Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

Levran

Рекомендуемые сообщения

Это не бумер (вроде там считает среднюю скорость при не работающем двигателе), это Ситроен - считает только когда работает двигатель. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

в общем так получилось. заправлялся я оказывается на роснефти - забыл.

сейчас заправился пульсаром 95. вчера по вечернему городу было 10-11 литров.

сегодня по дневному городу но без пробок - 10 литров.

но - езда БЕЗ КОНДЕРА! вот думаю или кондер столько жрет или бензин такой плохой.

но то что бензин лучше - чувствуется по мотору. перестало его на драйве в режиме стоя - колбасить

про ауди и мазды смешно читать :)

я семь лет продаю машины. недавно еще у жены была мазда 3 новая на автомате. 105 л.с.

. город 11-13 литров.

ВАГ тигуан 2 литра. айсин. турбо. полный привод- город - 18

единственные кто мало "кушает" это опеля и мерсы по моим наблюдениям. французы конечно побольше едят. но из-за веса машины в основном и из-за движков "бмв" . 307 пыжи ели процентов на 20 меньше 308.

jeangenie

Про ауди и мазду...

Судил по рассказам и по цифрам на табло.

Как на самом деле, хз, подсчетами не занимался.

98% всех заправок у меня на РосНефти.

Совсем редко бывает что немного подколбасит "на драйве в режиме стоя", потом проходит.

В целом хз, как было 14,15,16 так и осталось 15.

Почитал про ваши расходы..13-14-15.. У меня уже комплекс развивается. Пробег 10 000км, расход 10,8, езжу только по городу, оч редко за город и то недалеко. Климат включен всегда, спецом не экономлю..

я не верю в такой расход. а средняя скорость какая ?

может быть ваш город ? 500 метров в пробках - остальные 15 км - без остановок - 40-70 км в час ?)

а еще знаю людей - которые сбрасывают счетчик раз в месяц :) вы попробуйте каждое утро :)

расход вернулся назад 15 литров :)с кондером :)

в общем видимо просто отсутствие пробок и выключенный кондер. дают расход в 10-12 литров.

по пробкам - экономный режим - 14-15

Изменено пользователем jeangenie

Ребят, давайте для большей объективности кроме расхода будем писать и среднюю скорость на этот расход. У меня сегодня так вышло, 14.5 литра, средняя сколрость - 18км\ч. 53 километра. Кондицинер работал на 5 делений, несколько раз включал АС мах для быстрого охлаждения салона. Топливо залил 95Пульс с ОККО.

Изменено пользователем DS-ka

Продам DS5, Украина. На 5$ дешевле. Официал, на гарантии и т.д. Первый владелец.

Весна-лето средняя скорость 20 км/ч, туда и обратно по 11,5 км (работа-дорога по алтуфану в центр, кондей все время включин)расход 12,7. Зима 13.4.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

я не верю в такой расход. а средняя скорость какая ?

может быть ваш город ? 500 метров в пробках - остальные 15 км - без остановок - 40-70 км в час ?)

а еще знаю людей - которые сбрасывают счетчик раз в месяц :) вы попробуйте каждое утро :)

расход вернулся назад 15 литров :)с кондером :)

в общем видимо просто отсутствие пробок и выключенный кондер. дают расход в 10-12 литров.

по пробкам - экономный режим - 14-15

Средняя скорость - 21, город - Москва

Ryap

Очень даже прилична средняя скорость) У меня частенько бывает 13-15 км\ч )))

Недавно было так. Это реальный смешанный расход. Там трасса\город 40\60

Изображение

Изменено пользователем DS-ka

Продам DS5, Украина. На 5$ дешевле. Официал, на гарантии и т.д. Первый владелец.

ну в Москве пробка а потом 10 км без пробок :)

да и вообще в Москве меньше расход чем в моем городе Белгород.

у меня за вчера - 12.0 но это почти без пробок. средняя скорость - 25 вышла.

Где то, кто то, писал, что после прошивки BSI авто стало есть меньше.Я пока проехал очень мало и не понял. У кого как?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

По отзывной, мозги авто.

все когдато кончается

• 2 недели спустя...

Дизель, пробег 16000, 99% город, 9.0-9.5 литров на сотню. Заправляюсь на Лукойл. На Несте и шеле расход на литр больше. Но и динамика получше.

раньше заправлялся только на Шелле, последние 2 раза для сравнения заправился на лукойле. Не оставляет ощущение что в динамике потерял. Расход тот же около 9. Вообще подозрение, что со своим евро-5 лукойловская соляра получилась "задушенная".

раньше заправлялся только на Шелле, последние 2 раза для сравнения заправился на лукойле. Не оставляет ощущение что в динамике потерял. Расход тот же около 9. Вообще подозрение, что со своим евро-5 лукойловская соляра получилась "задушенная".

Я еще не могу понять, у нас авто евро-5 или евро-4? Везде разыне данные

у меня бензин, в ПТС написано евро5

ПТС бы я не верил, все понимают кто его заполняет)

На офф сайте написано:

Топливо: Дизельное Евро-4

Емкость бака, л: 60

НА service.citroen.com:
СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5 (ДВИГАТЕЛЬ)

Где-то слышал, на уровне слухов ))), движки Е5, но в России (м.б. у ПСА?) нет оборудования для сертификации по Е5, поэтому пишут Е4.

Двигатель ЕР-6 тоже Е5, но в ПТС стоИт Е4. :prankster:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...