Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шины и Диски

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...

Полный бред! Прокатать, я понимаю, там ставится на болты в отверстия, а вот балансировка там на центральное отверстие, конус, так какие проблемы?

Дело в том, что на многих фирменных литых дисках Ситроен нет центрального отверстия :(

У меня и на С5 и на С3 такие стоят. Приходится искать шиномонтаж с горизонтальным расположением стола и наличием планшайбы под такой тип дисков. Самое смешное, что у ОД такого станка нет. :)

Изменено пользователем zvladimir
26850-10.GIF
  • 1 месяц спустя...

Дело в том, что на многих фирменных литых дисках Ситроен нет центрального отверстия :(

У меня и на С5 и на С3 такие стоят. Приходится искать шиномонтаж с горизонтальным расположением стола и наличием планшайбы под такой тип дисков. Самое смешное, что у ОД такого станка нет. :)

1)Господа, подскажите, пожалуйста, адреса шиномонтажей (не ОД с нормальными расценками), которые могут сбалансировать Ситроеновский диск и сколько это стоит?

2)Прочитал эту ветку, но не понячл, какие же марки и модели шин заказывать (С5 - 1) и как понять мягкие ли они, долго ли будут служить и т.п. В общем прошу дать рекомендации по выбору шин - на что обращать внимание, а так же названия особо понравившихся моделей.

Как несправедлив мир - почему я люблю "запорожец", а езжу на "Ситроене"? (шутка юмора)

1)Господа, подскажите, пожалуйста, адреса шиномонтажей (не ОД с нормальными расценками), которые могут сбалансировать Ситроеновский диск и сколько это стоит?

2)Прочитал эту ветку, но не понячл, какие же марки и модели шин заказывать (С5 - 1) и как понять мягкие ли они, долго ли будут служить и т.п. В общем прошу дать рекомендации по выбору шин - на что обращать внимание, а так же названия особо понравившихся моделей.

Из своего опыта:1) собранные и отбалансированные не ОД колеса без центрального отверстия, потом пришлось переделывать уже у него. Кстати, цена вопроса не убийственная, учитывая снятие, мойку и установку. А так брались за эту работу за 0,5 цены ОД в мастерской на Ленинградском шоссе в Сходне.2) второй сезон (лето) езжу на Мишилене пилот-примаси 215/55 16,очень нравится, но особой мягкости не будет т.к. давление должно быть 2,3атм. Зимой у меня Бриджстоун близак 195/65 15, тоже соответствует моим запросам ( позволяет по хорошей дороге ехать быстро и в снегу тоже гребет)
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер уважаемые форумчане, не так давно стал обладателем с5-1 и у меня возник вопрос по дискам. Стоит резина 235/45 17 на литых дисках, и лежит запаска по-моему штатная 195/65 15 на диске 6j15 4x108 ц.о. 65. Проблема в том, что запаска не налезает на ступицу, ц.о. маленькое. Замерил диаметр под ц.о. и получил 72.5 мм. Подскажите по этому поводу:

1) Что у меня со ступицами. Они такие и должны быть или как?

2) Какие подойдут диски, потому что хочу поставить на 15?

Servir, 1- скорее всего при продаже штатную запаску вынули, а воткнули, что было, у меня например вообще запаска не штатной размерности (надо бы проверить подойдет ли)

2- если четч - то штатные колеса 195/65 R15. 6 или 6,5J15 4x108, вылет ET вроде 17 (подходит 7- 27мм). Есть наши K&K или корейские Replica - закос под оригинал (те и другие ~ 3000р.) или оригинал ~7000 - 8000р.

m4s0q8ic.png

Добрый вечер уважаемые форумчане, не так давно стал обладателем с5-1 и у меня возник вопрос по дискам. Стоит резина 235/45 17 на литых дисках, и лежит запаска по-моему штатная 195/65 15 на диске 6j15 4x108 ц.о. 65. Проблема в том, что запаска не налезает на ступицу, ц.о. маленькое. Замерил диаметр под ц.о. и получил 72.5 мм. Подскажите по этому поводу:

1) Что у меня со ступицами. Они такие и должны быть или как?

2) Какие подойдут диски, потому что хочу поставить на 15?

В "куплю-продам" продают родные колеса на 15" для С5-1.

Пробил запаску в инете, написано должна подходить на с5, но неналезает на ступицу. Такое чувство что ц.о. должно быть 72.6 на диске.

Вот ссылка на запаску http://www.shinastop.ru/dmanuf/n/KRONPRINZ

(PS 815011 PSA (Peugeot / Citroen) C 5 03/01-09/04 6.0x15 4/108 ET18 d65 )

Пробил запаску в инете, написано должна подходить на с5, но неналезает на ступицу. Такое чувство что ц.о. должно быть 72.6 на диске.

Вот ссылка на запаску http://www.shinastop.ru/dmanuf/n/KRONPRINZ

(PS 815011 PSA (Peugeot / Citroen) C 5 03/01-09/04 6.0x15 4/108 ET18 d65 )

Скорее всего не родные ступицы. чудеса бывают, но не часто

Phantom, Штатных 17 дисков на с5-1 но моему не ставилось. У Димаски машина тоже была на низкопрофильных 17 катках с проставками. Купил себе Replica 15, ездит и радуется. ИМХО 225/45 R17 не для наших "направлений"

Servir, Настоятельно не рекомендую брать родные диски без центральных отверствий - намучаешься с шиномонтажами!

Изменено пользователем DIK
m4s0q8ic.png

Всем привет! Подтверждаю слова дикыча, приехал мой тазик на 17 дисках с низкопрофильной резиной, красивыы но на дачу мне на них было не доехать. Когда снимал то стояли проставки причем так что практически без зазоров, запарился их снимать. А вообще я диски и шины продаю, если есть желание стучите в асю или звоните, все в личке.

я что вот тут подумал.

Если литой родный диск на С5-II (SUZUKA) Весит за 10 кг(в свое время небыло весов со шкалой больше 10 кг), предпологаю, что он весил бы все 13-15 кг.

Сколько же будет весить литой диск R18 на С5-III?

vova72,

как зачем?

меньше вес колесного диска, только одни плюсы для машины дают.

Если у меня очень на долго отложится покупка нового С5-го, придётся думать о замене своих 16-ых родных дисков на более легкие...и уже на 17-ые.

Точнее не "подрессорной", а неподрессорной. А большие неподрессорные массы - это всегда плохо. Ухудшается комфорт, уравляемость, больше расход. Поэтому тенденция - делать все легче, в том числе и диски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...