Цепятыч Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Починил передний пассажирский заменой тросика на нержавеющий 1,5мм, примерно 93см+ Внутри двери было сухо и чисто, но короткий тросик всё-равно проржавел. Бобышки из нерж. гаек М2(ставил по 2шт на сторону) плющил и пропаивал. Натянулось всё впредел, но потом пружина несколько распрямилась. Пока всё работает Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Цепятыч mavruc 1 Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @Цепятыч, А нержавейка не жестче случаем?) Я имею в виду, менее гибкая. Если да, готовьтесь к тому, что ролик съест) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Нет, она даже мягче показалась. (кому интересно, могу выделить кусок) Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
-Ванёк- Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Отремонтировал и я передний правый стеклоподъёмник. Поставил тросик из нержавейки с бобышками из гвоздя, как предлагалось в этой ветке. Проблему с натягиванием тросов решил разгибанием металлического полукольца на раме, где стоит моторчик, а после установки чёрной втулки в которую входит другая (у меня красная) с пружиной, выгнул её в исходное состояние. После установки никакой инициализации не понадобилось - всё работает в штатном режиме. Итого: 10 м. троса (брал с запасом) = 280 рублей + 2 часа времени! PS: если кому нужна помощь в решении этой проблемы, обращайтесь - договоримся) Изменено 19 октября, 2015 пользователем -Ванёк- Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Отремонтировал и я передний правый стеклоподъёмник. Поставил тросик из нержавейки с бобышками из гвоздя, как предлагалось в этой ветке. Проблему с натягиванием тросов решил разгибанием металлического полукольца на раме, где стоит моторчик, а после установки чёрной втулки в которую входит другая (у меня красная) с пружиной, выгнул её в исходное состояние. После установки никакой инициализации не понадобилось - всё работает в штатном режиме. Итого: 10 м. троса (брал с запасом) = 280 рублей + 2 часа времени! PS: если кому нужна помощь в решении этой проблемы, обращайтесь - договоримся) Ну да, вы сначала проверьте, сколько он у вас проработает)) Какая толщина тросов? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Думаю, что очень долго. Работы ему у меня почти не бывает, а проржаветь нерже гораздо сложнее. Толщина 1,5мм Ссылка на комментарий
-Ванёк- Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 1,5 мм.Время покажет) Ссылка на комментарий
Max88 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Здравствуйте, правая передняя не работает, прдскажите где в Питере можно отремонтировать или заменить на ремкомплект, ремкомплекта нет, может у кого остался лишний? Ссылка на комментарий
Medmed Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Я заказывал на Ebay из Турции 2 ремкомплекта 3 недели нужно ждать. а так в Питере занимается Французская мастерская Андрей 8-921-954-81-67 Ребята не плохие. Я у них ТО делаю и ремонты. Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 @Max88, Я занимаюсь, но не в Питере, отправлять придется :) дня 2 ждать Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Покупал у Rockafeller ремкомплект водительский тросик - подошел по длине как родной, с установкой помог бывший сотрудник дилерского центра (контакты кому надо в личку скину), с выездом работы обошлись в 1500руб, по времени час работы, все делалось около моего дома. Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Делаю в подмосковном железнодорожном. Если кому надо пишите в личку, договоримся. Ремкомплект мой. Народ с этого форума периодически приезжает. У меня тоже С5 и третий год с тросами все нормуль. Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 @Братка,только недавно поменял и уже 3й год пошел?)) Ссылка на комментарий
Max88 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 @Medmed, Спасибо, был у них уже, сделали все ок!, по стеклоподъемнику сказали нужен ремкомплект, у них нет. Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Rockafeller, время летит не заметно :) Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Братка Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 @Братка, неохота копаться в теме, но точно в этом году писал) У меня машина чуть больше полутора лет, но я читал твои посты, как ты там колхозил из велосипедных тросиков) Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Дорогой мне человечек заезжай и тебе добро сделаю! Ссылка на комментарий
botanik Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Зимой ремонтировал оба стеклоподъёмника ремкомплектами из турции. Левый прожил месяцев 7, правый сейчас еле дышит. Да и сразу после ремонта они работали не ахти, постоянно срабатывал антизажим при попытке поднять полуопущенное стекло. Спасибо форуму, много дельных советов, но в корне они проблему не решают! Предлагаю свой вариант ремонта. Думаю на фото всё понятно. Вся проблема в том, что тросики со временем ослабевают. В моём варианте: как только появился хруст,посторонний шум(предвестники обрыва или залома троса), снимаем обшивку двери и регулируем натяжение. Свой отремонтированный вставил в дверь, погонял вверх-вниз раз 50, пружины ослабли, отрегулировал натяжнние, собрал дверь.Теперь катаюсь и радуюсь- работает идеально! На фото под стеклоподъёмником для наглядности лежит лежит заранее приготовленный трос для правой двери. Трос - нержавейка диам.!.5 мм. Бобышки делал из Камазовской топливной трубки высокого давления + сверло 2мм. , Прикрепленные изображения Бес и vovcin это нравится До сих пор полёт 5+ Делал в сентябре 2014г. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем botanik mavruc и 2701bb 2 Ссылка на комментарий
mozgOFF Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Те, кто уже чинил СП, интересует ваше мнение насчёт ремкомплекта, который нашёл на польском сайте Аллегро. Достаточная ли комплектация для полноценного ремонта? Уж больно сладкая цена: 10$! http://allegro.pl/zestaw-podnosnik-szyby-przod-l-citroen-c5-ii-08-14-i5589673740.html Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @mozgOFF, комплектация достаточная, только в среднем польские комплекты похуже турецких, во всяком случае раньше было так) С аллегро отправляют напрямую в Беларусь? У вас вроде бы и так есть, где купить) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну 10 баксов-то они всего 10 баксов Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mozgOFF Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @Rockafeller,Напрямую не отправляют, но есть "специально обученные люди", которые за небольшую мзду доставят товар на родину)) ---У вас вроде бы и так есть, где купить)---это где, например, можно поподробней? Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @mozgOFF, Я вот мзду прикидывал, на маленькие отправление не выгодно) доставка сравнима с отправлением, а то и больше... Но это в Россию. а у вас натыкался раньше на объявления, так могу не найти) Ссылка на комментарий
mozgOFF Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @Rockafeller,Сегодня буду забирать посылку с Аллегро в Минске, заодно спрошу у "специально обученного человека" сколько будет стоить пересылка СП-ка. Ссылка на комментарий
ghostinweb Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Уже 5 месяцев катаюсь с турецким ремкомплектом, ничего не скрипит, стекло ездит плавно... Единственное, так и не смог решить проблему срабатывания антизажима в верхнем положении... Приходится в верхней точке второй раз кнопку нажимать, чтоб вручную остановить... Похоже единственный способ - разбирать и вручную откручивать мотор, подыскивая нужное положение... Разбирать второй раз не стал, очень гемморойно каждый раз заклепки динамика высверливать... Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти