prapor1 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Мне не к спеху до вечера подожду конечно. По этому артикулу выдаёт датчик температуры. VF7N1NFUN73723582 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 prapor1 сказал: загорелась лампа перегрева и надпись stop и запищало и стрелка температуры упала на минимум Может и датчик температуры накрывается, или контакты в разъёме, или провода. Ссылка на комментарий
Monch Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 prapor1 сказал: Какой фирмы термостат покупали не помните случайно? Берите Wahler, Behr - нормальные термостаты, которые свое походят. По поводу Вашего случая, если на провода датчика ничего не попало из воды и т.п., то накрылся датчик температуры - только вопрос какой (на панель или на мозги) По температуре наружнего воздуха - связано будет с х.х. оборотами, т.к. мозги, грубо говоря, видят, что на улице мороз и дают больше оборот на прогрев - соответственно остальные показания заплясали по своему. Citroen Xsara 1.8i Exclusive Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Monch сказал: т.к. мозги, грубо говоря, видят, что на улице мороз Мозги это видят по зелёному датчику, а не по наружному. Ссылка на комментарий
prapor1 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Сейчас поездил снова эта фигня повторилась. Смотрел температуру через прогу на телефоне, показывало подъём с 95 до 100..103 и резкий скачок до 143 с включением лампочек на приборке при этом стрелка температуры с 90° так же падала вниз. После того как вентилятор отрабатывал температура падала до 95°. После того как уже припарковался наблюдал уже с открытым капотом как и что. Выше 103° не поднималось.рассматривал датчики нашёл только зелёный который вставлен в корпус темостата, на вид провода сухие и без повреждений VF7N1NFUN73723582 Ссылка на комментарий
Свет Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Была такая же проблема несколько раз летом. В пробке стрелка внезапно падала на 0, загоралась СТОП, через ОБД температура 140. Пошевелил разъёмы рядом с двигателем (синий и жёлтый, сейчас не помню) и всё прошло. Потом как-то опять их пошевелил и стрелка опять стала на 0 падать. И "вылечил" пошевелив разъёмы. Ссылка на комментарий
Monch Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 tif сказал: Мозги это видят по зелёному датчику, а не по наружному. По зеленому - на термостате ? На всех моделях так ??? Неужели наружний датчик в зеркале, только для показания на бортовом ? Citroen Xsara 1.8i Exclusive Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 prapor1 сказал: машина вторая ксара 2003 гв 1.6 16v У него зелёный датчик на головке, рядом с термостатом. Отвечает за подготовку смеси и показание температуры на приборке. Разговор шёл о его машине Ссылка на комментарий
prapor1 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Tif, вот зеленый датчик который как я понял в корпусе термостата стоит а под ним синий который в гбц на фото видно краешек, так вот скинул фишку с зелёного датчика,завёл машину, стрелка температуры не стала подниматься и почти сразу загорелась лампа стоп. До синего не добрался так как вокруг все горячо было. Слышал что три должно быть но третий не нашел . что делать подскажите? VF7N1NFUN73723582 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Синий включается на 118С, когда перегрев. Коричневого (третьего) у нас нет, (во всяком случае у меня). Если не считать датчика давления кондея. Он тоже задействован в системе управления вентиляторами. prapor1 сказал: что делать подскажите? Пост 427 Меняй датчик (зелёный), смотри разъёмы, прозванивай провода. Ссылка на комментарий
ded_igor Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Доброго времени суток!! После поездок неоднократно замечал вытекание ОЖ из трубки расширительного бачка, которая рядом с крышкой. Температура ОЖ, по приборке, в норме, заменена крышка расширительного бачка и термостат, проблема осталась. Плиз хелп ми! Изменено 26 октября, 2015 пользователем ded_igor Ссылка на комментарий
