Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

egorakula

Рекомендуемые сообщения

Нашел на офф. сайте питерского лукойла

http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1043#.UQTR3r-pnD4

"Бензины ЭКТО-92, ЭКТО Plus (АИ-95) , Экто Sport (АИ-98) получают на базе бензинов стандарта Евро-4 и Евро-5 путем добавления специальной присадки."

А почему при обкатке не должна быть разница?

На обкатке сознательно меньше давишь гашетку, потом ограничения сняты. Сегодня ехал из далеке, заливал 95 и 98, вот на 95 на перевале обгон был проблематичный(тупит), на 98 летит. По цифрам: 5 литров 95 хватает на 80 км, 98 хватает на 96-98км. Замерено прибором, точность высокая.

пробег 300 км, средний расход 11 литров. Средняя скорость - 23 км/час. Тапочку не топлю, стараюсь не поднимать обороты выше 2 000. Почитал тему, решил лить 98й :) посмотрим, что будет дальше.

32590.png

ЖЖ моториста BMW

Вот ссылка одного авторитетного человека. Он всё подробно объясняет по поводу всех аспектов относительно автомобиля.

Очень многое можно узнать и открыть для себя не только про бензин , но и про двигатели.

После того как этот олень пришпандорил М117 мерсовскому мотору еще 4 цилиндра его писульки потеряли для меня всякий смысл

особенно улыбнул стремительно устаревающий 126 кузов мерса, снятый с производства в 91г, и стремительно инновационный Е32 снятый в 94, и моторы М102 4х цилиндровый мерсовский это конечно силная альтернатива 3х литровому М30,102е досих пор бегают, а ето омно М30 поздохли уже давно, специалист блин

Кому-то авторитет, кому-то - не очень. :crazy: :crazy:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ну так если пишешь чего то с притензией на эксперта, каталок запчестей хотя бы открой, посмотри рисунок прокладки головки блока. 6ти литровый мотор мерс поставил на W140 и индекс он имел М120

Мене вообще кажется что моторчик всеядный, так каких то различий межу бензинами кроме расхода я вобщем то не заметил. Авто до этого (шевик авео), если залить непонятно что, то там вообще нечто начиналось и греметь и чихать по утрам, тупить не то что на низах и с "стучанием пальцев" но и за 3000 оборотов если тапку в пол, звон стоял как в колокольне. За всю службу авто раза два или три заправлял 92 , остальное 95 и 98 (если считать не в литрах а в рублях, то на более актановом топливе ездить дешевле).

даже есле мотор всеядный, это не значит, что будет одинаково комфортно ехать на 98 и 92 - разница огромна

и зачем покупать ТАКУЮ машину и заведомо себя лишать удовольствия от вождения)))

тем более что залив менее актановый бензин сэкономить не получаеться.

по Москве от заправки до заправки примерно 400 км

92 не пробывал, а на 95 уходит почти на 1литр больше на каждую сотню

вот и получается, что вся экономия в цене вылетает в трубу за 400 км

мой выбор 98 однозначно, вот только даже в Москве заправляться им проблематично,

98 есть совсем не на каждой заправке

кстати, а чем грозит срыв обкатки? проехал 1300, но раз 5 не получалось удержать ногу в нужном положении и резко ускорялся (тапка в пол)... какие могут быть последствия? Расход пока в районе 10,0 98-о держится, обнуляю после заправки. Средний за все время - 10,5

Изменено пользователем Darkcyber
32590.png

Абсолютно ничего не будет. Двигатели, как таковую сухую обкатку проходят на заводе-изготовителе.

З.Ы. Хороший у вас расход. У меня пока меньше 14 литров не получается.

Изменено пользователем RHR

Абсолютно ничего не будет. Двигатели, как таковую сухую обкатку проходят на заводе-изготовителе.

З.Ы. Хороший у вас расход. У меня пока меньше 14 литров не получается.

может средняя скорость разная? у меня от 21 до 30 колеблется. Да и катаюсь большую часть времени по МКАДу, планирую в итоге после обкатки выйти на расход около 8,5 - 9 литров. Изменено пользователем Darkcyber
32590.png

Раздели 60литров на 1060км, получишь мой расход топлива расчитаны борт.компом. Я проехал 500км потратив 26,5 литра, скорость от 90 до 130.

Изменено пользователем maus75

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...