Vit_exp Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 В любом общественном движении нужен мотив. Насильно мил не будешь. И в любом движении должны быть активисты. Все не могут быть активными по разным причинам. Я вот пассивный в клубе и не скрываю этого. Нет возможности быть на встречах, редко бываю сейчас в Калининграде и пр. Но ситуацию отслеживаю и всем активистам благодарен. Поэтому не тратьте энергию на активацию таких как я - бесполезно. Тратьте энергию на то, чтобы сделать что нибудь. Мы вам скажем спасибо! И при случае сделаем это лично на встрече. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Мотив всегда есть. У кого-то лишнее общение, у кого-то решение проблем, куму-то скидка, кому-то просто в прикол. Активными быть всем не обязательно. Не говоря уже про встречи. Просто иногда бывает момент, когда мнение одного может решить ту или иную проблему, задачу ... @schoolperson, например, за неделю 40 сообщений набил. И все по делу. Такими темпами все предыдущие споры по поводу атрибутики для него сами собой станут неактуальными ;) А у многих за год-два сотни не наберется. Хотя я то вижу что они на форуме и читают темы калининградские. Что мешает просто в курилке обозначиться? Просто Привет написать? Ничего кроме наличия/отсутствия желания у этих людей. Иногда руки просто опускаются и не хочется ничего делать. Продолжу в теме про новый год. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Да система со списком и подачей его партнерам была налажена, но со снижением активности народа и желания что то делать все постепенно начало затухать. Еще визитки были как реклама клуба ,я все что у меня было - раздал, да и перестал раздавать, ибо никому ничего не надо было. а визитки кстати работали. сколько мы раздали? 500? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Vit_exp Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 "Мотив всегда есть. У кого-то лишнее общение, у кого-то решение проблем, куму-то скидка, кому-то просто в прикол.отив всегда есть. У кого-то лишнее общение, у кого-то решение проблем, куму-то скидка, кому-то просто в прикол." Это не мотив, это стимул. Он активности не добавит. Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А я вот даже не знаю, что сказать. Все по делу в принципе сказано, но вот я в силу некоторых обстоятельств не могу принимать активное участие в жизни клуба, но форум читаю постоянно-этого не отнять Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Скидку тоже, по старой дружбе получат. приезжай-я тебе по новой дружбе как клубню скидку сделаю ;-) я вообще очень дружелюбный парень=) Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я вот что подумал. Может выбрать день и время. Так чтобы большинству было удобно и встретиться. Обсудить всё. И принять решения. Один раз можно думаю вырваться из рутины и посвятить вечер благому для клуба делу. Обычные встречи для этого не подойдут, потому как они уже давно трудно попадают в категорию клубных. Просто встретиться, обсудить все моменты и... Дальше уже по желанию и возможностям. Главное чтобы присутствовало как можно больше людей. И чтобы были не только "старожилы", но и новички и те кто по разным причинам не может посещать встречи. пусть это будет не так быстро, в непривычный день и время, но надо. Толку от такой встречи будет гораздо больше чем от всех слов сказанных в этой теме. Это мой взгляд, который не претендует на истину. Но он есть. П.С. Тему про друзей сегодня поправлю. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 @lifter, согласен Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Может на выходных собраться? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Toriя Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Так соберутся одни и те же. (Я -пессимист ? Или осень действует...) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 На выходных согласен, но не на этих. Слишком мало времени до них и шансов что редко-активные люди успеют прочитать - практически 0. Либо нужно делать рассылку через ЛС. Но опять же редко заходящие на форум и не включившие уведомления на почту - не прочитают. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
