Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужна помощь...Глохнет двигатель (дизель)

Рекомендуемые сообщения

И что бывали случаи что при полностью открытом ЕГР машина не заводилась? или глохла?

Я понимаю при открытом ЕГР машина не едет.... но что бы она глохла.... первый раз слышу. Да и по теории этого не должно быть - канал ЕГР такой маленький, относительно спускного тракта.

А топик стартеру я бы посоветовал бак снимать, скорее всего забило сетку заборную, вот по капле соляру и выдает.

Для проверки этой теории попробуйте к входу в мотор подсоединить трубку и в канистру с соляркой. Выход обратки с мотора тоже желательно туда же в банку.

Баляць мае крылы

дули коипрессором и в трубку подачи и в трубку обратки

в баке все булькало

солярка не перехватывается машина стоит в тепле

по поводу клапана

мне почемуто кажется что если он залип в открытом положении все равно машина должна хотябы пытаться завестись

а она просто крутит стартер и даже схваток не каких не предренимает просто жи-жи-жи-жи-жи и так далее

Посмотрите лексией какую температуру ож фиксируют мозги.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

алш, Если уверены что с подачей палива все в норме, то тогда на диагностику. Хай включает адаптивные параметры (обороты и давление в рампе) на запись и стартует.

99% что в рампе не хватает давления. И причиной этого может быть все, к чему касается соляра.

Баляць мае крылы

снял клапан EGR он находится в закрытом положении

покрайней мере как я вижу

как его можно проверить или промыть

электрическую часть можно снего снять? или открыть на движке верхнюю крышку? даст ли это чтото?

охл. жидкость антифриз (изночально красный) была какогото грязновато-жёлтого (чайного) цвета пришлось слить чтоб добраться до клапана

Напомню, EGR работает в сложних условях....!!!!Если снимите Провода (Разьем)появится куча ошибок,двигатель будет работать неправильно.Если Вы решили глушить, то Вам надо подобрать лист метала толщиной 2-3мм, типа как ту прокладку(без центрального отверстия)которую уранили (Учитите неправильно подобранный металл часто приводит к разрушению двигателя...иногда под замен ). Я бы посоветовал заглушить его временно для стопроцентного определения неисправностей. Удачи Вам.

Напомню, EGR работает в сложних условях....!!!!Если снимите Провода (Разьем)появится куча ошибок,двигатель будет работать неправильно.Если Вы решили глушить, то Вам надо подобрать лист метала толщиной 2-3мм, типа как ту прокладку(без центрального отверстия)которую уранили (Учитите неправильно подобранный металл часто приводит к разрушению двигателя...иногда под замен ). Я бы посоветовал заглушить его временно для стопроцентного определения неисправностей. Удачи Вам.

в радиаторе клапана 50% дырок забиты сажей

сниму радиатор промою его, промою клапан

потом поставлю всё на место

я не сторонник удаления из машины деталей

пока ещё поковыряюсь, правда не знаю что посмотреть

потом соберу если ничего не изменится топрокачу машину к ОД (нет у меня к ним доверия да и дизельных ситроенов они мало продали)

post-36564-0-97241700-1330859441.jpg это радиатор

сегодня завёлся но опять заглох минут через 30

проверили ошибки прибором carman scan VG+

они не изменились (все что уже печатал)

стёрли их

снова проверили

появилась

rail pressure,flowmeter,EGR valve copy sensor supply supply voltage too low

а что это обозначает?

типа главное давление т.е. давление в рейке низкое

и почему это может происходить?

вчера сняли форсунки

сегодня их проверят и дадут заключение

я не как не могу понять есть ли у мня топливный насос в баке - похоже что нет

и еще ручная помпа стоит на подаче или на обратке?

и ваще скоро я из полного профана в моторах машин превращусь в имастера по ситроенам :thank_you:

мне еще подсказали про ФАП

если он забит то при нагревании при работе двигателя сажа в нем расширяется окончательно перекрывает притоки,после остывания какаято минимальная проходимость восстанавливается

вот только мне непонятно после того как он заглохнет почему сразу даже не пытается завестись просто крутит стартер и все

сейчас позвонили на счет форсунок

они в отличном состоянии полностью

попытаемся откинуть ФАП и завести машину

алш, нет, дело не в ФАПе, у тебя же не Antipollution fault, а пока ошибка только по низкому уровню EOLYS, что кстати тоже не факт, визуально проверь что там на самом деле и при необходимости в Лексии поправьте.

