери не закрываются, то незамерзайка не льет, уплотнители стирают краску, термостаты у 80% меняли, зеркала трясуться на кочках. и это при пробеге всего 25 тыс. км. Все же неспроста С4 один из самых ненадежный автомобиль по версии германской ADAC. 

Изменено пользователем paolo145

Я валяюсь, в Метро нормальной незамерзайки нет. Нормальная на обочине, в Метро изопропиловая, по любой цене это говно.

Отправлено с моего GT-I8150 через Tapatalk

maus75

По форме изложения грубовато, но по сути - солидарен. Испытал на собственном опыте...

В моем случае некачественную незамерзайку полностью исключить. Купили в "metro" дорогую жижу - 30 заехали в в теплый паркинг, слили всю ранее залитую жидкость из бачка, залили новую. Все работало прекрасно как только машина постояла минут 30 в тепле. На следующий день нажимаю рычаг омывайки, а в ответ тишина! придется все же заставить кого-либо из дилеров диагностировать машину... :preved:

вообще с этой машиной зимой сплошной геморрой. то двери не закрываются, то незамерзайка не льет, уплотнители стирают краску, термостаты у 80% меняли, зеркала трясуться на кочках. и это при пробеге всего 25 тыс. км. Все же неспроста С4 один из самых ненадежный автомобиль по версии германской ADAC. 

Да всё очень просто, можете покупать дорогую, можете дешевую - результат будет один.

1. Изопропил при понижении температуры густеет (т.к. у него длинные молекулы). При этом на жигулях он будет нормально прыскаться - там дырки в форсунках большие, а у нас еле течь (вы даже можете этого не заметить с водительского места), т.е. даже не доставать до лобового. Потом, когда трубки и форсунки прогреются под капотом и жидкость в них станет теплой - будет нормально.

Сам часто езжу по КАД, так на КАД брызжет еле-еле (встречным потоком охлаждаются), а стоит въехать в город - через некоторое время все ОК.

Метил как одноатомный спирт не густеет

2. Форсунки могут замерзать, т.к. спирт испаряется, а вода остается.

В омывайку иногда добавляют полигликоль (или как то похоже звучит), который уменьшает испаряемость спирта. В результате на стекле не образуется ледяная пленка и форсунки не замерзают. Как минус этого вещества - моющие свойства незамерзайки падают.

Ну как-то так

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

но почему  все нормально, какую бы не лил, жижу на других машинах. почему моторчик не работает? он должен все равно жужжать, если форсунки замерзли. причем перестает работать не только в морозы, но даже, когда, например, - 8.

и это все с самой первой зимы. и метаноловая дешевая не прыскала также.

Изменено пользователем paolo145

но почему  все нормально, какую бы не лил, жижу на других машинах. почему моторчик не работает? он должен все равно жужжать, если форсунки замерзли. причем перестает работать не только в морозы, но даже, когда, например, - 8.

и это все с самой первой зимы. и метаноловая дешевая не прыскала также.

То, что не работает моторчик - косяк. Езжайте к ОД. У меня он работает. но не брызгает...

Моторчик иногда и не работает при замерзших форсунках. У меня то жужжит, то нет. Не знаю от чего зависит.

А не прсающие форсунки зимой это только из-за жидкости и никаких "косяков" машины в этом нет. Народ льет всякое гумно, а потом удивляется. Разбавлте воду спиртом и залейте, вот это хрен замерзнет.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Моторчик иногда и не работает при замерзших форсунках. У меня то жужжит, то нет. Не знаю от чего зависит.

А не прсающие форсунки зимой это только из-за жидкости и никаких "косяков" машины в этом нет. Народ льет всякое гумно, а потом удивляется. Разбавлте воду спиртом и залейте, вот это хрен замерзнет.

Вы и многие другие почему-то игнорируете то, что я и другие вам говорят: я уже 3 года покупаю только одну жидкость (нравится запах). И в акуре и в кроссере никогда проблем не было и нет. Кроссер в -24 лил на прошлой неделе эту жидкость просто отлично. Причём у кроссера тоже веерная система. А на С4 эта же жидкость не льёт. Я склонен считать это косяком. Жидкость не замерзает. Она густеет. Но у С4, из-за дибильной конструкции, не льётся...

Наверное, я с 2008 года лью метанолку и меня данная проблема обошла. И вообще это проблема не актуальна в регионах, только в Москве при -21 на дорогах жижа непонятная, я за месяц истратил всего 5 литров незамерзайки.

Отправлено с моего GT-I8150 через Tapatalk

Отгоняли машину к дилеру, они естественно на то, что жижа плохая. оставили им на ночь машину с просьбой заменить жижу на свою и оставить на на улице. За все это они выставили счет 2,5 тыс.:) Сегодня пошли смотреть, как работает их незамерзайка. Открываем, заводим прыскаем а в ответ тишина!!!) Стали валить на то, что не всю старую вылили...Побеседовали со старшим мастером, он в итоге сказал, что гарантийщики на что-то будут залупаться. Что-то там сделали, заработало. На просьбу записать сразу на понедельник ответили, что теперь точно такого не будет...Посмотрим :prankster:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...