Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прочие разговоры о С4 II

Элана

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2013 в 15:58, DIМKA сказал:

АААаааа,хитрец,а я когда предыдущий пост писал,у тя в подписи было "Ситроен С4",а теперь..."Citroen C4 II (B7)" :scratch_one-s_head:  :warning:

:secret2:  

Ребята так что по длине дворника скажете, есть ли смысл брать 700? 

andrus2003, я только на днях поставил на водительскую сторону, и именно Аэротвин 700мм. Особой разницы не почувствовал. Во всяком случае не хуже, чем было.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

В 12.12.2013 в 13:04, andrus2003 сказал:
Думаю 700 будет лучше прижиматься к стеклу а то у меня вверху щетка дергается когда трет и явно плохо прижимается.

Щетки бескаркасные, и пружинящий/прижимающий элемент тоже со временем начинает хуже пружинить и прижимать. ))

На новых ведь не было такого?

Поменяй щетки на новые да и все.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 13.12.2013 в 05:07, Бес сказал:

Щетки бескаркасные, и пружинящий/прижимающий элемент тоже со временем начинает хуже пружинить и прижимать. ))

На новых ведь не было такого?

Поменяй щетки на новые да и все.

Заказал чемпионы 750  -650, решил 700 не брать. Бес правильно говорит, за время прижимная сила ослабла...

А есть у кого-нибудь фото наших С4 со штатной защитой снизу? К чему вопрос:

вчера на Полковой улице столкнулись 3 машины и перекрыли улицу. Встало всё. Я решил проехать по "газону" вслед за всеми паркетниками. При этом одна половина машины ехала по газону, вторая по дороге. В итоге ударился днищем и проехал на днище метров 7... Вот думаю, чем это грозит. Поидее, ударился не о бордюр, а о лёд, который к нему прилип... Вечером никаких луж на месте моей стоянки не было... Но, тем не менее, хочеться понять как там всё устроено :)

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Если проехал металлической защитой, то худшем случае погнул её. Хотя народ бывает ломает и пластиковый дефлектор под бампером.

b2a2ea1494d6b6a01c2d33df9647d289.jpg

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Тут такая тема...

В общем, если машина пару дней стоит на морозце, то потом долго не идет незамерзайка.

Залита официальная ВР, -20С, но при -10 моторчик гудит, а незамерзайка не льется.

Думал может замерзает, стал другую заливать.

Купил другую, тоже не из дешевых - такая же хурма.

Через какое-то время только начинает брызгать.

Что такое может быть? Ни у кого такого не бывает? :scratch_one-s_head:

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Цитата

Тут такая тема...

В общем, если машина пару дней стоит на морозце, то потом долго не идет незамерзайка.

Залита официальная ВР, -20С, но при -10 моторчик гудит, а незамерзайка не льется.

Тоже заметил недавно в -15, сначала думал из-за того что я ее с водой разбавляю замерзла нафиг, долил до конца неразбавленной минут через 30 езды заработала, но это явно не из-за замерзания, за 30 мин не успела бы растаять в любом случае, так что сам не знаю, вплоть до -10 проблем нет никаких

Вы ещё разбавляете незамерзайку? :pooh_lol:

Смысл?

Воды тогда налей просто.

Пример:

-20 незамерзайка,даже если ты туда стакан воды нальёшь,она уже ВСЕ свои свойства теряет.(уже давным-давно доказано)

Ужас,экономщики блин,о жизни своей подумайте,она дороже чем баклажка незамерзайки :pogranichnik:

В 17.12.2013 в 14:38, maus75 сказал:

Купите по 100р на мкаде метанольную, с ней проблем нет. 

Проверенно временем!

А то дорогую...на BP есть по 1200 за 4 литра с запахом лимона)))

T202EA777.png

:prankster:  а я себе на клубной закупке 20 пузырей взял и друзьям ещё кому сколько, Все катаюцца и горя не знают, хотят ещё, а помочь не могу ))) тока 3 шт отдал по себе стоймости, но там ошенама надо было. 70р, за 5л, не пахнет, не раздражает, глаза не болят...В прошлом году намучался с покупкой незамерзайки разных производителей, в этом кайфую.

