Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельная замена передних гидроцилиндров

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Такой вопрос - если оригинальные сферы 5276 34 (50 бар), можно ли поставить аналог IFHS C552FH (52 бара)? К сожалению, заменителя от IFHS именно для моего оригинального артикула нет

joomba сказал:
сли оригинальные сферы 5276 34 (50 бар), можно ли поставить аналог IFHS C552FH (52 бара)? К сожалению, заменителя от IFHS именно для моего оригинального артикула нет

Я ставил от С6-го с 50-ю барами, С650FH

Изменено пользователем mavruc

joomba сказал:
и как себя показали? Чувствуется ли какая-то разница с оригиналом?
Как они с оригиналом не знаю, т.к. купил авто со сдутыми передними сферами. Заменил и стало мягче.

Но по логике, давление одинаково, а вот характеристики клапанов могут быть разные, т.к. С6 тяжелее. Но цена перевесила возможное повышение жесткости.

mylter1 сказал:
как вообще сферы проверить
Нужен стенд в основе которого гидравлический домкрат, манометр и переходники. Сферы для проверки с авто нужно снимать. Дилеры многие не имеют такого стенда, да он им и не нужен, сферы выходят из строя далеко уже после окончания гарантии.

Так у меня тачка давно после гарантии)), так то вроде едет, просто у меня есть 2 в запасе на зад, вот они и мозолят глаза стоит менять или нет). И еще как проявляется поломка центральной и еще двух других сфер, которые не на стойках.

mylter1 сказал:
И еще как проявляется поломка центральной и еще двух других сфер, которые не на стойках.
Это вопросительное предложение или неоконченное повествовательное? Что-то не пойму.

mylter1 сказал:
2 в запасе на зад
Зад дольше ходит, если багажник не грузить. А проверка тут простая, открыть багажник, взяться за край и раскачивать задок, том вкл спортивный режим и опять раскачивать.

Должна быть большая амплитуда движения задка, при вкл спорт режима зад становится жёстче, немного труднее раскачивать.

mylter1 сказал:
Как проверить центральные сферы самому?
Должна быть большая амплитуда движения задка, при вкл спорт режима зад становится жёстче, немного труднее раскачивать.

mylter1 сказал:
перед как проверять? Так же?
Принцип похожий. Также. Только вот я не могу уловить разницу между обычным режимом и спорт при ручном раскачивании, а вот в движении по хорошей дороге с поворотами - чувству и устойчивость и что стала подвеска жёстче малость.

Сомневаюсь малость что что-то можно почувствовать. Больше похоже на самовнушение. По крайней мере лично я сколько не пробовал так ни хрена и не понял. Может конечно я так езжу, что она у меня всегда в спорте находится не вылезая оттуда :)

Счас попробовал,на мой взгляд разницы нет. Когда езжу тоже великой разницы не ощущается. Хз как что работает). А качается как на обычных машинах когда стойки не работают, вообщем раскачивание такое я так понимаю это нормально.

mavruc сказал:
А проверка тут простая, открыть багажник, взяться за край и раскачивать задок, том вкл спортивный режим и опять раскачивать. Должна быть большая амплитуда движения задка, при вкл спорт режима зад становится жёстче, немного труднее раскачивать

На стоящей машине при нажатии кнопки спортрежима в подвеске ничего не меняется.

Для диагностики надо не кнопку нажимать а включать эл.магниты переднего или заднего регуляторов жесткости. По моему с помощью лексии такое можно сделать.

С5, 2.0 HDI, 2009, ручная

Igor888 сказал:
На стоящей машине при нажатии кнопки спортрежима в подвеске ничего не меняется. Для диагностики надо не кнопку нажимать а включать эл.магниты переднего или заднего регуляторов жесткости. По моему с помощью лексии такое можно сделать.
Спорить не могу, т.к. всё что написано мной - лично мои рассуждения.

joomba сказал:
значит все-таки жестковата? Или можно брать?)
Что или кто жестковата и кого брать? Сферы какие: 552-е или 650-е?

Как будет на 552-х сферах не знаю. Я себе поставил 650-е.  Жестче оно по сравнению со стандартными или нет я не знаю, т.к. родные были сдутые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...