Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть ли альтернатива Берлинго/Партнеру.

Рекомендуемые сообщения

Все просто, для стройки, которая совсем скоро закончилась :)

Не знаю как у вас - у нас есть аренда грузового авто без водителя, прокат грузовой или пассажирской Берлинги при оплате за 31 день - 1400 рублей в сутки выходит.

Большего размера и грузоподъёмности - 1500-1700 (Форд Транзит, Фиат Дукато)... Преимущество в одном - при надобности грузового авто на пару месяцов - берешь, делаешь что надо и возвращаешь, ни ТО, ни регистрации, ни трат никаких побочных...

• 1 месяц спустя...

Новый Логан универсал

Изображение

Правда, поклонников больших Dacia ждет небольшое разочарование. Ведь старый Logan MCV имел три ряда кресел (известен этот автомобиль и у нас – в России его выпускают в Тольятти как Lada Largus). Однако новая модель, скорее всего, получит только два ряда сидений. И сделано это не просто так – маркетологи подсчитали, что семиместная версия универсала начнет отнимать покупателей у однообъемника Dacia Lodgy (его впервые показали в марте прошлого года).

С технической точки зрения новый универсал ничем не будет отличаться от седана и хэтчбека. Под капот машины начнут устанавливать новый бензиновый мотор (трехцилиндровый) объемом 0,9 л который благодаря наддуву станет выдавать 90 л.с. Кроме того, появится и атмосферный двигатель объемом 1,2 л, 75 л.с. Плюс европейцы получат 1,5-литровый дизель мощностью 75 л.с. или 90 л.с.

Взято отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=39757

От себя добавлю что таможенные пошлины до 1литра вкуснее, правда на 3-5 летние авто

Изменено пользователем kulon

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Волна подорожания докатилась и до Рено - в зависимости от модели и комплектации - от 10 до 25 000 рублёв :yes:

Ситроены - не 70, Фиаты - на 80, теперь вот Ренохи...

• 2 месяца спустя...

Для этих целей удобнее брать "Джампи"

Рено Трафик как то симпатичнее и в коробке 6 передач.

Сообщение перенесено из темы Отзывы о Citroen Berlingo First Какие плюсы и какие минусы, слабые места этой машины?

Изменено пользователем mac-mac

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

Джампи это совсем другой авто.Каждый день на грузовом фургоне как-то несерьезно !!!Так можно много чего насоветовать.

post-47817-0-62350100-1362808809_thumb.jpgpost-47817-0-30763800-1362808819_thumb.jpg

вообще-то это минивэн, а грузовые модификации на него - это из разряда экзотики :facepalm:

Во всяком случае сзади места достаточно и для вещей и для людей...

Посмотрел я параметры.

Длина 5.4 метра,ширина 2.05,высота 2,25.Снаряженная масса 1885 кг.Дизель 100 л.с.Средний расход 7.9 л.Максимальная скорость 140 км /ч.

Это далеко не Берлинго.

А теперь почитайте начало темы.Что нужно автору.

Не путайте Джампер и Джампи...

Новый Джампи длиной 4.8 метра, а старый еще короче - 4.45. Да и речь шла не о новом авто...

http://www.citroen.ua/Resources/Content//UA/cartec/10_2011/JUMPY_pas.pdf

У короткого нового Джампи колесная база маленькая,подозреваю что будет козлить.

Изменено пользователем bahh

но после его 105 лысы бегемот становится тошнотворным...

Это связано с моделью двигателя. Даже менее мощный атмосферный 1,9Д едет пошустрее. А дизеля 1,6ХДИ и 2,0ХДИ просто сказка.

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Для меня стал альтернативой Митсубиси Спейс Стар

Длина как у феста (короче универсалов), ширина как у берлинго нью, высота поменьше, но выше седанов (нет парусности на трассе)...одно плохо выпускали только до 2004 года (вернее 5-го, но их мало).... отметил для себя при выборе наличие ручного режима на Автомате (не робот и не вариатор)... табло с показаниями расхода и оставшегося пути на остатке в баке...

Задние сиденья двигаются вперед-назад....

По грузоподъемности не знаю... вес в ПТС 1200кг, максимальный 1690кг

Искал че-нить покомфортнее и резвее берлинго...все с двиглом 1,6

(Опель Мерива 2003-2006 (Зафира большевата) и Рено Сценик 2000-2003 новее больно здоровый)

У Опеля робот глюковатый и они дороже, у Рено автомат побоялся староватый, да и был уже француз...с короткими передачами на механике...

Еще приглянулась Ниссан Альмера Тино (просто увидел на дороге понравилась) но она тяжелая 1500кг, и движок самый малый 1,8....а владельцы-продавцы говорят что в городе расход около 10л на 100км думаю сильно приуменьшают, а так вроде не очень большая снаружи и большая внутри....

post-20760-0-82685400-1382115131_thumb.jpg

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Для меня стал альтернативой Митсубиси Спейс Стар

Длина как у феста (короче универсалов), ширина как у берлинго нью, высота поменьше, но выше седанов (нет парусности на трассе)...одно плохо выпускали только до 2004 года (вернее 5-го, но их мало).... отметил для себя при выборе наличие ручного режима на Автомате (не робот и не вариатор)... табло с показаниями расхода и оставшегося пути на остатке в баке...

Задние сиденья двигаются вперед-назад....

По грузоподъемности не знаю... вес в ПТС 1200кг, максимальный 1690кг

Искал че-нить покомфортнее и резвее берлинго...все с двиглом 1,6

(Опель Мерива 2003-2006 (Зафира большевата) и Рено Сценик 2000-2003 новее больно здоровый)

У Опеля робот глюковатый и они дороже, у Рено автомат побоялся староватый, да и был уже француз...с короткими передачами на механике...

Еще приглянулась Ниссан Альмера Тино (просто увидел на дороге понравилась) но она тяжелая 1500кг, и движок самый малый 1,8....а владельцы-продавцы говорят что в городе расход около 10л на 100км думаю сильно приуменьшают, а так вроде не очень большая снаружи и большая внутри....

У меня у соседа в гараже такой-же.Для меня маловат все-таки .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...