Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Давайте знакомиться!

Rush

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

:greeting: Здрасьте Вам!Через месяц стану обладателем С4 Dynamique 1.6i 110 МКПП. Скажите, где тут можно поглядеть список что люди рекомендуют смотреть, что проверять, на что обращать внимание при приемке авто?

KеереR, приветствую, вливайтесь, будем ждать обновки

Посмотреть почитать и поспрашивать можно тут

Всем привет! В прошлом году въезжая с МКАД на Ленинградское шоссе получила приглашение от одного из участников клуба вступить в ряды, но вот только спустя год нашла время это сделать :rolleyes: о чем уже жалею, изучив сайт и почитав форумы - весело у вас :)

Принимайте новичка :angel:

post-46710-0-14898100-1337587625_thumb.jpg

Добрый день всем обитателям форума!

Хочу присоедениться к Вашему обществу поскольку имею самое непосредственное отношение к Ситроен и Пежо. Я в прошлом диагност Пежо, а ныне инженер по ремонту и гарантии в компании АвтоСпецЦентр-Ситроен Химки.

В общем, все 100% машин приехавших в дилерский центр АСЦ-Ситроен Химки проходят через меня.

Я с 2002 года работал в Арманд-Пежо диагностом и инженером, а сейчас тружусь инженером на благо владельцев Ситроен. Я участник форумов Арманд-Пежо и АВЕС-Пежо и большой поклонник французских машин (не считая Рено).

По причине моей прежней работы в Арманд-Пежо, я владелец Пежо-307sw с 2007 года. Это в ситроеновском понимании соответствует - С4picasso. В общем мы братья по принадлежности к концерну PSA.

Если есть вопросы по ремонту Пежо или Ситроен, обращайтесь, постараюсь помочь.

Поверьте мне, я давно живу.

Доброе время суток Онегин!Вопрос такой.Взяли DS4,1.5 месяца назад.Беда вот какая.Стояла машина выходные.Прихожу утром в понедельник,снимаю с сигнализации не открылись зеркала.Поворачиваю ключ,тишина.На табло:ОШИБКА ЗАРЯДКИ АКБ.Потормошил контакты на АКБ,блок предохранителей,завелась.и так всю неделю.Днём всё в порядке.В сервис нет времени заехать.Может что посоветуете.Заранее благодарю!

Изменено пользователем PrettyGirl
Оверквотинг! П.6.4. Правил

Доброе время суток Онегин!Вопрос такой.Взяли DS4,1.5 месяца назад.Беда вот какая.Стояла машина выходные.Прихожу утром в понедельник,снимаю с сигнализации не открылись зеркала.Поворачиваю ключ,тишина.На табло:ОШИБКА ЗАРЯДКИ АКБ.Потормошил контакты на АКБ,блок предохранителей,завелась.и так всю неделю.Днём всё в порядке.В сервис нет времени заехать.Может что посоветуете.Заранее благодарю!

Добрый день!

Сами по себе машины такой фигнёй не занимаются. О подобном дефекте я никогда не слышал, но хотелось бы заглянуть в те места машины, в которых покопались шаловливые ручки установщиков сигнализаций. Как правило именно сигнализации не дружат с мультиплексной проводкой Ситроенов и Пежо и провоцируют множество ошибок. Например, подключая выхода сигнализации к лампочкам габаритов или поворотов, однозначно получают ошибки в BSI и PSF по сгоревшим лампам (даже если подключение идёт через диоды.

Есть конечно сигналки которые общаются с компьютерами машины посредством CAN-модуля, но если это универсальные CAN-модули, то они не все сигналы могут передать машине, другое дело если это специально заточеные именно под эту машину CAN-модули. Да и то, некоторые проблемы остаются, ведь в Ситроен С4 сразу три CAN-шины, так что ко всем шинам не подключиться, приходится подключаться напрямую к электронным блокам, а это чревато ошибками. Я знаю случаи когда после открывания дверей (Пежо-308) срабатывали стеклоочистители, кажется, ну какая тут связь, однако таких случаев полно.

Я не знаю, какая у Вас сигналка и как она подключена, но советую попробовать её временно отключить и посмотреть, что будет...

Всем привет:) вот моя история:). : я привожу и растомаживаю машины из Европы. Как то обратил внимание на космический дизайн с4 гранд пикассо, и полез в нет почитать что это за чудище такое:)) попал на ваш форум, и увидел много отличных отзывов:) с мыслью "эта точно уйдет" быстренько нашел себе в Голландии темно фиолетового красавца 2.0 hdif с адекватным пробегом и купил его. Должен признать, что пока я его гнал (а это был самый первый ситроен,за руль которого я сел), я реально в него влюбился. На столько, что оставил его себе:) зарегистрировал, получил номера, и теперь катаюсь и кайфую:)) плавный ход, куча места, космический дизайн, и небольшой расход (по трассе компьютер показывал 6,4 л/100км) - я полностью доволен. И не переживаю как с японцем или немцем, что угонят, или ночью что то скрутят, так как все таки бытует в России некое пренибрежение к французам, и Ситроенам в частности. К роботу приноровился - когда чувствую, что скорость будет переключаться, просто отпускаю газ, и переключение происходит вполне плавно:)) к лепесткам правда никак приноровиться не могу - отвлекают. в общем решил зарегистрироваться и поздороваться с единомышленниками :)

Я не знаю, какая у Вас сигналка и как она подключена, но советую попробовать её временно отключить и посмотреть, что будет...

Здравствуйте!Спасибо за рекомендациИ.Сигнализация стоит SHER-HAN 3.Устанавливали прямо в салоне.Мне в левую противотуманку прилетел предмет хороший со встречки и разбил вдребезги.Разбилась и фара и корпус разлетелся.В фишке оставалась лампа,теперь её нет.Похоже выпала.Может из-за этого.Сигнализация подключена к указателям поворотов.Сегодня поставлю лампу,а завтра проверю.А как отключить сигнализацию?Выдернуть фишку из самого блока?Заранее спасибо.

Изменено пользователем PrettyGirl
Оверквотинг! См. п.6.4. Правил

Добрый день.

Если в сигналке нет блокировок, то можно выдернуть фишку, а если сигналка что-либо блокирует, то надо востанавливать штатные цепи, иначе авто не завести.

Шерхан-3 старая сигналка без наворотов и подключается примитивно, но если вынуть фишку замки дверей перестанут работать. Но попробовать можно.

Вполне имеет смысл обратиться ещё и к дилеру, хотя бы для того, чтобы ошибки в компьютерах почитать, тогда всё станет понятнее.

Спасибо за советы.Буду иметь ввиду.Консультация спецов всегда полезна.Сегодня утром DS-ик умер совсем.:-D.Вызвал эвик и увез,откуда брал.Машина на гарантии,экспериментировать побоялся.Потом напишу в чём была проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...