ded_igor Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) @tif, Подскажите как убрать воздух в головке блока Изменено 26 октября, 2015 пользователем ded_igor Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 У меня сбоку головки блока винт- штуцер для выпуска воздуха с головки и колпачёк на патрубке к печке. Можно ещё и верхний патрубок радиатора подснять и оттуда стравить. Можно погонять двигатель и ещё раз проделать эти операции. Ссылка на комментарий
AHDREW Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Всех с наступающими! Печка совсем стала плохо греть, на работу за минут 40 езды по городу ноги не успевают согреться, дует теплым когда стрелка около 90град. Если покататься часа полтора вроде-бы и нормально выходит, но не обжигает тыльную часть лодони как раньше. Кто подскажет как ставить воздух с системы охлаждения на двигателе 1,4i? Имеется штуцер на патрубке к печке (я так понял это обратка? этот шланг теплый, а второй шланг на печку горячий что без штуцера). Утром открутил после приезда на работу штуцер и ожидал напор струи, но не тут то было, то польеться чуть-чуть, то ничего, на ХХ считай почти не льеться, даш газу постоянно - то вообще не льеться несколько секунд, то польеться трохи и опять ничего, когда сбрасываю газ то на падении оборотах вытекает под напором длинная струя. Так минут 5 стоял, может мало? Так и не полилось на ХХ. В общем буду рад советам. Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в. Ссылка на комментарий
AHDREW Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) @AHDREW, нашел мануал выложенный в середине ветки, там еще штуцер на блоке термостата для стравливания и пробка на радиаторе, надо будет все открутить постравливать, сегодня еще заменю пробку расшир. бака, т.к. сегодня после поездки 50 минут на свой страх открутил пробку - ни малейшего давления не было (раньше не отваживался на горячем двигателе откручивать). Потом отпишусь Изменено 5 января, 2016 пользователем AHDREW Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в. Ссылка на комментарий
AHDREW Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) НАРОД ХЕЛП! Поменял пробку расширительного бачка, приехал домой открываю капот и что вы думаете, с крышечки развоздушивания на радиаторе, которая слева (по ходу движения авто) сочится охлаждайка, забрызгало там внизу все! Выкрутил пробоку и вижу разорванную уплотнительную резиночку и обломанную часть, назовем его кантиком, на пробке, не знаю насколько это критично, если поискать резиночку, да и в какую канавку она должна одеваться, там их 2 как бы, или вообще 2 должно быть? Фото прилагаю ДОПОЛНЕНО Заказал у официалов, подсказали номерок, 1306.77, в наличии, если кому-нибудь понадобится, теперь не страшно ее сломать если у кого туго идет, как раньше писали в теме :) Изменено 5 января, 2016 пользователем AHDREW Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в. Ссылка на комментарий
Yan_dex Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ребята, с новым годом! Приобрел Xsara (см подпись). Машина первая! Среди нюансов после покупки естественно определил для себя незначительные и те, которые необходимо срочно устранять! Среди срочных - подтекание радиатора! подтекает интенсивностью 1л за 1 неделю, т.е 1 капля в 30 сек (стоял в яме и наблюдал). Визуально - нижняя четверть радиатора влажная. Мне мои механики с работы (в т.ч. и те у которых имелась почти аналогичная Xsara) посоветовали 2 варианта: 1) пока не наскребу денег на новый радиатор - подливать понемногу по мере уменьшения антифриза (чтобы двигатель не сгорел =) ); 2) купить (что я и сделал, но не применял еще) герметик для радиаторов. (т.