Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Первые впечатления от DS5

Chepelev

Рекомендуемые сообщения

В 04.11.2012 в 19:40, 'sinod' сказал:

Господа! Первые 500 км, отношение к машинке улучшается с каждым днем!!!! То ли привык,, то ли на самом деле приработались амртизаторы и всякие резиновые штуки в подвеске, но машина стала мягче. Радует динамика, шумка, подогнал под себя сиденье, спина не болит в многочасовых пробках. У меня свет галогенки, заменил лампочки, поставил с белым светом, чтобы как и у светодиодов. Смотрится неплохо. Вчера постаил на учет, и в салоне мне прописали нави. Какая то она замороченная, надо разбираться. Итог - покупкой доволен. О С-5 уже не жалею!!!!

Так что, если увидите белый на 707 номерах - это я! Зовут меня Олег, с удовольствием откликаюсь на Митрич!!!! ))) кто то предлагал приветствовать друг друга на дорогах фарами и аварийкой - поддерживаю. Правда пока DS -5 в Москве и области мнее не встречалиь не разу. Хотя это и радует, люблю эксклюзив!!!)))

За 4 месяца я видел только 3 шт DS5 и то один в моём районе))) Так что нас очень мало. А на счет приветствий, так это распространено в клубах одной марки. НА счет номера 652 у меня))) общее 13 то что надо.Если что это я))

Надо поливать антиобледенителем. :)

Ехал при -5 за бортом 50-60 км в зимнем оч плотном тумане. Остановился у чайной, жалко не было камеры - если бы у этого кокпита были бы крылья, то этот стэлс рухнул бы - машина обледенела. Это, конечно, дизельная тема, понятно, что капот не греется, но такое видел впервые - реальное самолетное обледенение, с сизым инеем - капот, крыша, рассекатели задние (переход дверь в крыло). + Стеклокрыша изнутри не греет небо - теплоизоляционные свойства хорошие.

Изменено пользователем Kad
  В 12.11.2012 в 09:55, 'Kad' сказал:

Надо поливать антиобледенителем. :)

Ехал при -5 за бортом 50-60 км в зимнем оч плотном тумане. Остановился у чайной, жалко не было камеры - если бы у этого кокпита были бы крылья, то этот стэлс рухнул бы - машина обледенела. Это, конечно, дизельная тема, понятно, что капот не греется, но такое видел впервые - реальное самолетное обледенение, с сизым инеем - капот, крыша, рассекатели задние (переход дверь в крыло). + Стеклокрыша изнутри не греет небо - теплоизоляционные свойства хорошие.

Бензиновая версия с такими же особенностями, Евро-5 на холостых совсем не греется. Плюс еще машинка - грязнулька. Я в сентябре в лужу на скорости заехал, так сам себя и облил. Через прозрачную крышу любовался как волной накрывает.
  В 12.11.2012 в 10:51, 'gena' сказал:

Ну а как дизелёк заводится, хотя ещё и морозов сильных не было.

А что ему не заводиться? Зимние проблемы ровно те же, что и у бензина - должны быть хорошие свечи и хороший аккумулятор ну и, конечно, правильное масло залито.

Не заливать "недорогую" (назовем ее полит-корректно) солярку так же как и левый бензин и будет счастье.

У дизелей в исполнении для центральной Европы (которые, в основном, пригоняли в свое время) не обогревается салон в мороз и проблемы с заводом, т.к. дохлые свечи накала и аккумуляторы, тем более когда БУ.

gena, туман в мороз - это как раз в ваших краях - на М4 в районе Россоши

Изменено пользователем Kad
  В 12.11.2012 в 15:35, 'Kad' сказал:

gena, туман в мороз - это как раз в ваших краях - на М4 в районе Россоши

Да бывают такие чудеса, только если на М4 то это скорее в районе Павловска а Россошь трохи в стороне будет, правый берег Дона.
  В 12.11.2012 в 16:13, 'gena' сказал:

Да бывают такие чудеса, только если на М4 то это скорее в районе Павловска а Россошь трохи в стороне будет, правый берег Дона.

ну да - между Павловском и Богучарами, навигатор показывал, что я еду на уровне Россоши :)

Еще одно впечатление: в ночном режиме вся борда залита очень слабым мягким светом (оч здорово - в городе это не видно - много света с улицы, а на трассе - красота!) - шайтан! не нашел откуда он исходит!

Как на С4 - пара диодиков в потолке. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Заправлялся вчера на Шелле - дизтопливо евро-4, рабочая температура до -24 по Цельсию. Заводится всё прекрасно, в салоне становится более или менее комфортно довольно быстро, но всё равно прохладно. Причем можно долго медленно катиться на низких оборотах близких к холостым - двигатель практически не греется (на атмосферной С-четвёрке прогрев происходил раза в 2 быстрее). Стоит немного проехать с газком - в салоне моментально появляется горячий ветродуй и становится реально тепло. С другой стороны на динамике и акустическом комфорте это никак не сказывается - мотора не слышно ни горячего ни холодного.

• 4 недели спустя...

так в итоге так и не выяснили вторая труба рабочая бывает или на всех компектациях (в т.ч. и не нашенских) она для красоты?

В 12.11.2012 в 16:48, 'Бес' сказал:

Как на С4 - пара диодиков в потолке. :rolleyes:/>

Опять в кромешной темноте специально присмотрелся - нет диодиков - шайтан - надо будет изучить вопрос.

Что за свет? Езжу три месяца и не чего не видел. Может уже ангелы приходили?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Люди добрые на ДС5 у нас есть? Может это откровение?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

В 07.12.2012 в 15:47, 'ботаник2' сказал:

Что за свет? Езжу три месяца и не чего не видел. Может уже ангелы приходили?

Читаем внимательно. 1. В кромешной тьме, не в городе (в городе слишком много света) 2. При включении ночного режима (когда светится только стрелочный спидометр)

В 07.12.2012 в 16:17, 'maus75' сказал:

На ДС5 не знаю, на своем крутил регулятор подсветки приборки, от самого темного три щелчка в верх загораются светодиоды передней панели. Красота!!!!!!!!

Потолка только нет в 5-ке

Так есть или нет? Ответы как ребус.

все когдато кончается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...