Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Антифриз

XMbIPb

Рекомендуемые сообщения

Я б так и лил концентрат.

разведенный до нормы. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А вот смотри: лью и двухлитровой своей бадьи. Вода испаряется, снова лью, снова испаряется... В конечном итоге концентрат в системе получится? Испаряется ж только вода, химия ж остаётся?

Получается так. :dntknw:

И повышается температура замерзания.

Может бадяжат не по ГОСТу и водица лишняя испаряется. Вот уровень и падает.

Почему у меня за год и 20 тыс не упал? :rolleyes:

И повышается температура замерзания.

факт. но если в бутыли не конц, а жижа готовая к применению, имхо не должна испаряться.

В твою наверно после обеда заливали, а после обеда люди добреют )))

ухахаталься

Блин, в конец запутался.... :blush2:

Где-то график видел. От 10 до 100% содержания концентрата. Сначала

при 10% температура кристализации - 10 градусов

При 50% температура кристализации - 40 градусов

при 75% температура кристализации - 20 градусов

Цифры "от балды", но смысл понятен. да? Сначала температура кристализации понижается до определенного градуса, а потом с увеличением концентрации температура кристализации повышается.

Но тут...

Посмотрел на ЭТО и теперь не знаю что и думать. :dntknw:

TOTAL GLACELF PLUS

GLACELF PLUS – охлаждающая жидкость (концентрат) ...

Применяется для всех систем охлаждения двигателей внутреннего сгорания легковых и грузовых автомобилей, строительной и сельскохозяйственной техники.

Согласно декрету №95-326 от 20 марта 1995 года, относительно распространения жидкостей содержащих моноэтиленгликоль, содержит вещество с отталкивающим вкусом, что снижает риск случайного проглатывания.

Разбавляется дистиллированной водой (< 8 0 F ) в нужной пропорции. Для получения качественной смеси рекомендуется предварительно перемешать.

Пропорции разбавления:

% содержания GLACELF PLUS

33

40

50

68

Температура начала кристаллизации, °С (NFT 78 102)

-20

-26

-37

-69

Минимальное содержание концентрата – 33%.

Максимальное содержание концентрата – 70%.

Не использовать при пропорции более 70%

Следом. Хорошая статейка с графиком. Тут сразу мысли .... :crazy_pilot: Если постоянно доливать только одно ОЖ (вода всё время выкипает!) в конечном итоге получим концентрат в системе! А концентрат применять тоже нельзя: увеличивается коррозия, снижается теплопроводность, повышается температура кристаллизации и тд. (Рекомендуют тут использовать ареометр для проверки и антифриз с повышенной температурой кипения.) В общем, надо поддерживать определённую концентрацию антифриза. О-о!

Вопросы ни у кого не возникли: с чего так у нас интенсивно испаряется вода в системе и меняется у некоторых цвет ОЖ???

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Вопросы ни у кого не возникли: с чего так у нас интенсивно испаряется вода в системе и меняется у некоторых цвет ОЖ???

осспаде, ты чего FreeTiller, это и обсуждали последние 2 стр. :fool:

осспаде, ты чего FreeTiller, это и обсуждали последние 2 стр. :fool:

Обсуждали, к чему пришли!? Я не увидел, кроме твоих выводов мешать без вреда разную жижу! Давай со смайлами осторожней, приятель!) Ок!? Вопрос, похоже, не понял? Или я не добавил к нему знак -(!).

На вопрос "почему быстро испаряется вода из ОЖ в системе охлаждения" можешь ответить?! Жду! У меня есть своё мнение.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

" антифриз становится рыже-бурым. Значит, детали системы уже коррозируют. Такую охлаждающую жидкость нужно заменить немедленно, независимо от того, сколько она прослужила."

Напрягают такие цитатки из хороших статеек с графиком)

Изменено пользователем ogal

FreeTiller, я не химик-технолог, разложить тебе по полочкам с научной точки зрения процесс испарения дистиллированной воды из смеси не смогу. Предположение - высокая температура просто выпаривает воду, т.к. температура кипения воды гораздо ниже, нежели у ОЖ. И еще есть рекомендация от ОД. Я пошел своим путем и долил готовую ОЖ. Никого не призываю идти моим путем и не хочу давать никаких советов (см.выше), пусть каждый, если хочет, берет риск на себя и отвечает сам за свои поступки.

И еще...

Давай со смайлами осторожней, приятель!) Ок!? Вопрос, похоже, не понял? Или я не добавил к нему знак -(!).

здесь мы обсуждаем проблемы, а не устанавливаем правила (этим занимаются модераторы). Давай без хамства,ок?

Относ антифриза: сообщение выскочило в прошлый четверг. ОТкрыла капот, посмотрела, было чуть выше мин уровня. Забила, прогрела машину, сообщение исчезло. В субботу была у дилера относ шумов от задней двери (см аудиосистема, сегодня напишу туда). Менеджер открыл капот, посмотрел на охл. жидкость, сказал, что в молодости она была красной, так как синяя так выцвести не могла. Поверила на слова, купила антифриз для всех видов двиг и радиаторов красного цвета за приблизительно 200 р, открыла капот, жидкости было уже намного меньше мин уровня.Менеджер сказал, что для молодой машины съесть 300-400 млл нормально. Пока поверим на слова. Машина июньской сборки, под отзыв по термостатам не попала.

Может кому-то залили изначально синюю, а кому-то красную, так как в инструкции нет ни слова про это, а дилер сам толком не знает, алишь предполагает по нынешнему цвету.

Может кому-то залили изначально синюю, а кому-то красную

Специально при покупке заглянул в бачок - был бледно синего цвета. Сейчас, спустя пару недель после покупки он желтого или даж желто-оранжевого цвета. Так что цвет может очень сильно измениться и доливать в любом случае стоит рекомендованный - синий.

А вот смотри: лью и двухлитровой своей бадьи. Вода испаряется, снова лью, снова испаряется... В конечном итоге концентрат в системе получится? Испаряется ж только вода, химия ж остаётся?

Куда вода испоряется и через чего? В авто замкнутая система. Значит есть утечка.

Угу. Когда на горячую доливаешь крышка с шипением открывается. Значь гдет стоИт выпускной клапан. Пар под давлением выходит, воздуху зайти нЕоткуда, создаётся давление которое и шипит.

"Жор" антифриза - болезнь ЕР6. :dirol: Ответ на баварских моторных заводах!) Ссылок нет! Статистика!

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...