Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ближний свет улучшение и увеличение дальности

WIM

Рекомендуемые сообщения

Вместо хороших, но так же горящих Найт брейкеров взял Sho-Me, модель не помню, типа ксенон лайт, 4300К, +120% света, все дела. Стоят 300 р за пару, Осрам - 900. Светят чистым белым светом, без гопотной синевы.

• 1 месяц спустя...

Я ставил ксенон H7 ближний , светят отлично , встречку не слепят проверенно

Поставить лампы и закрепить их тут небольшая проблема...

Сейчас еще появился аналог светодиодные лампы с охлаждением и блоком управления , по стоимости пока кусается...

CItroen C4 Picasso 1.6 HDI - Турбодизель  :neo:

Я ставил ксенон H7 ближний , светят отлично , встречку не слепят проверенно

фото газоразрядной лампы ксенона в фаре внутри колпачка светопоток формирующего со стороны стекла. а так пустой звон. 

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Сейчас еще появился аналог светодиодные лампы с охлаждением и блоком управления , по стоимости пока кусается...

По стоимости-то не кусается - добрые китайцы продают их за 50-60 долларов с доставкой/комплект. И я совсем уж было собрался заказать - но так и не смог сообразить, как их в нашей фаре можно закрепить без коренной переделки системы крепления лампы.

фото газоразрядной лампы ксенона в фаре внутри колпачка светопоток формирующего со стороны стекла. а так пустой звон. 

Что конкретно ты хочешь на этом фото увидеть? Область разряда находится внутри колпачка, ровно в том же месте, где проходить нить галогенки.

По крайней мере, так было у меня, пока я не снял свой колхоз-ксенон из-за нежелания встреч с ГИБДД, когда ужесточали правила.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Что конкретно ты хочешь на этом фото увидеть? Область разряда находится внутри колпачка, ровно в том же месте, где проходить нить галогенки.
То что в наших фарах светоформирующий колпачок есть цилиндр, а у лампы Н7 торец затемнен зеркалом, поэтому прямого света с лампы нет, а только через отражатель. А у ГовноКсенона нет в торце ничего светозатемняющего. Вот световой поток с торца и бъет по глазам встречных.  

Баляць мае крылы

По стоимости-то не кусается - добрые китайцы продают их за 50-60 долларов с доставкой/комплект. И я совсем уж было собрался заказать - но так и не смог сообразить, как их в нашей фаре можно закрепить без коренной переделки системы крепления лампы.

Когда крепил H7 пришлось разрезать с одной стороны скобу замок чтобы продеть провода

CItroen C4 Picasso 1.6 HDI - Турбодизель  :neo:

Область разряда находится внутри колпачка, ровно в том же месте, где проходить нить галогенки.
плохо с теорией образования дуги свечения газоразрядных ламп. Там все совсем по-другому. Ну и про отражатель на самой лампе Попесыч прав.  
  • 11 месяцев спустя...

Позавчера не дожив 2 месяца до своего 4-х летия "угас" ближний свет "жизни" в левой фаре :smile: . Это первая перегоревшая лампа в авто.

На замену штатным лампам в ближайшем "лабазе" под названием Авто49 по акции, по очень приятной цене в 870 руб ,был куплен комплект ламп Philips X-Treme Vision H7.

После того, как я за 40 минут :smile14:  :smile14:  :smile14: (в процессе замены ламп) вспомнил все известные мне  идиоматические выражения содержащие непечатные слова русского языка (и вполне вероятно придумал много новых :smile57: ) а так-же произнес массу "теплых" слов в адрес французских инженеров и их родственников я всё таки "вкрячил" лампы на место..

Скажем так. Покупкой остался очень доволен. Лампы дают приятный белый (с легкой желтизной) свет . Видимость реально улучшилась. (не уверен, что в 2 раза обещанных Филипсом, но очень заметно). Одним словом очень рекомендую на замену штатным. Несмотря на то, что перегорела только одна лампа заменить пришлось обе, т.к было заметное отличие старой и новой ламп по цвету и яркости свечения.