grinww Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я принимаю участие в обсуждении на встречах и с Лифтером лично. Мое мнение известно, свои комментарии оставляю, но стараюсь не вступать в ненужную полемику - у каждого есть своя точка зрения. Я высказываю только свое видение вопроса. По-поводу организации встречи: попробовать можно, но надежды мало. Думаю, что решение по тем или иным вопросам придется принимать меньшинством! Ссылка на комментарий
20FENIKS14 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Тож согласен приехать, может на следующих выходных... организуем встречу? Ссылка на комментарий
schoolperson Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 В любом общественном движении нужен мотив. Насильно мил не будешь. И в любом движении должны быть активисты. Все не могут быть активными по разным причинам. Я вот пассивный в клубе и не скрываю этого. Нет возможности быть на встречах, редко бываю сейчас в Калининграде и пр. Но ситуацию отслеживаю и всем активистам благодарен. Поэтому не тратьте энергию на активацию таких как я - бесполезно. Тратьте энергию на то, чтобы сделать что нибудь. Мы вам скажем спасибо! И при случае сделаем это лично на встрече. Я не призываю часто посещать встречи клуба, сам нечасто смогу. Не пытаюсь из пассивных сделать активных, я всего лишь надеялся на реакцию тех, кто прочитал и ожидал высказанных мнений по этому поводу.А получилось, что прочитал и забыл. Т.е. все оказалось актуально только для меня( и для модераторов как про родителей сего), я хотел атрибутику, но был(и остался) несогласен с правилами ее получения. По поводу скидок, я только предложил механизм, как это могло бы быть, что бы польза была для всех и клубу воздалось по заслугам, а не из корыстных побуждений, себе скидку найду, если сильно прижмет. Так вот Vit_exp, вот что Вы думаете по поводу атрибутики? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Вот список более-менее "живых" членов клуба: Corvi39, Lifter, Sir_Alex, Dimpil, Dmitri39, schoolperson, Puzik75+Iv_An, Archi39, Grenww+Toria, Sunnyanny, Vit_exp, Shnift39, cnnko,Vandaik, Slidemann, 20FENIKS14, Dyama, Lana45, Timosha85, Polexpert, Madcatt, Ленкорн, Геолог, Японец, Санди Если кого упустил - приношу искренние извинения. Итого 27 человек. Зеленым выделены те, кто на мой взгляд приедут точно (Корвин что-то совсем пропал, но его я внес в их число) Ленкорн и Геолог - живут 90 и 150 км от Калининграда соответственно. Мысленно они с нами. В крайнем случае - скайп в помощь А остальные? Боюсь не придут. А скольких я не написал еще ввиду того, что уверен что они даже не прочитают. Слишком давно их нет на форуме. А принятие решений такого рода должны касаться каждого. Каждый из указанных людей внес свою лепту в развитие клуба в Калининграде (даже те, кого я не внес в список) и вправе участвовать в решении тех или иных вопросов (кто придумал демократию? ) А если не считаться с их мнением, то зачем тогда собирать "консилиум". Общее мнение АКТИВНЫХ участников известно и понятно. Изменить шапку в соответствующей теме - дело нескольких минут. Достаточно модного сейчас "волевого решения". С другой стороны: Я, именно Я, был инициатором перехода к такой системе выдачи атрибутики в свое время. А потому, считаю возможным принять окончательное решение о возврате к прошлому (далее не красивое слово, но другое на ум не приходит) ЕДИНОЛИЧНО. А посему - если сегодня в течении дня (скажем до 22:00 по-калининградскому времени 20 октября 2014 года) особых возражений не будет, то условия получения атрибутики будут следующими: - регистрация на форуме - рамки - любая активность на форуме - наклейка Рамки будут выдаваться при первом посещении встречи. Наклейки - 1-я встреча каждого нового квартала - в полу-торжественной обстановке с фото-видео-фиксацией. От себя хочу добавить: можно устроить что-то вроде "присяги" в которой помимо обещаний участвовать в жизни клуба, не забывать про форум и т.д. и т.п. будет пунктик, обязывающий снять атрибутику при продаже авто. Так же, не взирая на возражения некоторых членов клуба по поводу цены, со-временем займусь изготовлением своих клубных карт скидок. Правда тут нужна будет помощь чья-нибудь. Надо будет объехать всех партнеров и друзей клуба и сообщить о том, что у нас свои карты теперь и прежние договоренности хотим изменить, (например: по карте полная скидка, по прежним спискам - половина). Ну и узнать, каким образом они нам дадут скидку: штрих-код (как в Лал-Авто), магнитная полоса (тогда вносить надо все карты) или просто по наличию - тут, думаю, будет большинство. Но это со-временем. И по степени пополнения бюджета. Карта будет выдаваться либо за особые заслуги перед клубом, либо по итогам активности на форуме. Так же в некоторых случая - волевым решением "старейшин". Учет карт будет жестким. Думайте Господа. Кто не успеет прочитать - извините. Но и нужно помнить, что любое решение в данном случае можно снова отменить и принять новое. П.С. Начал писАть ДО предыдущего сообщения Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
schoolperson Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По встрече согласен - можно. Archi39 я не вижу препятствий, изложить свое мнение, это ведь в интересах клуба! по скидке отдельное спасибо, как-нибудь обязательно lifter , если есть кому писать в ЛС тоже нужно, из 10-ти один это уже результат или отдельной темой повесить или в виде опроса оформить на сайте, все что только можно нужно сделать. Ссылка на комментарий
Toriя Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я- за продажу наклеек и рамок (реклама-двигатель торговли клуба!) И за выдачу карт только активным участникам клуба. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 условия получения атрибутики будут следующими: - регистрация на форуме и взнос на развитие 150 рублей - рамки - любая активность на форуме и взнос на развитие клуба 150 рублей - наклейка ИТОГО: Регистрация, любая активность +300 рублей = рамки+наклейка Регистрация и взнос на развитие клуба 500 рублей - рамки и наклейка без всякой активности - самовывоз Тоже но взнос 1000 рублей - с доставкой по городу (в кассу положу 800 ) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
schoolperson Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Мне вполне приемлемо. доставка это излишне, лучше если желающий разок заедет, увидит что не кусаются и приедет еще. Ссылка на комментарий
dimpil Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 условия получения атрибутики будут следующими: - регистрация на форуме и взнос на развитие 150 рублей - рамки - любая активность на форуме и взнос на развитие клуба 150 рублей - наклейка ИТОГО: Регистрация, любая активность +300 рублей = рамки+наклейка Регистрация и взнос на развитие клуба 500 рублей - рамки и наклейка без всякой активности - самовывоз Тоже но взнос 1000 рублей - с доставкой по городу (в кассу положу 800 ) Мне нравится такой расклад! Но к сожалению, если в первой встрече давать за деньги наклейку и рамки, люди не будут успевать привыкнуть к клубу и навряд ли будут участвовать в развитии клуба, только некоторая часть! По себе сужу, когда я получал рамку, это было на встрече пятой, точно не помню, а вот наклейку пришлось еще подождать, врать не буду сколько всего встреч, но к клубу успел привыкнуть! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Воооот. Значит схема всетаки работает :) Но, можно доработать. У нас есть еще печенька под названием скидки. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
grinww Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 В связи с ростом инфляции предлагаю взнос за рамки и наклейки соответственно поднять до 200 рублей за единицу. Ссылка на комментарий
schoolperson Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По суммам ничего сказать не могу, атрибутика денег тоже стоит.Но суммы вполне адекватны. Доставку исключить, что бы посетили хоть раз и поняли,что на встречах обычные люди и может заехали еще. Определить можно определенный день, последняя пятница месяца или при каждой встрече, это будет проще для желающих. Ссылка на комментарий
lana45 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Да и я вернулась после долгого перерыва, почитала на форуме про новичков и поняла, что заехать то хочется. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Основную мысль понял. Изменение условий сдвигается на попозже. Ближе к ночи. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти