Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКБ. Эксплуатация, обслуга и т.д.

Бес

Рекомендуемые сообщения

Вот такую http://akbauto.ru/index.php?productID=196

АКБ привозят и , ежели сдаешь старый, платишь по нижней цене, ежели не сдаешь - по верхней.

Изменено пользователем s.e.r.g.

но есть нюансы и меняется он не за 5 минут

Ну так я и говорю... в обычной машине для снятия батареи требуются две операции : отдать клеммы и открутить нижнюю прижимную планку. Изобретательный они народ, французы то бишь.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Ну так я и говорю... в обычной машине

Дай определение этой обычной машине...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Дай определение этой обычной машине...

К примеру - KIA, Mazda, Ford, VW, Volvo, Honda... Продолжать ?

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

К примеру - KIA, Mazda, Ford, VW, Volvo, Honda...
Бред.

Либо ты меня не понял...

Я говорил от том, что в любой марке есть модель, где хрен вынешь АКБ на замену...

А есть модели, немецкие, где чтобы поменять лампу, надо бампер и фару снимать. Инженеры с маркетологами специально на нармочасы всё рассчитывают.

У меня снятие аккума не вызвало особых напрягов. Конечно зимой задолбаешся, можно и пластмасски поломать.

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

@DmIV, @Бес,

Рено тоже французы, чтобы у них заморочки с АКБ - не помню, разве что про Латитуд и Вель сатис не в курсе. Но всякие Меганы, Флюенсы, Сценики, Клио,не говоря о семействе В0 - без проблем.

@dol, скорее всего - когда знаешь КАК! ))) 

@dol, некоторые тех.жидкостью считают и  омывайку... 

@dol, Олег, сам как? Как дела?

К примеру - KIA, Mazda, Ford, VW, Volvo, Honda... Продолжать ?

На счет других не могу ничего сказать, но на фокусе 3 чтоб достать АКБ нужно изловчится. И доставать его почти опрокинув вертикально.

А на ситре легко, да, нужно немного больше движений.

Я говорил от том, что в любой марке есть модель, где хрен вынешь АКБ на замену...

Расскажи мне, пожалуйста... ну, к примеру, о Хендэ.

Расскажи мне, пожалуйста... ну, к примеру, о Хендэ.

Первая же ссылка их Яндекса  :smile57:

Извините за глупейший вопрос, но...как, собственно, снять аккумулятор? У меня до этого была старенькая машина, на которой аккум вообще ничем не крепился, просто находился в штатной нише. Я клеммы отсоединил, думал вытащить аккум, а фиг тут...снизу ещё я разглядел страховочные упоры. Мне надо болт открутить, который со стороны фар? Или как-то всё делается проще? 

Открутите болт, который у основания аккумулятора со стороны фары. Под болтом есть фигурная шайба - зажим который собственно и держит аккумулятор

вторая )))

ЕМНИП, надо открутить винт с 6-гранной головкой, который посредством планки прижимает прилив корпуса аккумулятора к поддону. Псле этого - аккумулятор чуть на себя - и вверх. Чтобы удобно добраться до винта, возможно придется отвинтить крепеж трубы воздуховода и отодвинуть его в сторону. В общем, все просто. На 20-ти градусном морозе было проделано за 10 минут :grin:

Все, блин, просто  :smile57: 

Все, блин, просто

Да, несложно. Я на i20 (тот же Гетц) и Солярисе снимаю батарею за три минуты. На Сиде - за две. Вместе с планками крепления (и доступ к этому болту легкий, не то что у Ситроена). На С4 - за пятнадцать , с эпитетами в адрес конструкторов.

А тот парень, который из первой цитаты - он, видимо, не догадывался, что аккумулятор крепится, а не просто стоит на площадке. Бывает...

Ну так и ситроеноводы тоже, не каждый день меняют АКБ )))

Знаючи наверное в пять минут можно уложиться )))

Ну так и ситроеноводы тоже, не каждый день меняют АКБ

Это правда. Моя ходит с момента покупки машины (вот уж семь лет). FIAMM, не самый громкий производитель - но факт есть факт.

• 3 недели спустя...

задумался о смене АКБ - 5 лет уже , в прошлую зиму машина  разок не завелась , выбор стоит между эксайд премиум 64 и тюменским который с лосем ))). какой посоветуете взять ?

тутошный я

выбор стоит между

Exide стоит у меня на Сиде, больше шести лет. Хорошая батарея, вопросов не имею - разве что помер глазок для визуального контроля заряда...да я на него и смотрел-то эпизодически. Тюменские батареи -  у друзей, и тоже очень удачно. Так что выбор, пожалуй, можно сделать из экономических соображений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...