Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Полезные фишки Diagbox

DAMACY

Рекомендуемые сообщения

чтоб при открытии багажника со штатного пульта отрывался только багажник но не открывались двери.

А такое вообще бывает? На пикасятине если кнопку переназначить - при открытии багажника отпираются все двери.

Можно попробовать поиграться с параметрами багажника - там есть опции типа постоянно запертый и т. п. Возможно тут собака порылась.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Функция присвоена третьей кнопке. Так же посмотрите селективность.

По умолчанию на закрытой машине если нажать и удерживать 3-ю кнопку то происходит открытие багажника и  ЦЗ. Селективность по умочанию "нет", при установки "откратием" изменений нет, а при установки третьего значения (не помню какое) перестаёт реагировать на 3-ю кнопку брелка. Я специально выложил скиншоты какие настройки на седане. 

А такое вообще бывает?

На хетче работает, вот и пытаюсь из седана хетч сделать 

ФАК кто-то смотрел?  Пункт 12. Он отсылает к третьей странице данной темы.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ФАК кто-то смотрел?  Пункт 12. Он отсылает к третьей странице данной темы.

Конечно смотрел, и даже активно списывался с автором этого поста, у автора сейчас нет лексии и не может помочь, по этому я и спрашиваю здесь. Есть большие отличия хетча от седана, а владельцев седанов здесь не много.

Изменено пользователем Technics66

Поэтому пробовать, пробовать и пробовать. )))))

Кто, если не ты? 

Так прошу минимум, напишите отличия моего конфига седана от хетча. Ссылку дал, владелец хетча с лексией плиз распечатай и напиши какие пункты другие. Мне это поможет понять зависимость и сделать выводы. Не для себя стараюсь, хочется понять как работает и другим помочь.

Ты пойми - различия никто не знает. Может ОДшники, но их тут нет. 

Мало у кого во владении хэтч и седан одновременно и при этом имеется ДиагБокс. ))))

Списывайся с тем у кого хэтч, и есть ДиагБокс. По телефону/скайпу, в режиме онлайн тестируйте свои машинки....

Так прошу минимум, напишите отличия моего конфига седана от хетча. Ссылку дал, владелец хетча с лексией плиз распечатай и напиши какие пункты другие. Мне это поможет понять зависимость и сделать выводы. Не для себя стараюсь, хочется понять как работает и другим помочь.

Буду в скором времени подлкючать диагбокс - посмотрю свой конфиг

Ты пойми

я Вас и Вашу позицию понял. Я просил владельцев хетчей с лексией показать отличия моих настроек седана. Для владельца хетча с лексией достаточно распечатать мои настройки, отметить различия карандашиком, и написать их здесь, мне большего не надо. Если администрация этого форума против, значит будем копать сами без посторонней помощи. Спасибо.

Изменено пользователем Technics66

Быстрее было бы поиграться с настройками самому, чем ждать.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 месяца спустя...

Включил себе программируемый круиз. У меня Tendance с поменянным дисплеем А на С. В некоторых китайских ГУ есть возможность задавать параметры скорости но работоспособность не проверена.

1. В "BSI2010" - "Помощь в вождении" в пункте "Наличие программируемой системы круиз-контроля" выставляем значение "Да". 
2. В конфигурации дисплея C "Вывод меню регулировок автомобиля" - "Активированно" и "Временный вывод занесённой в память скорости для ограничения и круиз-контроля" - "Присутствует"
И включение возможности отключать ДХО. 
В "BSI2010" - "Подсветка Сигнализация" в пункте "Наличие функции фар дневного освещения в меню персоанальных настроек" выставляем значение "Да".

Теперь есть возможность через меню отключать ДХО, что полезно когда долго стоишь в темное время суток с работающем двигателем или когда автозапуск работает.

Через меню не очень удобно управлять ДХО, а в настройках левой кнопки подрулевого можно выбрать "Фары дневного света". Предполагал что по этой кнопке можно будет включать и выключать ДХО, но кнопка ни на что не влияет. Может ещё какой-то параметр надо изменить чтоб появилась возможность быстро отключать и включать ДХО по этой кнопке?

А если быть точнее то от версии железа и прошивки в нем.

Есть в настройках BSI такой странный пункт  - увеличенное сжигание топлива для прогрева салона. что бы это значило? насильно богатим смесь на старте? или что то еще? может отключить - не будет так колбасить при прогреве?

Изменено пользователем Scopatutto

Вебасто?

Комплектация Динамик, Вебасто  и в мыслях не было. Но  в BSI эта опция стоит как "ДА" с завода. Просто прикинул, что если сжигается больше топлива - то это может быть причиной неравномерных оборотов при прогреве.

Ну попробуй отключить.

У меня на двушке и на еп6 активировано.

Никакого расколбаса, движки работают ровно. Правда не заметил чтобы это как-то на печке особо отражалась. Как она на пикасятине толком после старта не греет, так и осталось.

На еп6 - баня с самого начала.

Теперь есть возможность через меню отключать ДХО, что полезно когда долго стоишь в темное время суток с работающем двигателем или когда автозапуск работает.

Не знаю как у вас, на пикасятине отключение настройки при работающем двиге не приводит к выключению фар. Только после перезапуска.

А вот если включать при работающем двиге - фары загораются сразу.

На C4 седане тоже сразу не выключаются. Если снять галку, ДХО продолжают работать, а если включить габариты и выключить, тогда ДХО тухнут, при этом двигатель глушить не надо. А включение происходит сразу при установки галки.

на пикасятине отключение настройки при работающем двиге не приводит к выключению фар.

Видимо, бывает по-разному: на моей пикассе фары выключаются после отключения в меню при работающем двигателе.

• 1 месяц спустя...

Форумчане!

Случаем, в СВАО (м. Речной вокзал, м. Алтуфьево, гор. Химки, гор. Долгопрудный) не проживает счастливый обладатель сего девайса?

Хотел попросить о содействии во включении и отключении некоторых функций на своем авто. :smile:  

• 1 месяц спустя...

Вчера с одноклубником пытались найти пункт отключения диагностики ламп ДХО - почему-то не нашли. Скажите может ли версия ПО влиять на то что не все пункты доступны для телекодировки (использовали версию 5.х). Если да, то какая версия проги нужна для этого?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...