е как я узнал, его заливают в антифриз, дают поработать двигателю на повыш оборотах вроде, чтобы разогреть, в это время этот герметик в теории выходя из мелких трещин в радиаторе при контакте с воздухом затвердевает и закупоривает отверстие.) Герметиков мне в магазине дали на выбор аж 4 штуки, и импортные и российсские. по цене ровно 1к1 (50т бел руб=2.67$). Взял такой http://mannol.by/catalog/mannol-radiator-leak-stop. Пока не натворили мои механики беды, очень хотелось бы послушать Ваше мнение, насколько это опасно/безопасно/ризонно. Повлияет ли это жыжа на работу всей системы охлаждения ДВС? И пожалуйста, сориентируйте, какой код по Vin у меня радиатор, какой нужно покупать (если придется все же)? Citroёn Xsara хетчбэк 5 дверный, 1997г., бензин 1,8 AUT, VIN VF7N1LFZM36044179 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Герметик лучше не надо - может забиться радиатор печки. Новый Ссылка на комментарий
Yan_dex Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 @dol, я так понял это некий аналог этого http://www.autodoc.ru/catalogs/GetDetailsByUnitAndVin?unitId=33546&catalogCode=AC1205&vehicleId=1&name=XSARA&groupId=10203&uzel_name=Водяной%20радиатор&itemName=ОХЛАЖДЕНИЕ%20-%20РАДИАТОР&vin=VF7N1LFZM36044179&ssd=%24HQwXcmVyAnwCeHAxKEoEAwABAwQNSDQlAFl4WHdCRkZTWDBYTFBdUXIGBQQ%24&img=http%3A%2F%2Fimg.laximo.ru%2FAC1205%2F%25size%25%2Fs235520a.gif%3Fs%3DC-491%26k%3D8f46f155709738c2b18210a29b2d1041 но у Вас больше инфы (картинка не четкая). Подскажите лучше, как такое же приложение найти как у Вас? Citroёn Xsara хетчбэк 5 дверный, 1997г., бензин 1,8 AUT, VIN VF7N1LFZM36044179 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Это "ситроен.сервис" - онлайн каталог оригинальных з/ч. Ссылка на комментарий
Yan_dex Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 такая ситуация. Съездил на мойку (ручная, типа кёрхера), мыл авто сам, на скорую руку. после мойки приехал домой и слышу что вентиляторы (2 шт) радиатора на максимуме гудят. При этом температура охл жидкости по датчику - не более 90град. (погода минус 5 град). На утро (уже минус 10) то же самое - только завожу двигатель, через секунду врубаются на максимум вентиляторы. Что я мог на мойке замочить (датчики)? куда смотреть? какие варианты? или ждать пока все просохнет? гаража нет знаю есть датчики темп. охл жидкости и датчик отключения вентиляторов - где они? ) Citroёn Xsara хетчбэк 5 дверный, 1997г., бензин 1,8 AUT, VIN VF7N1LFZM36044179 Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Всем доброго дня! Прочел всю тему, но ответов всех не нашел. Собираюсь менять ОЖ и перехожу с G11 на G12. Три года назад менял, но так и не смог залить в систему более 4 литров. Тогда было это не критично, менял идентичную ОЖ. Сейчас надо слить всю старую и промыть систему водой, но не зная объема системы охлаждения трудно будет проконтролировать сколько слил. Нигде этой инфы найти не могу. 1,4 ХДИ 2003г двигатель DV4TD. Это первый вопрос-объем системы охлаждения. Сливать планирую с нижнего патрубка радиатора. Что еще надо вывинчивать на моем двигателе, громе синего барашка на патрубке к печке? Есть ли что нибудь на термостате? А, на блоке цилиндров и если есть, то в каком месте? Спасибо. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем serega2k67 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я когда-то писал, что чтобы слить с блока надо снять патрубок сзади блока идущий на радиатор печки. Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @tif,Спасибо, обязательно просмотрю этот вариант. Значит никакой сливной пробки, как на таком же двигателе, только у Пежо 206, нет? Просто удивляюсь как можно с 2003 года по 2005 выпускать одни и те же двигатели 1,4 HDI DV4TD(8HX), ставить их на Ксару2 и Пежо 206, но на Ксаре сливной пробки нет, а на пыже есть... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Я про свой TU5JP4 писал. У меня нет пробки и сливал с блока отсоединяя патрубок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти