Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

iPad2, быть или не быть?

Рекомендуемые сообщения

Алекс32, это только бестолковый кулик в данном контексте свое болото хвалит.

Fund,прав! В подмосковье отлично 3г пашет, и в Рязани тоже

Кстати, в яндекс-картах появилась встроенная возможность закэшировать большинство крупных городов.

cuehr66g.png

кроме Москвы и Питера по Росcии у нас нет внятного 3G

да ну конешно, ага )))

У нас одних из первых появился 3G, ваще проблем не знаю.

(сам абонент пчелайна с момента появления первой мобилы ))) в 2001 году что ли ...)

Дома, на даче, на работе ... ноу проблем. Модем нафиг не надо, втыкаю смарт и вперёд.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

У нас одних из первых появился 3G, ваще проблем не знаю.

Либо у нас разные представления об интернете и его возможностях, либо мне не везет в этом плане настолько, что я просто нуб.

Модем Пчелайна лежит после покупки на дальней полке, т.к. интернетом это назвать нельзя

В Красногорске МТС работает отвратительно, не говоря уж о 3G... Да и на работе 3G не вижу почти... Потому от МТС решил отказаться...

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Можно почитать про 3G Пчелинных на форуме, исключительно положительные комментарии и названия тем, в этой ветке отзывы о скоростях, пинг и скорости впечатляют, где ж тут нормальный интернет :crazy:

Как бы странно от мобильного интернета ждать быстродействия витой пары.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

+1 к комменту Unique

Для мобильного инета 300-400Кб/с - очень даже хорошая скорость.

p.s. я по форумам опсосов не ходок, говорю только по своему опыту использования.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Как бы странно от мобильного интернета ждать быстродействия витой пары.

Как бы странно подписывать договор, в котором написано одно, на деле оказывается совсем не так, причем все попытки общения с оператором сводятся ко многим НО.

Для мобильного инета 300-400Кб/с - очень даже хорошая скорость.

При том, что подключены вы к тарифу со скоростью...? 3-6 МБ, что вам там обещал провайдер?

Забавно наверно платить деньги, замечу не малые деньги, при этом взамен не получая ровным счетом ничего.

Полагаю договор учитывает все эти нюансы, врдя ли большая тройка опсосов готова в судах проигрывать. Так что заявлено то и получаете.

Что касается размера бабла - 250 рублей в месяц за безлимит вроде не самые страшные суммы.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

3-6 МБ, что вам там обещал провайдер?

Суп отдельно, мухи отдельно © :big_boss:

Обещанная скорость "3-6 МБ" это не мегаБАЙТы, а мегаБИТы. :nea: Поэтому их всегда надо делить на 8. :tease:

400 Кбайт *8 = 3,2 Мбит :db:

400 Кбайт *8 = 3,2 Мбит

Ко всему прочему это теоретическая максимально достижимая скорость. Которая зависит от кучи параметров, как то - качество приема, уровень загруженности соты, и пошло-поехало )))

Естессно :)

* Абоненту доступны скорости передачи данных по технологии GPRS/EDGE не превышающие 256 Мбит/сек и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 7,2 Мбит/сек. Указанные скорости передачи данных не гарантированы на всей территории и зависят от рельефа местности, плотности окружающей застройки, загруженности сети, модификации модема и прочих внешних факторов.

http://internet.beeline.ru/usb/samara/tarif/index.wbp

+ многа к вышесказанному Nord

Ко всему прочему это теоретическая максимально достижимая скорость. Которая зависит от кучи параметров, как то - качество приема, уровень загруженности соты, и пошло-поехало )))

сама работаю в сфере телекоммуникаций, правда ШПД, а не 3G - есть у нас клиенты, которые постоянно жалуются, что мол в договоре же прописано 40 Мбит, почему у меня 30??? Вы должны выполнять условия договора и не волнует ... А начнешь с ним разбираться, у него подключен wifi, к нему два компа параллельно, запущен скайп, 2 фильма качается и т. д. и все это часов так в 9 вечера .... есть же здравый смысл еще, в конце концов)

Похоже тема скатывается в лужу) Я учился в школе, хорошо помню про биты и байты. Договор опсосов нужно читать с лупой, крупным шрифтом написана одна вода. А теперь поразмыслите, к примеру у Билайна есть 2 безлимита, один за 200 рублей, второй за 600, что мы имеем, одинаковую скорость, она не поднимается свыше 2 Мб, к тому же услуга постоянно урезается по достижении определенного порога, внимание вопрос, за что же мы тогда платим? За интернет пинг которого на одном месте может прыгать от 100 до 1000 мс, за скорости от 1 до 300 кб, за постоянное урезание количества потребляемого трафика, за отсутствие сети напрочь, в часы пик и это БЕЗЛИМИТ? На диал-апе в начале 20 века интернет был более стабильным и качественным, чем технология 3G 21 века.

Мне лично абсолютно все равно у кого как с сетью в его регионе и сколько он готов платить за НЕ безлимитный, НЕ скоростной, НЕ мобильный интернет. А теперь ответьте себе честно в часы, когда доступ в интернет был кошмарным, хотя вчера и неделю назад на этом же месте примерно в то же время вы спокойно могли использовать услугу, кто то догадался позвонить в ТП и попросить сделать перерасчет или как минимум предоставить им скрины замера скорости? Кому-либо перезванивали и говорили, что извиняются перед своим клиентом, что хх числа в xx времени услуга была недоступна по тех. причинам и что вам сделали перерасчет самостоятельно, хотя вы и не пользовались интернетом в это время? ГГ Ну да скажите все это бред, но я ведь повторюсь каждый хозяин своих действий и желаний, кто-то на вокзале заплатит в платном туалете за проход, а кто-то покажет билет на поезд и сводит всю семью бесплатно, а после купит ребенку мороженное и себе газету в дорогу.

Быть лопухом в нашей стране почетно, а еще лучше защищать оператора, но никак не пытаться постоять за себя.

milochka,извини - многа к твоим словам, за годы общения с ТП различных операторов я достаточно наслушался от "специалистов" о причинах завышенного пинга, криво установленной ОС, антивирусах блокирующих доступ к интернет, левых роутерах, полумертвых компьтерах, ну прям виновато все, кроме опсоса (не скрою, попадались и не раз грамотные специалисты, помогавшие решить проблемы, с которыми приятно побеседовать), а ведь вы правы, уже на первой минуте разговора они уже знают, что у вас запущен скайп, тор или стоит бяканый антивирь, хотя вы об этом не промолвили не слова. И ведь умудряются же люди запустить 100500 закачек, болтать в видеоконференции еще и параллельно жаловаться оператору на слишком низкую скорость.

Вот из недавнего, сижу на проводном интернете от Би, вечерами ютюб и контакт у десятков жителей нашего города фактически перестает работать, 2 минутный видеоролик загружается минут за 5-7, в ТП уже знают ответ, тысячи пользователей в стране обращаются в этот момент к сайту поэтому это проблемы ютюба или контакта, но никак не оператора, забавно, а ведь у соседа через дорогу на другом опсосе тот же ролик на меньшем по скорости тарифе грузится моментально.

Я не скряга, но ТП Би буквально неделю назад вынудил перевести меня на тариф для новых абонентов сети, прибавка к скорости доступа составила +2 Мб днем и +12 Мб ночью, а всего то потребовалось потратить 5 минут для беседы с девушкой :db:

Алекс32, ессно есть ленивые и безграмотные инженеры, но и клиенты тоже хороши бывают. Чаще на моей практике встречалось второе ... Из серии, "вы напрямую подключены или через роутер?" - напрямую да, а через пол часа диагностики выясняется что у него wifi. Или просишь вытащить кабель из сетевой на пол часа. Клиент звонит и орет, что он все сделал, а инет не работает, мол когда сделаете гады!!!! - смотришь логи - вытащил максимум минуты на 2 .... объясняешь, что давайте вытаскиваем ровно на 30минут, ждешь с ним вместе, проверяешь вуаля .... Чаще психуют кстати, не в обиду, не особенно технически подкованные люди. :girl_angel: Но это так, из моего техпошного прошлого.

Про более дорогой ТП не поняла, логично, что на более дорогом и соответственно высокоскоростном тарифе, инет работает лучше, особенно если это оптика.

milochka,по поводу ленивых и безграмотных не знаю, больше раздражает, хотя сейчас такое уже редко, раньше минут 5 объясняешь девушке или парню, что у тебя за трабла, они начинают по списку заученными фразами, а вы делали то, или то, только потом переводят на инженера, конечно клиенты есть разные, адекватные и не очень, но на то и ТП, чтобы разруливать проблемы оператора. У меня последний раз локалка где-то летом отвалилась, неделю не работала, позвонил раз, мне никто не подсказал ничего хорошего, попросили перезвонить в понедельник, перезвонил грамотный паренек меня проинструктировал, когда и насколько что отключать, они у себя что-то подкрутили, вуаля все заработало.

Алекс32, Так все компании работают, сначала выясняют все тонкости, чтобы инженеру не пришлось копаться в вашей проблеме, а потом выяснить, что банально нет денег на счете и т. д. Увы, не получается абонентам верить на слово, да и по другому работать с физ. лицами сложно, особенно крупной компании, приходится всех под одну гребенку.

Вот слушаю радио (цифру) с iPad по 3G... 128 кб\с wma. Уже 2 часа стабильно играет. С МТС на HTC постоянные "траблы" с сигналом, хз, то ли Андройд виноват, то ли МТС (уверен 99% что мтс). Буду дальше тестить в разных местах.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Привет, всем.

пользуюсь lenovo x201i, nokia e 72.

Решил себе подарить на НГ планшетник, только вот задача понять не могу какой же взять.

для чего ? смотреть фотки, фильмы,навигатор, музыка, почта, скайп, интернет.

Что порекомендуете ?

HTC Flyer. Сможете потом обновить прошивку до Android 3. Причем официальную. Соответственно девайс сможет работать как USB хост со всеми вытекающими.

Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса)

Скептик - это информированный оптимист... +/-©

Самое главное не написали, бюджет какой

...

Если по существу, имхо, самсунг и уж тем паче леново не конкурент яблоку, с учетом того, что модели ориентированы на яблочные технологии и полностью их копируют, если импанирует платформа Андроид поиск значительно сужается в пользу 1-2 моделей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...