:praising:  а ещё я тут опрыскал незамерзайкой в морозы лобовуху, пока машина не прогрелась ))) думал ща, стеклышко отойдет быстрее.... ага счаз ))) через минуту узором покрылось лобовое. Стало хуже чем было. Дольше пришлось стоять и ждать пока стекло нагреется.)))

я заказал себе на Соренто клубе 16 баклажек по 75 рублей.

У них там если до 10-85 рэ,после 10-75 рэ

photo.jpgphoto.jpg

Сегодня забираю,посмотрим что за зверь,люди которые брали уже пишут норм,не пахнет,не ядовитая))))

Но это последняя партия у него...

T202EA777.png

Не похоже, а так и написано  - изопропиловый спирт.

Цитата

Вы ещё разбавляете незамерзайку? :pooh_lol:

Смысл?

Воды тогда налей просто.

Пример:

-20 незамерзайка,даже если ты туда стакан воды нальёшь,она уже ВСЕ свои свойства теряет.(уже давным-давно доказано)

Ужас,экономщики блин,о жизни своей подумайте,она дороже чем баклажка незамерзайки :pogranichnik:

Таки мы русские люди :russian:

Не в экономии дело, воняет слишком уж сильно, с утра сажусь вся машина пропитана чудесными ароматами спиртов.

В последнее время начал пользоваться привезенной из финки, вроде запаха меньше, но все равно немного разбавляю, и все ок, последние 2 года на с-кроссере так делаем, никогда ничего не застывало и не воняет

Спасибо всем отписавшимся, а то я уж начал было думать может где протекает незамерзаечка. ))))

Ну и еще вопрос сразу - незамерзайку на метаноле можно ли смешивать с изопропиловой?

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

А зачем?

В 17.12.2013 в 14:16, murrrzik-81 сказал:

Тут такая тема...

В 17.12.2013 в 19:10, Russus сказал:

:praising:  а ещё я тут опрыскал незамерзайкой в морозы лобовуху, пока машина не прогрелась ))) думал ща, стеклышко отойдет быстрее.... ага счаз ))) через минуту узором покрылось лобовое. Стало хуже чем было. Дольше пришлось стоять и ждать пока стекло нагреется.)))

В омывайки зимние кроме спиртов, воды, отдушек и ПАВ (поверхностно-активных веществ) может (или должен?) входить этиленгликоль (или аналоги). Задача этиленгликоля - уменьшить испаряемость спирта. Без него спирт с поверхности испаряется быстрее, чем вода, и получаются ледяные узоры на стекле, замерзание форсунок и т.п.

Отрицательный эффект этиленгликоля - уменьшает силу действия ПАВ.

В 17.12.2013 в 14:38, maus75 сказал:

Купите по 100р на мкаде метанольную, с ней проблем нет. Изопропиловые все мерзнут, мотор спалить можно.

Хм, думаете, метанольные не мерзнут? 

"При температуре −25°С замерзает: водный раствор [/size]метанола [/size]35%vol, водный раствор [/size]этанола [/size]40%vol и водный раствор [/size]изопропанола [/size]45%vol." ([/size]http://ru.wikipedia.org/wiki/Омывайка)

В 18.12.2013 в 06:28, Vadimoff23 сказал:

Не в экономии дело, воняет слишком уж сильно, с утра сажусь вся машина пропитана чудесными ароматами спиртов.

В последнее время начал пользоваться привезенной из финки, вроде запаха меньше, но все равно немного разбавляю, и все ок, последние 2 года на с-кроссере так делаем, никогда ничего не застывало и не воняет

Я уже несколько лет пользуюсь концентратом finn tipa (http://www.tekom.ru/index.php/Avtostekloochistiteli/Stekloochistiteli-Fin-tippa%C2%AE/14-Kontsentrat-Fin-tippa%C2%AE-70C.html), покупаю в Окее, Prisma. Совершенно не воняет, а для такой температуры как сейчас, из одной бутылки за 114 руб получается 5 л омывайки до минус 6 град - дешевле самого дешевого "гаранта -10" (из собственного опыта - при разведении на минус 6 при температуре воздуха минус 8 даже намёка на начало кристаллизации не было)

А привозить из Финляндии стало стремно - на нашей границе повесили объявление, что ввоз метанольных омываек запрещен

В 18.12.2013 в 09:15, murrrzik-81 сказал:

Ну и еще вопрос сразу - незамерзайку на метаноле можно ли смешивать с изопропиловой?

Можно

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...