Груша - на подаче, конечно, какой смысл ее на обратку ставить?

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

Antipollution fault высвкчивалась на экране борт компа

но внутряняя которая записалась только по EOLYS. она у меня давно

видно EOLYS был долит а значение не скинуто, сейчас там литра полтора его( проверял)

я от ОД не как не могу добиться чтоб они мне прописали его реальное значение(по этой проблеме я уже спашивал и помоч мне только ОД может)

запись к ОД у меня на 7 марта на 15.00

пока сам ковыряю может что то и выясница

посмотрел как я напечатал ошибки

извиняюсь допустил ошибки

вот исправленный вариан

exhaust differential pressure sensor signal particulate filter punctured or absent

electric egr valve position copy signal valve opening too small

p1459

exhaust differential pressure sensor signal short circuit to earth or hoses pinched or value too low

electric egr valve position copy signal valve stuck during programming

presence of cooling function incorporated into the engine management ecu open circuit or temperature too high

p1baa

похоже я уже был в "запарке" да и темновато в гараже

вот перевод ошибок

исчерпать перепада давления датчик сигнал фильтр твердых частиц прокола или отсутствует

электрические РЕГ клапан позиция копирования сигнал клапан открытия слишком маленький

Датчик перепада давления сигнал короткого замыкания земли или шлангов pinched выпуска или слишком низкое значение

электрические РЕГ клапан позиция копирования сигнал клапан застрял во время программирования

присутствие охлаждения функция включена в двигатель управления БЭУ для открытой цепи или слишком высокой температуры

спешка не приводит не к чему хорошему

похоже это именно FAP

алш, фап не исключаю (мне например не понятно если йолис есть физически, а програмно его нет впрыск будет или нет?, ну т.е. если впрыска давно не было мог и подзабится), но больше меня волнует вот эта ошибка presence of cooling function incorporated into the engine management ecu open circuit or temperature too high. Если неисправен датчик температуры, тачка будет плохо заводится - факт, есть даже тема по этому поводу. То что датчик проблемный тоже факт. То что изначально дунули теплым воздухом и машина завелать как-то наводит на мысли. Мне кажется дело все таки не в фапе, а в солярке (давление в рампе), или в датчике температуры. Ну и еще - сигналка.

Да. Это говорит что давление не соответствует заданному.

Из-за чего? Из-за всего, к чему касается соляра. Начиная с заборника в баке, проходит через фильтр, потом в подкачивающий через клапан производительности. Потом в накачивающий давление с регулировкой давления регулятором и утечкой в форсунках.

Где не до высасывает нужного количества соляры, где наоборот высокая утечка соляры в обратку вот и получается что не хватает давления в рампе. А может и датчик давления в рампе врет. Но на это дам 0.1%

и ваще скоро я из полного профана в моторах машин превращусь в имастера по ситроенам

С такими вот вопросами

я не как не могу понять есть ли у мня топливный насос в баке - похоже что нет

и еще ручная помпа стоит на подаче или на обратке?

боюсь не скоро.

Насос подкачки в баке нет, он в ТНВД.

помпа стоит в между шлангом от фильтра к ТНВД и в обратку, что бы выкачать весь воздух из системы.

Двигателя DV6TED4.pdf

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

помпа стоит в между шлангом от фильтра к ТНВД и в обратку, что бы выкачать весь воздух из системы.

Хочешь сказать, что у Bosh и Siemens настолько разные схемы подачи? У меня по схеме груша стоит на магистрали перед ТФ.

Схема появилась вижу теперь действительно принципиально по другому все...

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

почему сомневаюсь на счет FAP, потому что я проехал перед поломкой 630 км борт. комп. написал средний расход горючки 6.1 литра на 100 км

был бы забит FAP я думаю расход был бы больше

LDS, Для меня это тоже загадка.... зачем было так мудрить.... да и так только фильтр прокачивается, а в Сименсе прокачивается и насос тоже. Может разные насосы? ХЕЗ одним словом.

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...