Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельная замена передних гидроцилиндров

Рекомендуемые сообщения

полностью ли устраивает ее поведение?
Да.

не кажется ли машина на них жестковатой
Кажется. На наших дорогах как после Сталинградской битвы любая подвеска в колдобинах жёсткая.

про 650ые.
По теории они и должны быть малость жестче, т.к. С6 тяжелее.

@mavruc, понял, спасибо. Я поэтому так и расспрашиваю, что нахожусь в раздумьях какие брать - 552 или 650, тк по-идее первые должны быть помягче, но опасаюсь не будет ли машина слишком валкой. И в то же время опасаюсь того, что уйдут все преимущества гидроактива при использовании 650ых...

Видимо буду ставить 650

Я выбрал 650-е из-за одинакового давления с родными. А также из-за цены, две штуки я купил за чуть менее пяти тысяч рублей. :)

I.F.H.S. C650FH

c 650 fh гидроаккумулятор

«c6

4 658руб

Изменено пользователем mavruc
  • 4 недели спустя...
кроме родных сфер альтернативы нет? С5 X7 2008. 3.0 V6 Или всё-таки есть более гуманная замена?

Есть. IFHS 

перед: амортизаторные сферы C550FH

регуляторная C570FR

зад:     амортизаторные сферы C540RH

регуляторные C544RQ для седана

C552RR для унверсала

Исправил заднюю регуляторную сферу.

@mavruc, А менять нужно только в комплекте?  Т.е амортизатор + регулятор или можно обойтись только амортизаторными? Или результат будет чувствоваться только при замене по кругу? И, главное, кол-во сфер, необходимое для полной замены, плиз...

Изменено пользователем rojjjer
можно обойтись только амортизаторными?

Для начала можно только ими обойтись.

Или результат будет чувствоваться только при замене по кругу?

Чаще всего умирает амортизаторная сфера. Если их заменишь,  то и угадаешь, то и мягче станет.

кол-во сфер, необходимое для полной замены, плиз...

перед: Амортизаторная 2шт, регуляторная -1шт.

зад: Амортизаторная 2шт, регуляторная -2шт.

http://psa-club.ru/podveska-i-rulevoe-upravlenie/gidroaktiv-s5.html

@mavruc, Спасибо! Только теперь вместо C550FH - C552FH, вместо  C570FR - C562FQ, вместо C540RH - C525RPвместо C544RQ - C544RR.  Вот тут на форуме как раз нашёл  каталог: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=gallery&image=5324. Да и поиск по первым номерам ничего не даёт, тогда как те, что я озвучил присутствуют в продаже....Буду потихоньку готовиться.

Изменено пользователем rojjjer
нашёл  каталог

Я тебе с такого же каталога и давал номера. 

Почему ты такие странные замены нашёл, в какой ты их графе строке смотрел? Я не вижу граф для С5(Х7) на странице 7. Я тебя не понимаю. В них давление не совпадает!!! Кроме задней регуляторной сферы.

С5 X7 2008. 3.0 V6

Ты же мне дал вот эти параметры! Мотор же бензин? Кузов какой?

C550FH можно вместо неё поставить с аналогичным даление 50 бар от С6  C650FH (я сам на своё авто такие поставил)   3 307руб

C570FR         3 303руб

C540RH         3 303руб

C544RQ           3 295руб

Покупал тут https://www.emex.ru/f?detailNum=C544RQ&brandId=-2894&packet=-1

А уменя в оригинальных сферах давление 70 бар.

Да ладна? Покажи источник информации! Изменено пользователем mavruc

@mavruc, Сорри, оказывается страничка каталога была обрезанной, поэтому С5 Х7 там не присутствовал  :smile: Дальше - больше: на экзисте бился только C544RQ, на zzap.ru то же самое! На emex вместо C550FH предлагается на замену либо C552FH либо C650FH, как в твоём случае. Поэтому и подумал, что данные тобой позиции устарели и теперь идут те, что я написал. По поводу 70 бар - это оказывается сферы MONROE SP8136, которые exist выдал в качестве аналога ( см. фото )....Соответственно и мысли, что в оригинале тоже самое....В общем, я понял, что ты хотел до меня донести :smile420: . Спасибо за оперативность и информативность! Будем копить денюжку :smile:.

post-79068-0-42455100-1443034010_thumb.jpg

post-79068-0-81466900-1443034026_thumb.jpg

70 бар только в одной передней регуляторной сфере!

вместо C550FH предлагается на замену либо C552FH либо C650FH
C552FH давление больше на два бара, это сфера для предыдущей модели.

C650FH это для С6, но давление одинаковое, возможно, разница в жёсткости тарелок клапанов и диаметре жиклёра.

Каталог сфер http://www.slideshare.net/shate-m/ifhs-catalog-10-11-lr-11691239

Так КУЗОВ то какой у твоего авто? 

Я тоже поставил себе от С6 (C650FH). Мне они кажутся слишком мягкими. Большая раскачка морды при проезде бугров на скорости (стыки на кольцевой) и при медленном проезде по лежачим полицейским - прыганье морды вверх-вниз. В общем думаю сейчас бы брал оригинал...

Большая раскачка морды при проезде бугров на скорости (стыки на кольцевой) и при медленном проезде по лежачим полицейским - прыганье морды вверх-вниз. В общем думаю сейчас бы брал оригинал...
А у мене такого нет. :) Может у меня регуляторная сфера кирдык и езжу на передке как в спорт режиме?
  • 3 месяца спустя...

дык тоже с переписки ща не помню

Перед, стойка: C5COMFFH (более мягкие) или C552FH (стандартные) Зад, стойка: C544RH стандарт (комфорт слишком мягкие, зад при трогании проседает) Фирма Ifhs.  
вроде так,могу на днях посмотреть в гараже,если интересно.

сферы с552fh и с544rh нам не подходят. разные стоики у нас, спереди другой объем стойки, а сзади вообще другая конструкция, другой рычаг. и объем другой. будет очень жестко. их можно ставить на нашу машину, только рассверлив жиклеры до нашего диаметра,   без переделки можно ставить только c544rr на задний регулятор. также меняли переднюю убитую на c562fr клиент доволен остался, сказал мягче стало намного. сейчас на одну машину поставил сферы комфорт от с5-2, соответственно доработав. клиент месяц уже звонит .благодарит, надоел уже.

mylter1, а вы сами то ставили себе сферы с552fh и с544rh, сравнивали их в движении с оригиналом, или так просто советуете?

joomba за сколько с650 продаешь?

Изменено пользователем АнбрейБ

C544RH или C5COMFFH взял из своего интернет заказа, какие из них перед какие зад не помню, но я на на них езжу год уже, мягче жестче сказать не могу, так как на других не ездил, машина себя ведет адекватно. у меня универсал. Наверное я правильно поставил)), а задние значит не те, кому продать задние не те сферы)).

Изменено пользователем mylter1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...