Писатель Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) вот наткнулся на картинку по случаю Мат запрещен на форуме. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Бес VerSerj 1 Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 У меня стоят лампы; OSRAM night breaker plus 90% н/к 64210 nbp-01b. цена 400-500 р. +1, чистый белый свет. Только это цена за одну лампочку. :) Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Только это цена за одну лампочку. :) Да нет, сейчас только посмотрел от 500 до 550 за пару. А лампочка действительно хороша. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Последнее предупреждение "всем кто...". Дальше будут преды. Тут конструктив. Обсуждать "бро или не бро" в курилку. Сообщения не по теме будут удалены. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 от 500 до 550 за пару. У них есть разные модели этой лампы, соответственно с разной маркировкой. Самую дешевую нашел в Плеер.ру, 600 р., но не уверен, что это за 2 шт. - количества там нет. Сам беру лампочки тут http://www.xenonshop.ru/osram-galogenovyie-lampyi-osram-night-breaker-h7/ Правда последнее время они ценники стали поднимать, особенно на Филипс. Вот еще 590 - 1 шт. http://10w40.ru/c140/c44/p230383.html Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Uspenie, так вроде как и конструктив идет, нет? Я считаю, что ксенон в "не скеноновых/не линзованных" фарах - зло его надо с дороги убирать. Нормальный свет можно получить от штатной оптики поставив туда нормальную лампу. У меня второй год стоят филипс найт гайд лонг лайф. Чем хороши - дают свет ближе к белому (но с небольшой желтизной), на самой лампе типа тройной светофильтр, не знаю на сколько это маркетинговый ход, а на сколько правда, но светят лампы хорошо, второй плюс, это то, что ходят они год, вроде други перегорают раньше. Минус это конечно цена - 50 баксов пара. Опять "двадцать пять"... Ваше мнение "...зло его надо с дороги убирать" - это не конструктив, это Ваше мнение. В курилке есть тема по этому вопросу и там можно пообщаться по теме за и против "колхозного" ксенона. А вот дальше уже конструктив. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 С дальностью проблем не испытывал, но ксенон поставил, +1 к вышесказанному никто никогда не мигал ездил по всей стране, поставил ксенон по причине того что лампы горели как свечки по лампе в месяц, какие бы не ставил от 100р до 800р за штуку!!! С ксеноном проблем не испытываю всем советую в дождливую ночную погоду светит отлично против ламп=) Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Fedorrr, Можете выполнить просьбу, которую я адресовал Uspenie, но он проигнорировал. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Uspenie, ладно, я скажу по-другому. Поставив ксенон в обычную фару свет не улучшается. И тому есть основания: 1. светит куда попало. 2. в туман, дождь, снег (когда сплошняком) от такого света толку 0. Как следствие только лютобешенная ненависть водителей с плохим зрением, которым на встречу едет такой вот сварщик. Свет можно улучшить только нормальной лампой накаливания, при этом все экстрим версии идут в топку по тойже причине, что и ксенон. Дабы не быть уличенным в рекламе подтверждаю night breaker от осрам по отзывам тоже хорошая лампа от филипсов отличается только сроком службы. С ксеноном проблем не испытываю всем советую в дождливую ночную погоду светит отлично против ламп=)вот конкретно с этим не соглашусь. В дождливую погоду будет лучше ехать с желтыми лампами, такова суть восприятия глаза. Ксенон хорошо валит только в условиях нормальной видимости, то бишь в ясную погоду.Так будет все конструктивом? Я все прекрасно понимаю, уважаю ваше мнение (на полном серьезе), в силу специфики профессии я объективно отношусь к любой информации, так вот мое мнение такое, прикрутите к этой теме голосовалку и посмотрим что получится? Popesych, правильно просит предъявить доказательства, ибо это конструктив, а то что вы на словах утверждали это извините ни о чем в данном контексте. Скажем так, я не знаю как у вас получилось, может я и заблуждаюсь и у вас все гуд. Только не верю я в это, покажите картинку - поверю и честно признаю что был неправ. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Писатель VladPowers и LDS 2 Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Ксенон лучше ламп и не вижу смысла об этом спорить (смотреть комплектации(ИМХО). Ксенон слепит на грязных фарах это факт, грязные фары с лампочками не светят совсем это тоже факт, Фото лампы выкладывать не буду, ищите в гугле=) Всем владельцам колхозного ксенона фары содержать в чистоте!!!=) Могу скинуть, или где-то уже скидывали галочки на стене, у меня и у жены на 307 стоит колхоз Н1 нареканий тоже нет Еще раз повторюсь что ксенон поставил только из соображений не менять лампы ежемесячно! Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Fedorrr Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Fedorrr, Н1 спорный момент, так как на фарах ближнего света с лампой Н1 полюбому будет колпачок металлический закрывающий лампу и не дающему светить прямо без формирования светового потока. Фото лампы выкладывать не буду, ищите в гугле=) Именно на С4 Пикассо и именно с лампами Н7?