Одним словом: МАя дАволен!!! :smile420:

Изменено пользователем Columbus

Мечты сбылись....

А мне тут пришлось "на ближайшей заправке" купить лампы. Были только осрам ориджин. Гадость та еще. Еле доехал. На трассе дорогу просто не видно.

До них бош какой-то стоял. Был доволен как питон.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

• 5 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток друзья. Очень много прочитал про штатные и не штатные лампы ближнего света, которые перегорают, чуть ли не каждые два-три месяца. И меня эта проблема не обошла стороной. Решил бороться с этим следующим образом. Пробовал поставить вместо наших "ильичёвских" суперсовременные светодиоды, благо изобретение русского ученого Лосева тоже имеет право на существование, а тем более в авто. Но как оказалось, то ли заявленной мощности светодиода в несколько ватт, то ли яркости от голубого оттенка светового потока явно не достаточно для хорошего свечения. А как подъехал к стене и посмотрел на себя со стороны, как свет разбегается не имея четкой границы, ...... короче вариант со светодиодами оказался провальным. Очень неплохо бы смотрелся ксенон: лампа практически вечная, энергии потребляет меньше раза в 2,5-3. Но хороший ксенон стоит дорого, а дешёвый боюсь эффект будет тоже, что и со светодиодами. Теперь о решении проблемы. По сколько имея соответствующее образование "самарской каблухи" и "самарского политеха", и руки, которые растут из плеч, собрал две схемы для каждой из ламп, для плавного розжига накала. Схему взял самую простую, благо в инете их куча. Детали купил на "Митинском радиорынке" (просто рядом). Схему аккуратно спаял на небольшом радиаторе, концы проводов заизолировал термотрубкой, а корпус обтянул вспененным полиэтиленом от какой то упаковки, чтобы не карябало. Размеры каждого блока получились примерно как коробочка от сюрприза из "киндер яйца". Далее врезаемся в штатную проводку перед колодкой на лампу, и опускаем блок в фару. Время розжига лампы около 0,5-0,75 сек. За все 350 рублей и творческая работа с паяльником. У меня схема работает около 10 мес. Минусов я не заметил. Советую.   

post-60757-0-69092800-1432970091_thumb.jpg

Очень разумное решение!!!

99% выхода из строя всех эл.приборов работающих в штатном режиме - момент вкл/выкл.

Была возможность цифровым сканером "Флюк" померять старт лампы накаливания на 220В 100Вт.

Напряжение в розетке 237В, практически одномоментно после включения, резкий скачек напряжения до 260Вт и просадка до 235В.

Думаю, что данный девайс существенно сбережет лампы в фарах.

Всем доброго времени суток друзья. Из теории, а так же из практики хочу рассказать. Как заметил Aleks23 99% выхода из строя ламп происходит в момент включения. А все потому, что спираль лампы в холодном виде и в режиме свечения имеет разное сопротивление. В холодном виде сопротивление меньше, и в момент  включения через неё проходит больше тока. А в следствии и скачек напряжения, от чего лампа в короткий момент времени разгорается ярче, и иногда перегорает. Вся "фишка" в том, нужно чтобы спираль нагревалась медленнее, тогда весь процесс загорания не будет таким болезненным. Вот схема и делает своё дело. В процессе сборки  заметил, что при включении лампы со схемой, искра на контактах еле заметна. И наоборот, искра пробивает, если без схемы. Вот точно так же твориться и на реле авто. Выходит при установке этой схемы, мы ещё и бережем контакты реле. 

Как-то, давным-давно тому назад (уже не помню точно где вычитал), либо предлагалось, либо устанавливали на какую-то модель авто такую вот штуку: Что бы не было резкого (быстрого, интенсивного) разогрева нити накала лампы, что от этого и приводит к её перегоранию, на нить накаливание подавалось какое-то напряжение, с целью её подогрева. Напряжение незначительное (не помню какое), но, такое, что нить естественно не раскалялась, а была так скажем - тёплой. В этом случае, к подаче на нить накала полного напряжения бортсети - она уже была подготовлена.

