Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Антифриз

XMbIPb

Рекомендуемые сообщения

Друзья, а я пошел по простому. Изначально был залит синий антифриз (с цветом разобрались ранее), синий-значит G11, который бывает еще и зеленым, купил бутыль антифриза Синтек евро G11, влил до мах, езжу. Не расходуется. Видать и вправду испарялась водичка.

Все равно все это странно выглдит.

ездил вчера к ОД по поводу уровня антифриза,не смогли определить какой был залит,или зеленый или синий ,сказали добить воды и если будет уменьшаться,то к ним. А вообще говорят уменьшается уровень из-за испарения.

А вообще говорят уменьшается уровень из-за испарения.

А что они еще скажут? "Тут течь у Вас, но ничего страшного, поездийте пока"?? :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А как вам такая жижа:

Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/alchupin/view/576148/

Сегодня ОД (третий) продал, удивившись по поводу Тотала у других официалов...

Синий, не концентрат, родной PS–кий. 2л., 357,54руб.

Изменено пользователем ammc

Друзья, погуглил, антифриз G11 полностью совместим с G30 (не забываем про цвет, синий и зеленый можно мешать между собой, красный - только с красным). Одно но - G30 (без разницы глисантин или ревкогель) поставляется только в виде концентрата, необходимо перед применением разбавлять 50:50. Отсюда и вода, отсюда (возможно) и выпаривание.

любой антифриз это смесь моноэтиленгликоль+присадки+вода.

вода испаряется, значит и доливать можно воду, а вот если есть течь, то тогда уже доливать надо смесь концентрата и воды.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

любой антифриз это смесь моноэтиленгликоль+присадки+вода

я к тому, что есть G11 готовый, а G30 - только конц.

Fund, я вбухал просто антифриза, не мешая с водой. не расходуется.

но! вбухал от доброты душевной даже чуть выше максимума :megashok: согрешил? что делать?

Изменено пользователем Tommyboy

Тоько что пришли к мнению что не испаряется антифриз. :scratch_one-s_head: Испаряется вода. И с её испарением повышается температура замерзания ОЖ.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

что делать?

Ничего, испарится :)

Проблему тут раздули! Долей и езди! Два литра купленных надолго хватит!

ПС. Я бы, конечно, не мешал всякую жижу одного цвета, а пользовался рекомендованной изготовителем ОЖ! ИМХО! Нет проблем в этом!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

3. Производитель льёт жижи разного цвета.

4. Вообще не с тобой разговаривал!

3. Производитель льёт "жижи", согласно своим требованиям. Под словом "всякую" подразумевалась любая ОЖ, не отвечающая нормам PSA!

4. Твой пост 88 без цитат! Не знаю с кем ты разговаривал?) Всё же, плиз, давай без грубостей!?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

3. Идёт долгий диалог о том, что именно лить, если через пару тысяч км у всех в бачках жидкость жёлтого цвета.

4. Цитата «что делать?». Томибой перелил, я ему ответил. Отвечал с телефона, цитата получилась такой, какой получилась :)

Я же ссылку дал в посте 83. Там всё понятно написано про изменение цвета. У нас в ветке несколько тем про ОЖ есть, всё уже жовано-пережовано!)

ПС. Кстати, ДС-ники, присоединяйтесь общаться и к нам! Много общего между машинами. А то ... тут в гордом одиночестве!))) Вэлкам!!!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Почитай тут. Чёрт знает, кто и что видит!?) У меня за 15 тыщ цвет не изменился, зелёно-синий. Дрыгатель EP6 120 лс. Буду лить Revkogel, и никаких экспериментов!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...