Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

Levran

Рекомендуемые сообщения

В 01.08.2012 в 11:28, 'Fund' сказал:

paolo145, статистика по этим моторам. турбовый более технологичный и современный, его не надо крутить, чтобы он ехал

то есть официальные данные о расходе топлива как бы вообще роли не играют по твоему? когда испытывают машины движки вообще не крутят, едут как овощи. в реальной жизни как не овощи таких данных не добиться. реальный расход всегда превышает заявленные. Изменено пользователем paolo145

paolo145, у меня 6-ая машина с таким мотором. а до этого были атмосферные моторы, поэтому мне есть что и с чем сравнивать.

PS больше на атмосфернике ездить не хочу.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

В 01.08.2012 в 12:35, 'paolo145' сказал:

...реальный расход всегда превышает заявленные.

Чтобы реальный расход был близок к заявленному необходимо следующие условия:

-соблюдать скоростной режим, т.к. испытания никак не учитывают любителей поездить за городом с ветерком (от 130 и выше);

-езда без пробок в городском режиме (нереально для крупных городов).

На 90км/ч на трассе будет паспортный расход, а в городе увы только ночью.

'Shopen' сказал:

а в городе увы только ночью.

... и не в Москве. :lol: :lol:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

boussyrev, наверно тебя сегодня видел на пл. Ленина часов в 12, ехал на запсковье :)

хорошо машинка смотрится и цвет хорошо, что не белый)

Не знаю, где вы нашли 10 литров на 100км)))

У меня пробег 1700км хватает бака на 400км ну может 450

Расход в среднем 15 литров на 100 хотя езжу не сильно давлю тапку в пол, а так, пробки и дача. А если все время топить и жарить, то и на 400 км не хватит бака.

В 14.08.2012 в 20:02, 'paolo145' сказал:

ну вот хоть один реальный пользователь появился. остальные похоже менеджеры отделов продаж :biggrin:

Да уже ровно месяц как))) Если есть вопросы могу ответить. Да расходик крутоват, но есть и плюсы если вдруг надо резко стартовать или еще что-то, то нажав педаль газа машина резко срывается и делает своё дело, так что 150лошадок ей вполне хватает. Благо есть с чем сравнивать и пежо были и лансеры))) И если брать даже лансер со своим 147 лошадным движком, тут динамика повеселее. И более интересна, но эта тачка не для гонок, а для комфорта и неспешности)))
  В 14.08.2012 в 20:12, 'Filco' сказал:

Да расходик крутоват, но есть и плюсы е

Имхо по Москве вполне стандартный реальный расход для бензина на автомате при массе пепелаца в полторы тонны. Пассат 1,8 турбо у друга жрёт больше.
  В 14.08.2012 в 20:51, 'Dude' сказал:

Имхо по Москве вполне стандартный реальный расход для бензина на автомате при массе пепелаца в полторы тонны. Пассат 1,8 турбо у друга жрёт больше.

Я согласен просто ихние заявы 10 литров убило)))

ну это нормально, ни один производитель честую инфу не указывает. Это как полёт сферического коня в вакууме - езда по прямой без торможений и ускорений. У меня на дизеле тоже 7 литров указано, а в реальности по Москве 9.

В 20.08.2012 в 13:28, 'Палыч314' сказал:

@Dude, если на трассе перевести АКПП в ручной режим и не включать 6-ую, то расход будет меньше.

МОжно конечно попробовать, но странно, т.к. в этом случае обороты поднимутся до 3 тысяч, что для дизеля имхо многовато...

Дизель: на 590 км ушло 43 литра т.е. 7.3л на 100 при средней скорости 88км/ч на автомате. Максимально пробовал 180 км/ч больше не стал. В основном шел 140.

Изменено пользователем nady

DS5 на бензине, расход по городу 11-12 л/100км (по компьютеру). Если межрайонные поездки, приближается к 11 и даже чуть меньше, если короткие поездки внутри района, то увеличивается до 12. Кондиционер всегда включен, кстати, DS5 - у меня первая машинка, где работа кондиционера никак не ощущается в плане потери мощности. Автомат почти всегда старается держать 1,5 тыс. оборотов.

• 2 месяца спустя...

Любимая тема всех форумов))) проехал 800 км с момента покупки, средняя скорость 24 км/ч, комп показывает расход 10,4 л . Меня вполне устраивает, учитывая обкатку и дикие пробки, в которых торчал 2 дня подряд.

Забыл сказать, движок бензинка! :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...