Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шины и Диски

Рекомендуемые сообщения

Nokian HAKKA Green,

Хорошие рекомендации. Тоже взял только 215/55R16. В Москве на ряде торгово-монтажных точек дают ещё и годовую "хакка-гарантию". Кстати, до Марта скидку на 7 проц. можно найти.

Изменено пользователем tapol

ИС-Xantia, я писал где-то, что после установки 205/60R16 у меня спидометр начал показывать км в км скорость. Проверял на разных скоростях с навиком. А до этого при реальной 97 на спидометре было ровно 100.

Я брал себе еще Hakka H, поставил спереди, ниче такая резина за эти деньги (брал в Минске за 3600 в пересчете на российские).

pashnat, Может просто старая резина была изношена, вот и показывало бОльшую скорость.

...индекс нагрузки "97" на 215 (или "94" на 205)..

У меня HAKKA Green 205-60-16 с индексом 96.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

ИС-Xantia, не бывает резины HAKKA Green. :)))

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Цепятыч, я сверял скорость по навигатору, реально при родной резине допускается погрешность в несколько процентов. При поставке другого размера эта разница выравнялась. Возьмите навик и проверьте ради чистоты эксперимента.

ИС-Xantia, 215/55Р16 было около 6 мм, засадил в какую-то колдобину, вылезла булка, спасти не смогли. Вот и появился повод приобрести новую, подвернулась только 205/60.

Airborn, судя по картинке в 221 посте уже бывает. На моей картинке было четко написано Hakka H, а здесь green.

pashnat, точно есть. Новинка. Извиняюсь за своё незнание актуального ассортимента шин Nokian. :blush:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

ИС-Xantia, Не смущает индекс на резине XL? Я вот тоже с начала зимы задумался о покупке летней нокиан, и что меня больше всего расстроило- это в нашем размере она вся идет XL - я так понял с усиленной боковиной. Но при этом она то жесче, и надо ли нам это? Меня мой ханкук напрягает жесткостью. В начале прошлого лета купили на сына ксантию нокиан I3 в родном размере. Песня. Стал себе на С5 подбирать - только усиленные. Вот и мучаюсь выбором.

Некоторые опасения были, да выбора нет. Сначала хотел Хакку Н, но ее сняли с производства, 4 колеса еще можно взять, а если порвешь через год - что делать? И потом, XL это просто рекламный ход, о чем он, если и так ясно, что 96Н. Без этого XL был бы 93Н.

И почему будет хуже? Почему Мишлен вроде мягкий, а мелкие неровности глотает хуже, нежели более жесткая резина, та же Нокия? Почему он гудит после половины пробега? Почему рыскает по колее?

Изначально планировал Мишлен Примаси НР, но на них жалоб достаточно, резина бюджетная, болячки повторяются от Пилот Примаси.

LeonXantia, тоже обратил внимание при покупке Нокиан. Была просто Н и XL Н. Причем XL была дешевле. Брал у знакомого, он говорит, что XL для венов и что потяжелее, боковина, типа, пожеще. Почему тогда дешевле ответа не получил, но уверили взять с 93-й маркировкой.
  • 1 месяц спустя...

Замучался в выборе между:

- Nokian Hakka Green 97H XL 215/55 R16

- Michelin Primacy HP 93W DT1 215/55 R16

Прочитал все темы на нашем форуме, а так же изучив всю сеть - больше склоняюсь к мишлену из-за мягкости и малошумности. Плюс Хакку у нас делают, зато есть степень износа протектора. По цене миша дороже в этом размере на 600 руб.

Что удивило, что размер не стандартный 205\60 стоит дешевле, а 205\55 еще дешевле...чем это обусловленно?

Да, рекумендуемый ситроеном индекс скорости W - до 270 - спрашивается куда столько?

typolev, я бы взял Нокиан. Она лучше работает в сырость. А шумит она не больше Мишки.

..размер не стандартный 205\60 стоит дешевле, а 205\55 еще дешевле...чем это обусловленно?

Потому, что не стандартный, потому я и взял 205\60.

А, по поводу скоростных индексов, H против W - зачем изначально завод ставил с таким запасом резину. Изначально ставилась Пилот Примаси, сейчас Примаси ШП - она другая..... http://www.michelin.ru/tyres/michelin-primacy-hp

И позиционируется для автомобилей представительского класса

{cut}

ИС-Xantia, Т.е. хотите сказать, что стандартных размеров таких как, 205\55 или 205\60 вообще не бывает для всего круга а\м?

Изменено пользователем Airborn
del overquote + замечание

Что удивило, что размер не стандартный 205\60 стоит дешевле, а 205\55 еще дешевле...чем это обусловленно?

Чем больше серия по производству конкретного размера, тем он соответсвенно дешевле. 205\55 используется большим количеством производителей чем 215\55 поэтому и дешевле.

{cut}

ИС-Xantia, Т.е. хотите сказать, что стандартных размеров таких как, 205\55 или 205\60 вообще не бывает для всего круга а\м?

Как раз наоборот, их больше чем 215/55

Вопрос по дискам. У C5-2 параметры дисков 6,50 R16 CH 4 ET26.

Если ставить диски 7,0 R16, то чтобы компенсировать ширину обода, нужно брать диски с вылетом 20.

Параметры: 7,0 R16 ET20.

Правильно понимаю ?

Визуальный калькулятор: http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

А 7,0 R16 ET26 встанут на C5-2 ?

Какие шины на 7,0 можно ставить ?

..Чем больше серия по производству конкретного размера, тем он соответсвенно дешевле.

Это из технологических соображений. А из коммерческих, часто, все наоборот. Спрос...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...