Автор утверждал, что данный вариант увеличил срок службы лампы в целом.

В общем как-то так...

ab231085.gif

Ну, явно первые ДХО это был ближний свет подпитанный напряжением 8В днем и 14,4В ночью.

Потом без объяснения причин эту тему прикрыли.

Не факт, что не по заказу производителей ламп.

Автор статьи, который утверждал, что накал лампы лучше подогревать был от части прав. Но в нашем случае такая тема не прокатит. Во первых, постоянно ездить с подгретой спиралью лампы это энергетически разорительно. Ведь по сути лампа накаливания из потребляемой энергии отдает 90% в виде тепла, а 10% света. В дебрях инета я встречал схему, описанного выше принципа работы. Там подогрев осуществлялся при помощи мощного резистора, и потом в работу включалась реле, где уже через контакты и загоралась лампа. Но этот режим работал только когда включали свет. На постоянку подогрева не было. А в общем, кто решится собрать схему плавного розжига в описанной мною схеме небольшой совет. Используйте провода сечения не менее 1,5-2,5 мм2. Желательно при врезке в штатную проводку не делайте соеденение скруткой, а то место контакта будет греться. Просто сделайте пайку и изолируйте термоусадочной трубкой. Соблюдайте полярность. Всем удачи.

По поводу ДХО у меня есть свое мнение. Использовать лампы дальнего света соедененные последовательно. Если лампы имеют одинаковую мощность, то гореть они будут в пол накала. Ближний свет для этих целей годится меньше, т.к. конструктивно световой поток у них направлен вниз и при определенных условиях езды будет малозаметен встречным авто. Например если встречные автомобили оба едут со спуска. У дальнего света поток направлен прямо, а свечение в пол накала исключает возможность ослепления. Но над этой темой нужно еще хорошенько подумать. И мне кажется, что это будет уже другая история.

@Владимир63,

У меня "Ауди 80" 1987 г.в.(Бочка). Галогенки сразу поменял на обычные (синие), 15 лет тому назад. Тьфу 3 раза - пока светят... и не перегорают до сего времени...

Спрашивал у спецов - говорят что нити накала с подогревом 

ab231085.gif

Всем привет друзья. Честное слово не слышал о таких лампах. Может я и чего пропустил в мире развития автосвета. Хочу попросить Pogrom708 сфотографировать лампу-долгожитель в режиме макросъёмке нить накала и со стороны цоколя. Тогда картина станет ясной.  

Имелось в виду, скорее всего, тот же принцип, что и сам реализовал.

Выдается пониженное напряжение, потом полное.

По вопросу долговечности ламп - пока машина импортная - все работает долго.

Как только первую лампу поменял - это становиться постоянно.

@Владимир63,

Либо я я плохо объяснил, либо...

В моей "Ауди 80" установлены не какие-то специальные или особенные лампы... Лампы самые обычные, галогенные, голубого (синего) цвета. Видимо (возможно), в схеме питания ламп установлено какое-то электронное устройство, подающее пониженное напряжение питания на нити накаливания ламп в их выключенном состоянии (т.с. подогрев нити, подкаливание нити и т.д.), либо (возможно), электронное устройство, позволяющее лампам включаться ступенчато - сначала на неё подаётся пониженное напряжение, затем полное.

Напряжение бортсети, при работающем двигателе, по цифровому вольтметру: 13,9 - 14,2 вольта.

Во всяком случае (тьфу х 3), с сентября 2001 года её эксплуатации - лампы не менял. Фары заменил, а лампы оставил прежние. При случае, фоты ламп выложу.

Фу-у-у-у ... Кажись усё...

Всем удачи!

ab231085.gif

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. 

Обладаю С4 гранд пикассо около месяца. Много искал инфы но не нашел или плохо искал. 

Машина 2011 г.в. рейсталинговая модель с холодовыми огнями. 

При включении габаритов загораются холодовые огни (лед подсветка) а габариты не горят.

Подскажите так и должно быть, или все же есть в чем то проблема. 

Лампочки стоят, видно через фару. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...