mms-spb Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Миш, а чего по регламенту на ТУшках через 60 т.км менять надо? Нет, см выше сообщение от Игоря Greck. А вообще, даже если все хорошо, то все равно лучше заменить, как советует Производитель. Greck 1 Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мои родные свечки навернулись на 17000 от плохого бензина, поставил NGK по 180 руб/штука. Пока нормально. На первой своей семерке отъездил 80 тыс. на родных свечах (ГБО) и так и не знал как они там. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 На первой своей семерке отъездил 80 тыс. на родных свечах (ГБО) и так и не знал как они там. вот он - плюс ГБО. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Угу, потратить 30-35 тыров на установку и потом мучиться с настройками, чтобы экономить на свечках ??? К тому же вот как раз ГБО и чувствительно к качеству свечей, к тому же при длительной эксплуатации и чрезмерном выгорании центрального электрода, можно огрести все проблемы с кончиной катушек, вв наконечников и лицезреть пробои на свечах. Бес, Greck и LFC 3 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Wizman, ты и сюда тянешь своё хейтерство к газу. Давай тогда фотки разорваного движка ларгуса выкладывай здесь))). По свечам на классике я просто предположил причину их долгожительства без расхваливания гбо, а ты налетел аки коршун Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Для газа BOSCH Platin-Ir 0 242 236 577 Это по каталогу, я в этом не разбераюсь поэтому информацию надо перепроверить. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 хейтерство к газу Нет, это не хейтерство к газу. Вот я как раз обоими руками за газ, но есть нескольких но (которые уже несколько раз описывал). Я эксплуатировал несколько газелей на газу в промышленных масштабах и в режиме семейного автомобиля с короткими частыми поездками в моем случае это будет крайне не рентабельно. разорваного движка ларгуса выкладывай здесь Нет у меня ларгуса, тем более рвать его не хочу, хозяева могут обидеться. Просто меня не радуют голословные утверждения или предположения, высосаные из пальца, что "свечи можно реже менять", "масло меньше окисляется" и много других подобных мифов, привязанных к якобы заслугам работы мотора на газу. Greck 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Нет у меня ларгуса, тем более рвать его не хочу, хозяева могут обидеться. Я вот про такое сообщение. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27467&page=43#entry1133300 Просто меня не радуют голословные утверждения или предположения, высосаные из пальца, что "свечи можно реже менять" Я и не утверждал подобные вещи. Для меня было удивительно, что свечи столько отходили. Может они по космическим технологиям были изготовлены. Если бы не вот это на родных свечах (ГБО) а потом пост от alexansh101, то этих постов бы не было Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 а потом пост от alexansh101, то этих постов бы не было извиняйте, что внес сумятицу :-) Ссылка на комментарий
logan Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Добрый день! Когда менял свечи съелся болт звездочка на катушке зажигания. Подскажите как теперь его можно выкрутить ? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Я вот про такое сообщение. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27467&page=43&do=findComment&comment=1133300 Хе хе ... Там тоже все далеко не однозначно :) Такой характер разрушения поршней говорит о том, что двигатель работал с детонацией много и часто. А состояние клапанов -- что двигатель работал с хорошей нагрузкой и грелся. Причем это безотносительно на чем -- газ или бензин. Если утверждается, что исключительно на газе -- то надо бить морду настройщикам ГБО -- явно обедненная смесь. И возвращаемся к тому, что ГБО надо уметь отстраивать ... Вот еще бы пару фотографий неразрушенных поршней с компресиионными кольцами (увидеть их канавки и прилегание, дренажные отверстия), тогда еще можно точнее сказать за перегрев мотора и за качество (интервалы замены) используемого масла. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 @logan, Обстучать аккуратно через проставку (слегка заклепав торкс) и попробовать забить либо штатную 20-ку, либо 25-й торкс. logan, Greck и Wizman 3 Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Махнул сегодня свечи, по каталогу выбрал ситроеновские 98 028 401 80, внутри оказались BERU Z320 (судя по фото). Из особенностей - два дополнительных электрода по бокам и надпись platinum. Beru стоят дороже ситроеновских. По эксплуатации отпишусь через пару недель. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Хочу свечи поменять. Старые прошли около 40 тысяч. 5960L0. Внутри Бош. Охренел от цен. Нужно минимум 3500. Хорошие 7т. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Для автомобилей старше 3-х лет: Eurorepar 1648406980 -- тоже типа оригинальные для ПСА, но стоит в нашей деревне 652р/шт против 1079р/шт за 5960L0. Ещё светит кросс-референс на свечи brisk P36 и P361962 -- комплект из 4 штук стоит 380р и 460р соответственно. Но я как-то ставил похожую экстремальную замену свечей (артикул не помню), отказался от такой идеи, т.к. зимой стал запуск не очень бодрый и летом мотор на х.х. работал как-то натужно что ли, без проблем, но жёстко и натужно ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Не, ошибся ... Вполне себе эти свечи Brisk достойные первичного внимания: https://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/type/P36/avto https://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/iridium-premium-plus Межэлектродный зазор 0,8мм против 0,95мм у бошей -- с одной стороны более стабильная искра, с другой стороны -- худшее распространение фронта пламени при старте двигла и работе на хх. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Купил себе такие. Сегодня буду менять. 3000 рублей за комплект. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Вчера поменял свечи. Свечные колодцы чистые. Масло только в левом колодце где гайка крышки. Свечи убитые полностью. Зазор около 1,5 мм. Кругом нагар. После прокатился за город немного. Пятая передача. Скорость около 60. Газ в пол,машина легко разгоняется. Со старыми свечами забилась бы в конвульсиях и чек бы выскочил. Пока нравится. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Сколько прошли? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Около 40 тысяч. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Белый крупяной нагар на старых свечах -- горит масло в камере сгорания ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Проехал уже пару тысяч. Свечи класс. Мотор работает как новый. Вопрос такой. Заметил ,что за эти пару тысяч масло не подливал. Уровень стоит около МАХ. Из-за свечей может такое быть? Со старыми свечами когда мотор постоянно троил и загорался чек расход по прикидкам увеличился до 0,7-0,8 литра на сотню. 450 км в Н.Н. и масло падало до МИН. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В 27.11.2013 в 00:31, Wizman сказал: Кто близок к ОД и не против поделиться секретными сведениями -- что за свечки такие 9802840180 ??? Да, кстати, поделитесь информацией, кто в курсе, что за свечи такие? Читал, что этот номер предлагается на замену оригинальному (5960L0), но подтверждения не нашел, т.к. смотрел этот парт-нумбер (9802840180) в интернет-магазине, где уже давно покупаю запчасти, магазин вещает, что эти свечи подходят для VTi 95, а про VTi 120 ни слова. Ссылка на комментарий
OleksiiFF37 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Всем здравствуйте. Двигатель TU5JP4 . При замене свечей нужно ли их смазывать (медная смазка и т. д) Были ли случаи что свечи прилипали и отламывались? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 @OleksiiFF37 Такого ещё не случалось. nickrus1 и Олегович 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти