Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельная замена передних гидроцилиндров

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Такой вопрос - если оригинальные сферы 5276 34 (50 бар), можно ли поставить аналог IFHS C552FH (52 бара)? К сожалению, заменителя от IFHS именно для моего оригинального артикула нет

сли оригинальные сферы 5276 34 (50 бар), можно ли поставить аналог IFHS C552FH (52 бара)? К сожалению, заменителя от IFHS именно для моего оригинального артикула нет

Я ставил от С6-го с 50-ю барами, С650FH

Изменено пользователем mavruc

и как себя показали? Чувствуется ли какая-то разница с оригиналом?
Как они с оригиналом не знаю, т.к. купил авто со сдутыми передними сферами. Заменил и стало мягче.

Но по логике, давление одинаково, а вот характеристики клапанов могут быть разные, т.к. С6 тяжелее. Но цена перевесила возможное повышение жесткости.

как вообще сферы проверить
Нужен стенд в основе которого гидравлический домкрат, манометр и переходники. Сферы для проверки с авто нужно снимать. Дилеры многие не имеют такого стенда, да он им и не нужен, сферы выходят из строя далеко уже после окончания гарантии.

Так у меня тачка давно после гарантии)), так то вроде едет, просто у меня есть 2 в запасе на зад, вот они и мозолят глаза стоит менять или нет). И еще как проявляется поломка центральной и еще двух других сфер, которые не на стойках.

И еще как проявляется поломка центральной и еще двух других сфер, которые не на стойках.
Это вопросительное предложение или неоконченное повествовательное? Что-то не пойму.

2 в запасе на зад
Зад дольше ходит, если багажник не грузить. А проверка тут простая, открыть багажник, взяться за край и раскачивать задок, том вкл спортивный режим и опять раскачивать.

Должна быть большая амплитуда движения задка, при вкл спорт режима зад становится жёстче, немного труднее раскачивать.

Как проверить центральные сферы самому?
Должна быть большая амплитуда движения задка, при вкл спорт режима зад становится жёстче, немного труднее раскачивать.

перед как проверять? Так же?
Принцип похожий. Также. Только вот я не могу уловить разницу между обычным режимом и спорт при ручном раскачивании, а вот в движении по хорошей дороге с поворотами - чувству и устойчивость и что стала подвеска жёстче малость.

Сомневаюсь малость что что-то можно почувствовать. Больше похоже на самовнушение. По крайней мере лично я сколько не пробовал так ни хрена и не понял. Может конечно я так езжу, что она у меня всегда в спорте находится не вылезая оттуда :)

Счас попробовал,на мой взгляд разницы нет. Когда езжу тоже великой разницы не ощущается. Хз как что работает). А качается как на обычных машинах когда стойки не работают, вообщем раскачивание такое я так понимаю это нормально.

А проверка тут простая, открыть багажник, взяться за край и раскачивать задок, том вкл спортивный режим и опять раскачивать. Должна быть большая амплитуда движения задка, при вкл спорт режима зад становится жёстче, немного труднее раскачивать

На стоящей машине при нажатии кнопки спортрежима в подвеске ничего не меняется.

Для диагностики надо не кнопку нажимать а включать эл.магниты переднего или заднего регуляторов жесткости. По моему с помощью лексии такое можно сделать.

С5, 2.0 HDI, 2009, ручная

На стоящей машине при нажатии кнопки спортрежима в подвеске ничего не меняется. Для диагностики надо не кнопку нажимать а включать эл.магниты переднего или заднего регуляторов жесткости. По моему с помощью лексии такое можно сделать.
Спорить не могу, т.к. всё что написано мной - лично мои рассуждения.

значит все-таки жестковата? Или можно брать?)
Что или кто жестковата и кого брать? Сферы какие: 552-е или 650-е?

Как будет на 552-х сферах не знаю. Я себе поставил 650-е.  Жестче оно по сравнению со стандартными или нет я не знаю, т.к. родные были сдутые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...