НюНю... сказали бы по проще пшел на.... так хоть честнее было бы. Вон Uspenie культурнее поступил... просто промолчал и не показал своё невежество. Какое невежество? По поводу цоколя - да, я ступил. Имел в виду другое, а написал так. Uspenie Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Uspenie Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Н1 в линзах стоят если чё. А колпачки на Н4 у меня стояли помню на гольф2. Вот такая так то 2 мин в компании гугла http://www.xenon78.ru/page/?pid=14 Для рефлекторных фар H7 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Ладно, не хотел тут писанину "не по делу" разводить, но чувствую придется. Мы тут все взрослые люди и вшколе учились, кто учился плохо тому этот ваш интернет поможет. Я излагаю только факты, безо всяких эффектов плацебо и других измышлений. Так вот, еще покойный дядька Ньютон (если я не ошибаюсь) нет нет да и ставил опыты со светом (не путать со Светой). Так вот. Он выяснил, что белый свет вовсе не белый, а смесь цветов. При пропускании света через призму, этот гад преломляется и чем сильнее спектр смещается в сторону синего, тем сильнее идет преломление. Инфракрасный свет не преломляется (вот тут могу наврать не помню точно, может и преломляется, но не значительно) поэтому в очках ночного видиния в туман видно как и без него. Дальше перейдем к природному явлению называемого туманом. Туман это влага подвешенная в воздухе, она более статична чем дождь, но сути от этого не меняется (в случае с дождем будем иметь тот же эффект). Суть влаги в воздухе - есть капли. Капли своей сутью имеют призму, соответственно проходя через капли свет преломляется и чем белее свет, тем он больше преломляется (ибо для получения более белого света его спектр уводится в сторону синих оттенков). Соответственно желтоватые (обычные) фары будут светить с меньшим преломлением, а соответственно лучше чем белые (ксеноновые фары). Собственно именно из-за этого раньше противотуманки только желтого цвета делали (если из света убрать голубые тона получим видимый глазу желтый цвет). Это есть суть физика процесса. Далее перейдем к теории оптикостроения. При проектировании фары учитывают тип источника света, который четко прописан в этих ваших ГОСТах и иной технической документации пользуемой в странах загнивающего капитализма. В этих самых ТНПА указаны размеры и формы источников света, вплоть до того на каком растоянии и как именно в колбе должен рапологаться элемент накаливания (собственно источник света). Ксеноновые фары, имеют своей сутью совершенно другой принцип получения свечения, как такового материального источника света (свечение идет за счет электро дуги) Как она пройдет большой вопрос и статикой тут не пахнет, так вот чтобы правильно направить подобный пучек света рефлекторов не хватит, все может быть очень приблеженно к "нормальному" свету (его регулировки), но как не крути, рефлектора расчитываются для статичного источника света. Таким образом, если у вас пучек получился "нормальным", то вам просто повезло (не забываем, что в плохую погоду даже если вам повезло, то вы получаете свет хуже чем с обычной лампой), а в повезло я как-то в силу полученного жизненного опыта не верю, но дайте мне картинку и я готов признать свою неправоту. Это я к чему, к тому что, если кто-то хочет получить толковый свет, то он должен подумать в каких условиях он будет его эксплуатировать, под конкретные задачи и свет выбирать надо. Я, если у меня перегорят противотуманки, вообще воткну туда желтые филипсы и буду ездить как владелец ваз 2101, но зато все видно. да я понимаю установку ксенона ради экономии (в пикасе менять лампы на годные реально дорого), но светить лучше они не будут, будут просто светить дешевле. Pogrom708, tev и Uspenie 3 Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Писатель, А 4300к тоже хуже галогенок теоретически? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Я фото скину позже обязательно. Но "Капли своей сутью имеют призму" это шедевр давно так не ржал :rofl: :rofl: :rofl: Вы наверно хотели сказать, что капли висящие в воздухе в виде тумана и падающие в виде дождя имеют отличную от обычного воздуха плотность и проходя через них луч света преломляется(помните стакан с водой и погруженную в него ложку 7 класс школы вроде) а пока такое фото Думаю достаточно обсуждений на эту тему=) ИМХО Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Fedorrr, О! а теперь фото своей фары... а конкретно колпачка в ней. Если хорошо присмотритесь то колпачок не колпачок а всего лишь цилиндр без стенок впереди и сзади. А так как на самой лампе ксеноновой, приведенной на фото, нет сверху покрытия, не позволяющего идти световому потоку вперед, то свет от ксенона будет выходить вперед без всякого формирования светового потока. Слепит на ура этот говноксенон... Не забываем еще обязательное омывалка фар с ксеноном должна стоять. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Вы ребят из Минска какие-то очень возбужденные этим вопросом, у Вас что там жестко с этим КГБ ходит вечерами лампочки проверяет? Такое чуство что вам очень хочется но нельзя, и Вы из последних сил пытаетесь осквернить идею... А может мне и показалось=) 5.6 Каждый член Клуба обязан соблюдать нормы морали и этики, уважительно относиться к мнению других членов и гостей Клуба. 5.7 Каждый член Клуба обязан соблюдать тематическую направленность разделов Форума, придерживаться темы обсуждения, четко обозначать создаваемые темы и формулировать свои сообщения. Давайте свои силы направим на обсуждения сути темы а не переходить на личности или писать на все сообщения "а вам слабо".Прошу. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Rema EE изучаем правила Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Fedorrr, да просто за..али умники типа Вас с Uspenie со своим говноксенонам и проходящие тех осмотр за бутылку водки в колхозе (утрирую), считающие что они самые умные и что стандарты это чушь полная написанная перестраховщиками. В городе с внешним освещением вот такие говноксеноны слепит... не говоря про трассу. trmntr 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Fedorrr, правильно когда сказать нечего нужно переходить на личности. Толсто мажете. А в белораше... да за тех. состояние авто дрючат от того и порядка больше, почти как в этих ваших ойропах, где за такой свет можно отгрести штрафу под 300 евро. Хотя и говноксенона у нас хватает, да и корчиков всяких, такова культура масс, к сожалению. Просто иногда несколько удивляют люди, которые сварганили фигню не очень хорошую вещь, а говорят что это манна небесная. Поэтому, дабы другие люди не сварганили себе тоже самое, хочется им рассказать о последствиях. Культура она такая культура. Канибал в своем обществе так же нравственен, как и прихожанин церкви в нашем. Я не буду спорить больше о преимуществе того или иного источника света, до тех пор, пока не увижу мативированного опровержения изложенных мною фактов. Толерантность людей едущих вам на встречу и не врубающих дальний, я тоже оставлю без коментариев. Карма она такая карма, каждый ее портит по своему. А на счет хочется, так извините, я давно уже вышел из того возраста, когда 200-300 баксов (а именно столько стоит ксенон в зависимости от его говняности) являлось статусной суммой. Мне больше важно, чтобы мне видно дорогу было, и чтобы меня не проклял кто-то, кто едет на встречу мне. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Писатель autoel 1 Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Езжу в финку с этим говноксеноном регулярно, если чё=) Рекомендую Вам расслабиться, потому как спорить с вами не имею никакого желания=) С наилучшими пожеланиями увеличения дальности ближнего света замечательных галогенных фар, самых лучших фар, самых не слепящих фар... :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Fedorrr, отличный аргумент вы еще посмотрите картинку корчей соляровозов-сигаретчиков на польско/белорусской границе :) А вообще - что и требовалось доказать. Ваш ответ, собственно, предсказуем более чем полностью. Так справочно специально для вас Согласно постановлению ЕСЕ Р48 и разделу 10 параграфа 50 Правил эксплуатации транспортных средств в Европе разрешается применять только комплектное оборудование для ксеноновых систем фар. Они должны состоять из комплекта сертифицированных фар, устройства для автоматической регулировки дальности освещения и устройства для очистки фар (Правило). Дабы не офф. А 4300к тоже хуже галогенок теоретически? Подробным изучением не занимался, могу наврать. Но мнение такое: любой ксенон в плохую погоду будет светить хуже галогенок, тут все дело в спектре. Хотя и 4300к ставят штатно, и вроде как самый приблеженный свет к солнечному, но в желтом спектре он хуже галогенок, и от того будет светить хуже как мне кажется.Т.е. моя мысль такая, ксенон - красиво, дешево и, действительно, лучше в ясную погоду на чистых фарах. В условиях приближенных к нашей реальности (пол года говнопогода, говнодороги и засранные фары) ксенон не более чем красивая игрушка с негативным влиянием на безопасность движения. Я не буду моргать дальним говноксенонщику, это бесполезно. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Писатель Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Прошу прощения что встряну не по теме, но у нас вроде у всех одинаковые машины и как можно жаловаться на галогенную оптику нашего Пикассо, по мне она шикарно светит, может вопрос просто в регулировке фар и хороших лампах. А то что лампы летят каждый месяц это уже косяк авто и он должен лечиться, если конечно его пробовали лечить. У меня тоже лампы летят, правда не раз в месяц, а пару штук в год меняю (на одной фаре) итого где то штуки 4 в год. Покупал разные, на срок службы не влияет, в итоге беру бюджетные нарву или маяк. Писатель и Pogrom708 2 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Борман, так втом-то и дело. Искрене не понимаю пер куа еще что-то туда колхозить? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Писатель Ссылка на комментарий
caxap Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Не относится к тем, у кого все сделано правильно и есть на то соответствующие бумаги: На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар" ссылка ... и собственно копия: сам документ ... В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов. Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства. Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков). ... ... Изменено 8 ноября, 2012 пользователем caxap Писатель и Pogrom708 2 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 caxap, да ладно, ему ведь не моргают, а ксенон это круто, вон и пацанчики на районе тоже самое говорят. Значит все пучком у него, а мы тут с вами нифига со своим галогеном не понимаем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти