mister z Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Спорить с такими профи не вижу, для себя, никакого смысла. Можно и балку за 2 часа перебрать, и прокладку ГБЦ махнуть за час. Даже колёса за 5 секунд поменять можно. Всё можно. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Я все пас. Человек просто свой сервис рекламирует. Тем более и машины у меня уже второй год нет. wetrolet 1 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 5 минут назад, mister z сказал: Даже колёса за 5 секунд поменять можно. А можно предоставить видео? Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 15 минут назад, afanyr сказал: Я все пас. Человек просто свой сервис рекламирует. Зету рекламировать сервис не надо. У него очередь. Даже сейчас, когда все нафик закрыто и блок-посты на дорогах. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 mister z - как вытащить пальцы с буртиком не повредив балку? Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 17 минут назад, bahh сказал: А можно предоставить видео? Легко. Я в гугле не забанен. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Тем более.У него сервис,отработанная технология. Все отлажено И все что не по его он просто отметает. Я не против него конкретно,просто здесь на форуме каждый пишет про свой опыт ремонта. И выслушивает критические замечания. Но обоснованные.Тут и бронзовые втулки от шкворней использовали и капролоновые. Я сам все это прошел. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @ВПН Не сложно. Делай как положено и соблюдай технологию. ....шла 92я страница пустых разговоров. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Только что, ВПН сказал: mister z - как вытащить пальцы с буртиком не повредив балку? Найдите в сети ролик "ремонт балки немцами" Как-то так. Они вытягивают палец наружу. При этом буртик срезается,а посадочное место расширяется. Дело в том,что на западе есть так называемые ремонтные пальцы. У них посадочное место утолщено. И вот этим методом можно балку перебрать прямо на авто за несколько часов.Лет десять назад комплект стяжек стоил около 25 тысяч. Были на ЭКЗИСТе. 11 минут назад, Пегас сказал: Зету рекламировать сервис не надо. У него очередь. Даже сейчас, когда все нафик закрыто и блок-посты на дорогах. Ну судя по тому ,что он уже несколько дней здесь на форуме сидит, очередь кофе пьет. Без обид. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Я весь топик прочитал. Честно! Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 9 минут назад, afanyr сказал: Ну судя по тому ,что он уже несколько дней здесь на форуме сидит, очередь кофе пьет. Без обид. Есть и отдыхать можно? А если рядом комп? Серега уже пару недель табанит мой гостевой приезд - говорит что некогда ((( ЗЫ Серега на форуме всегда, когда не спит. И боксе у него тоже есть комп и инет ))) Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 4 минуты назад, ВПН сказал: Я весь топик прочитал. Честно! Видео удалено. Кратко. Есть набор фирменного инструмента. Несколько резьбовых прутков и с десяток втулок разного диаметра и длины. Через отверстия в пальцах с помощью втулок палец стягивается наружу. Затем другой.Посадочное место разбивается. После нутромером измеряется реальный диаметр,а после с помощью таблиц подбирается ремонтный палец. Это как ремкомплект поршневой. Собирается так-же с помощью втулок и резьбовых прутков. Видео очень подробное. Все видно. У нас не прокатит если нет доступа к изготовлению пальцев ремонтного размера. 6 минут назад, Пегас сказал: Есть и отдыхать можно? А если рядом комп? Серега уже пару недель табанит мой гостевой приезд - говорит что некогда ((( ЗЫ Серега на форуме всегда, когда не спит. И боксе у него тоже есть комп и инет ))) Я ему вполне завидую. Молодец,нашел свою нишу. Работы еще лет на двадцать хватит. У нас недалеко в Ярославле есть. Тоже очередь. Я в 2011 году договаривался к ребятам в Полонное. Их там тоже все знают. Хотел соединить приятное с полезным. Не получилось. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 24 минуты назад, afanyr сказал: Ну судя по тому ,что он уже несколько дней здесь на форуме сидит, Я простой рутиной уже не занимаюсь. Слава богу есть кому это делать, да и смену пора подготовить. Я всегда рядом, но больше администратор. А форум всегда включен. Так что время есть. 13 минут назад, afanyr сказал: Работы еще лет на двадцать хватит Столько я не проживу. А если по жизни, то я давно понял, что каждый должен заниматься своим делом. А у нас привычка "ну что я сам не смогу что ли". И машину отремонтировать, и кран поменять, и крышу перекрыть. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 https://vk.com/video-57861192_456239017 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Хорошее дело. А я вот сорок лет все свои машины сам ремонтирую. Но вот с движком ЕР6 на В9 уже не потяну. Класное видео. Надо сохранить. А то что они все чистенькие и детали не ржавые,так это как я понимаю типа рекламного постановочного видео. Что и как. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, mister z сказал: @ВПН Не сложно. Делай как положено и соблюдай технологию. А все же можно подробнее как Вы делаете? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 18 минут назад, afanyr сказал: Класное видео. Надо сохранить Очень классное. Жаль точное место этой шараги не указано. За такие грубейшие нарушения сразу в минус лицензия и штрафак не малый. Дилетанты полные, но снято красиво. 6 минут назад, afanyr сказал: Вы делаете? А вам то зачем? Всё равно так делать не будете. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Будем. Очень просим и даже волшебное слово знаем - Пожалуйста! Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 2 минуты назад, ВПН сказал: Будем. Очень просим Ставишь балку на пресс, разбираешь, перепресовываешь пальцы и обратно собираешь. Окончательно выравниваешь на монтажном столе, но можно и по лазерному уровню. Всё просто. Пегас 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 а как же буртик? На видео ремонтный палец 965901 - 50.2? На вскидку, его не найти. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 1 минуту назад, ВПН сказал: а как же буртик? На разобранной балке пальцы вынимаются внутрь. И ставятся изнутри. Всё как положено. А на видео лохи рукожопые с кучей нарушений. Но снято очень красиво. На основании такого видео, я подал бы в суд и отсудил новую балку. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Всем досталось. Как бы международного скандала не вышло. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 28 минут назад, mister z сказал: А на видео лохи рукожопые с кучей нарушений. Но снято очень красиво. Это про немцев? Про выпрессовку заводских пальцев наружу? Как бы товарищи пропустили момент когда нутромером делают замеры диаметров и вписывают их на лист. Это нужно чтобы на шлифовке подогнали пальцы из ремонтных. На сайте Рувиля есть (или были) ремонтные пальцы с двумя диаметрами под перешлифовку посадочного диаметра. Кста, тот инструмент тоже от рувиль. Мне делать нечего, только флуд в адрес разных личностей вычищать? ВПН и afanyr 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 16 часов назад, mister z сказал: Ну да. Можно и балку с машины не снимать. Можно и торсионы не вынимать. Всё можно. Особенно в сказках. https://www.youtube.com/watch?v=y54S9Q50wK4&feature=player_embedded Другое дело, в каком состоянии приезжают балки к ним и в каком к нам. Недавно позвонил расточник и предложил расточить отверстие в рычаге до 64мм(!!!!) Ямы от выработки не уходят. Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 17 часов назад, bahh сказал: Они диск с колодками снимают с рычага и отводят в сторону не отсоединяя трубок. Я тоже так делаю. Правда, в половине случает тормозная система всё же требует внимания. То троса ручника, то механизм компенсации, то цилиндры. Сейчас стало хуже. Нет денег у заказчиков , и уезжают не делая замечания. 17 часов назад, mister z сказал: Снимают ступицы? А как не снимая?! На моей памяти никто не просил замены ступичного узла при замене балки. Аккуратненько спрессуешь, помажешь и обратно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти