2701bb Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Интересный автос, удачи в ремонте, пробка конечно интересно, ЗАЧЕМ? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 rappamastakilla, как обстоят дела с движком? Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 времени нет с тоит в гараже хотел заказать турбину то есть вот это allegro.pl/citroen-c3-c4-jumpy-xsara-1-6-hdi-90km-chra-turbo-i5073623678.html тока поляки говорят что сам ее не поставишь типа нужен спец стенд .Я так понимаю что стенд нужен что б отбалансировать или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Как они аргументируют? Несколько раз доводилось менять турбины - тупо съём-установка. Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Званил мой друг из польши,сказал что подняля трубку девушка и это сказала мол что вы сами не поставите нужно спец оборудование. В итоге он спросил директора фирмы она сказала сегодня нет договарились на завтра он у его более подробно распросит потом напешу .А забыл она сказала типа я отдаю свою турбину они перебирают и я им плюс 120$.Вообщем потом отпишу Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я не совсем доверяю полякам, очень часто их запчасти это не очень качественные заменители. Лучше "смотреть в оба" при покупке новых запчастей у них. Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 а гарантия от 1 до 2 лет без лимита пробега или лохатрон? Ссылка на комментарий
sdi1759 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 тупо снял, поставил турбинку не получается, нада производить точную насройку, которая заключается в регулировке клапана отсечки газов.... так что поляк правильно сказал. а вообще, у них запчасти теже что и у немцев. если есть возможность едь туда и делай. если нет, ищи спецов Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Если разобрать и поставить все в тех углах что и стоит то тоже неполучится? Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 если при разборке и сборке будут сниматся колеса с вала то надо балансировать рабочий блок , если будет куплен он же в собранном виде и отбалансирован то просто собирается на место и все , снимать и ставить колеса по меткам безполезно , уже будет дисбаланс с вытекающими выходом из строя уплотнениями Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) кароче заказал себе катридж в сборе отбалансировн прверен все бумажки с конторы Сказали что сам все без проблем установишь Изменено 3 июня, 2015 пользователем rappamastakilla Ссылка на комментарий
Maurizio Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Всем привет. То же сейчас озадачился этим вопрос. Заказывать буду турбокартридж.@rappamastakilla, после снятия турбины сними патрубок подачи масла, поменяй колечки медные и прочисти трубку. Там будет нагар из масла, от чего на турбине будет масляное голодание. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Maurizio Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Ок понял Изменено 3 июня, 2015 пользователем rappamastakilla Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Там еще про какую то сеточку говорили типа ее пробить надо или нет? Подскажите еще плиз на шкиве насоса тоже блокировку ставить ? Ссылка на комментарий
sdi1759 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 появилась плавающая мощность на 5 скорости, на оборотах когда педалька в натяжку* газа. волной плавной, ошибка в мозгах прерывистая подача воздуха. это какраз из категории настройки турбины. у нас некому делать, вот терь думаю че мутить ...... Ссылка на комментарий
vogan Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Плз! Хелп! как снять регулятор давления на ТНВД ? Ссылка на комментарий
Maurizio Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 @sdi1759,ну вот. У меня еще турбо не подошла а я уже по этому поводу начал переживать.. Хотелось бы подробностей о проблеме, а так же какая турбо установлена на авто!(парт номер) Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 vogan, такого мануала нет. Зеркало, длинные ручки. Много много терпения. Может быть придётся снять всю систему рециркуляции выхлопных газов (ЕГР, его холодильник и патрубок соединяющий его с впускным коллектором), может быть и сам коллектор. Всё зависит от того насколько умелые у вас ручки и насколько терпеливое терпение. Стоит сверху на топливном насосе высокого давления. sdi1759, недостаточно информации. Ссылка на комментарий
vogan Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 @алш, спасибо. буду стараться... Ссылка на комментарий
Maurizio Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 @rappamastakilla, сетка, это та, которая стоит на болту, который вкручивается в блок на подачу масла на турбо? Я думаю и вычистить можно, зачем пробивать. Не совсем понял про какой насос идет речь и в чем проблема. Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) @Maurizio при замене ремня грм нужно блокировать шкив насоса ТНВД ? про сетку я уже понял спасиба Подскажите еще, разобрал все, дошел до откручивания гбц (пока не купил ключ головку может кто подскажит какой там размер ) топливный насос полностью снимать или можно только одну гайку кранштейна открутить она прикручена к гбц ? Как определить износ цепи и натяжителя распредвалов надо ее менять или нет? Изменено 9 июня, 2015 пользователем rappamastakilla Ссылка на комментарий
Maurizio Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 @rappamastakilla, ГРМ не менял. Я думаю это описано в мануале в ситроен сервисе. Если нужно, то могу посмотреть вечером. Если снимать голову то лучше насос скинуть. По мне так удобнее работать. А вообще, если припомнить картинки мануала, то на них всегда все снимается для удобства. Опять же, могу взглянуть вечером как и что, если никто раньше не подскажет. Хотелось бы фото отчет получить на разбор двигла. Посмотреть состояние поршневой группы и вообще. По поводу цепи. Там изнашивается успокоитель и вытягивается цепь сама. Короче если цепь уже не натянута, то значит меняй, ровно как и если от натяжителя осталось мало. А так вообще видел у людей, что цепь уже трет металл, провиснув максимально. Но это уже край. Самый верный совет, если хочется тачку долго эксплуатировать самому, менять нужно все, в чем есть сомнение и что стоит очень далеко для свободного доступа. Ссылка на комментарий
rappamastakilla Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 @Maurizio,ок сделаю фотки поршневой,распредвалов и гбц Посмотри пожал в мануале нужно ли блокировать шкив тнвд и снимать его или нет? Ссылка на комментарий
Maurizio Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 @rappamastakilla, Посмотрю, но только вечером! Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Тнвд снимать не надо. В мануалах же написано, что нужно открутить одну шпильку и пару болтов. Делайте всё по мануалам, чтоб небыло больно за бесцельно потраченое время. Ну а раз снимаете голову, так и кольца с шатунными вкладышами недалеко. Цепь распредвалов определяется по меткам, всё в мануалах. Чтоб снять ремень ГРМ, есть в ФАКЕ мануал, значит выставляете по меткам, соответственно блокируются спец. шпитьками и насос, и шкив распред валов, и шкив коленвала. Зря вы бросились первый раз разбирать движёк без установленного - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти