Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Антифриз

XMbIPb

Рекомендуемые сообщения

При покупке авты антифриз был светлосиним. В процессе эксплуатации стал ближе к безцветному. Сегодня доливали до МАХ синюю жижу. Сейчас она то–ли желтая, то–ли розовая, грязная какая–то, на ржавую похожа.

Кста, под замену термостата мой VIN не подходит )

Аналогично.

Чего лить то?

Изменено пользователем ogal

Вопчемтак: с завода идёт либо синий, либо оранжевый «Тотал». Синий с красным мешать можно. Если, вдруг, там зелёный, то доливать только зелёный.

Хм, на этом сервисе заявляют, что антифриз может уходить только первые 10 тык, дальше всё будет нормуль... Поживём– увидим.

ammc,никакой тотал никогда с завода не шёл. идёт только синий.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

никакой тотал никогда с завода не шёл. идёт только синий.

Короче, какой то светло-синий, уже ближе к бесцветному,разве так должно быть???Что синий это ясно,а какой производитель нам его льет??? На матрешке,как был зеленый с салона и за 4 года эксплуатации цвет не менялся. А тут че? :shok:

никакой тотал никогда с завода не шёл. идёт только синий

какой то светло-синий, уже ближе к бесцветному

друзья, то есть марка,фирма... - все побоку, главное-совпадение по цвету? Изменено пользователем Tommyboy

Что вы переживаете по поводу цвета? В мануале написано какой доливать, тот и лейте. У меня на 308 пыже с завода был синий, потом он обесцветился, так и должно быть. Если антифриз уходит-надо искать причину. У себя после замены датчика Тож проехал 70 тыс, не доливал ни капли за 3 года.

ammc,никакой тотал никогда с завода не шёл. идёт только синий.

Я НЕ ЗНАЮ, что такое тотал, какого он цвета и куда его льют. Я вообще с 95-го года забыл, что что-то куда-то нужно лить, кроме бензина. Что что-то где-то нужно проверять, замерять, за чем-то следить... Я тупо раз в месяц приезжал в сервис для замены масла и раз в год для замены ГРМ. По ходу доливали, меняли, смазывали... Но это не напрягало, это были машины с пробегами далеко за 100 тык.

Просто в на данном этапе жизни не повезло с новым авто, поэтому приходится общаться с ОД. Всё, что я здесь говорю про этот чулан- это со слов дилера! Залили синий, сказали "тотал", значит я написал "синий тотал". Прошу меня простить, если ОД ошибается :)

В мануале написано какой доливать, тот и лейте.

У меня ничего не написано! Гуру,подскажите,пжс,какой же все таки должен быть(фирма,название и т.д.)и где можно прикупить,кроме ОД? Цвет у меня какой-то синевато-зеленоватый. :tnx_smile:

друзья, если антифриз отличается ТОЛЬКО по цвету, идем в магаз и берем синий/зеленый/оранжевый, у кого какой - и не паримся.

антифриз и антифриз, ну и фиг с ним - это ж вам не масло!

друзья, если антифриз отличается ТОЛЬКО по цвету, идем в магаз и берем синий/зеленый/оранжевый, у кого какой - и не паримся.

антифриз и антифриз, ну и фиг с ним - это ж вам не масло!

А если сначала был зеленоватый,а теперь ржавый(оранжевый)?Изображение

• 4 недели спустя...

Всем привет. Вот и меня не обошла стороной данная проблема.

Пробег: 3000 км.

Загорелся значок антифриза на панели и комп выдал сообщение о необходимости откорректировать уровень охлаждающей жидкости.

Дальше по порядку что было сделано:

1. открыл капот (на холодную) глянул - уровень ниже минмума. Цвет антифриза мутно желтый.

2. Звонок ближайшему дилеру (ростов) записался на сервис (тольео поеду 05.10.12 по результатам отпишусь), заодно и масло после обкатки поменяю.

3. Звонок в отдел запасных частей дилера (ростов) - попытка выяснить какой антифриз купить и долить: говорят покупай тотал (у них специальный для ситроена), но ехать не вариант 100км, говорю - скажите какого цвета, они вообщем ниче толком не скащали, сказали 99% что синий, так как они продают антифриз фирмы ТОТАЛ синего цвета.

4. Звонок на горячую линию ситроена (типа помощь на дорогах), там толком тоже ничего не сказали переключили на отдел запчастей московской дилера - там мне выдали инфу что антифриз у меня на 90% красный.

5. Ещё раз напомню - по цвету он сейчас мутно желтый. Плюнул на обоих дилеров и долил пока дистилированной воды (чтобы ошибка не парила при движении).

P.S. так все таки какого цвета антифриз???? на машинах 12 года выпуска - вроде как красный, видимо сильно разбавлен поэтому цвет мутно желтый.

P.P.S. проверил машину тут на форуме на отзывные компании, вроде как отзывных компаний нет (думал может термостат заменять по ней).

Так что буду дилера пытать, что да как и пусть меняет по гарантии термостат, имхо больше грешить не на что.

А я еще раз задаю риторический вопрос - в чем еще разница у антифризов, кроме цветовой гаммы? И судя по всему, НИ В ЧЕМ! Поэтому предлагаю не париться по этому поводу

Так что считаешь допустимым мешать антифризы разных цветов?

Имхо: нафига тогда вообще делать разные цвета и продавать по разным ценам? Есть информации что при смешивании разных антифризов, могут произойти разные хим.реакции, что может погубно сказаться на системе охлаждения.

P.S. встретил в продаже желтый антифриз, который по словам продавцов можно мешать с любым. Но я рисковать не стал.

Так что считаешь допустимым мешать антифризы разных цветов?

я не считаю допустимым, равно как и наоборот... никто до сих пор не привел веских доводов ни "за", ни "против"

Есть информации

а это из разряда "сорока на хвосте принесла"! чем можешь доказать? хотя бы ссылку на статью или на чье-то авторитетное мнение. А без этого, согласись, пустая болтовня, вот выясняем, блин - у кого какой цвет.

У меня при покупке был светло-синий антифриз, сейчас рыжий - понятно, выцвел от перегрева и проч. Но антифриз должен выполнять строго определенную функцию - ОХЛАЖДАТЬ. Причем тут цвет? Какая нафиг реакция? Я не химик (и не художник, коль это в топике стало актуальным), но по-моему все достаточно очевидно.

Изменено пользователем Tommyboy

в общем итоги.

1. отзывной компании у меня нет (машина производства июль 2012 уж нормальный термостат)

2. течь антифриза тоже не выявлена - все в норме

3. долили - СИНИЙ антифриз и сказали не париться и ездить, на всякий взял на долив ситроеновского антифриза.

4. масло поменяли (пробег 3500), следующая замена на 20000.

я в свое время, почитав здесь о исчезании антифриза, заглянул под капот и действительно немного более отметки минимум мутно желтой жидкости. Решил этот вопрос в интернетах поглядеть, что да как. Короче по всем данным писали, что в движки ПСА официально льют ревкогель 2000 и ещё какой-то. У ревкогеля, как писали, есть особенность, при эксплуатации превращается из синего в мутно желтый. Посмотрел официальный систроеновский код и заказал в екзисте. Там пришла бутыль с эмблемами ситроен, но нигде так и не было написано, что это ревкогель, хотя по всем данным он.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...