oleg_klm Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, dantist34 сказал: Я прошивку новую заливал, но шнурок не ожил Заливал как? В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
xantia_break_90hp Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 @Бес Может в сторону Гродненского направления есть что?) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
xantia_break_90hp Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 @Бес Что тут такого? Просто спросил!!!?♂️ Ссылка на комментарий
dantist34 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 @oleg_klm Что значит как ? UART FlashKit ? Ссылка на комментарий
Пика-чамба. Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Вот топик:https://www.drive2.ru/l/4152770/ Завидую мелкой завистью, ОД у нас приказал долго жить, а ехать к нему за 100 км с лишним, земноводное душит. Шнурок есть, нооо......, не видит этот узел. Жду совет Гуру, может есть какое то решение? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 34 минуты назад, Пика-чамба. сказал: а ехать к нему за 100 км с лишним, земноводное душит. Что такое 100 км? )))) Заранее договорился, утром в субботу в семь встал, в 9 уже "там". Тась-вась-ля-ля-тополя, в 12 уже вернулся. Топлива - "на пицот" рублей потратил... Хочу КК поставить.... Стрекоза 10-15 труб, прошивка 3. Хотел все под ключ, в одном месте, чтобы не самому ставить... 60 может быть 70 труб Мдяяя, оказывается я не богат.... И рад бы за 15 трую за сотню км сгонять, чтобы поставили, но нет такого... Только сам, ручками... Ну или накопить 70 труб ))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пика-чамба. Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 14 часов назад, Бес сказал: Что такое 100 км? )))) Заранее договорился, утром в субботу в семь встал, в 9 уже "там". Тась-вась-ля-ля-тополя, в 12 уже вернулся. Топлива - "на пицот" рублей потратил... +2500 работа, и топлива не на "пицот" а на "косарь". Ну там могут и другие "непредвиденные расходы". А тут вся "магнетола кетайская" на замену штатной 2 штукаря стоит. Поэтому и спрашиваю, может обойтись "малой кровью"? И какой паразит додумался туда температуру забортную вывести?, в комплектации без магнитолы там сразу на приборке она присутствует. Ссылка на комментарий
Irek45 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Здравствуйте. Был установлен ДБ 8.02. Заданное давление ТНВД по ДБ- 30, по приложению FAP -50 бар. Обновил ДБ до 8.55, показания не изменились. Так какое значение правильное, 30 или 50? Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 правильное 30. 50 это известный глюк Irek45, pep2007 и Бес 3 Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
Семён Мелодян Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Спойлер В 31.07.2021 в 18:15, Семён Мелодян сказал: Всем здравствуйте, "посчастливилось" купить лексию на авито. К сути проблемы: ноутбук не видит адаптер, в диспетчере устройств никаких изменений при подсоединении шнурком по usb не происходит. Сам адаптер реагирует следующим образом: при подключении к usb, загорается зеленый светодиод, горит три секунды и гаснет, после этого не мигает и больше не загорается. Проверял при помощи usbview - при подключении адаптера никакой реакции. Так же подкидывал адаптер к другому ПК, та же история. По советам из ветки и с просторов драйва, как смог обследовал адаптер: он имеет следующую маркировку: Показать контент Обследовал платы на предмет плохой пайки или компонентов, которым плохо на вид. Под подозрение попал этот шестиногий смд компонент, имеет маркировку UU1 и явно паялся не на заводе, но распознать его я не смог. Прошу подсказать что это, и может ли дело быть в нем. Показать контент Прозвонил зеленый разъем (со стороны авто) попиново до белой колодочки, все норм. Так же промерил сопротивления обмоток реле, у всех 12шт от 145 до 150 Ом, соотв. линии до CAN драйвера звонятся. Подсоединял питание к 3пин разъему, подавая землю на катушки реле, все щелкают. Мне кажется дело во второй части "бутерброда" - та плата, в которую втыкается vga штекер. на которой к слову и впаян этот сомнительный компонент. Так же проверил сам vga - usb шнурок, распиновку его не нашел, вот что вызвонил (вид, как если смотреть "в разъемы" шнуром от себя): Показать контент Буду рад любым мыслям, советам, догадкам. Всем привет, под спойлером предыстория с описанием проблемы. Наконец приехал заказ с ST USBUF01W6. Снял старый, пятаки/дорожки вроде целые Спойлер Поставил новый Спойлер И чёт вообще никакого эффекта(. Все так же при подключении к ПК загорается на три секунды зеленый светодиод, гаснет и после этого ничего не происходит. В диспетчере устройств так же без изменений. Посоветуйте пожалуйста, куда дальше рыть? Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Всем Доброго Здравия! Если установлена документация ситроен то вин от пежо не пробивается? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 @vec1971 А в какой версии ДБ такое есть ? Ни разу не встречал. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 @frog2050 та это не диаг бокс, возможно я не правильной ветке задал вопрос, это сервисный мануал по ситроенам Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 вин давно уже там не пробивается. Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Это бекап лохматых годов. Он отдельный на пыжо и Ситроен Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
amal Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 При включении задней передачи перестало авооматически опускаться вниз пассажирское зеркало. На пустом месте без видимых причин при вкл. задней и соответствующем положении переключателя пассажирское зеркало не опустилось, а дергалось вверх-вниз какое-то время (секунд 10) и успокоилось в стандартном положении. С тех пор функция не работает. Лексия показывает неустранимую ошибку в калькуляторе пассажирской двери: запомненные данные по положению пассажирского зеркала 100%. Как изменить эти параметры? Или стереть ошибку? При попытке сбросить ошибку, Лексия пишет, что это можно сделать только через BSI. А там ничего нужного не удалось мне неопытному обнаружить. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Тут уже несколько раз отмечалось, что во время диагностики быстро садится аккумулятор. Сама диагностика тут ни при чем - это машина при включенном зажигании постоянно жрет 10-20 А. Чтобы спокойно заниматься проверкой, не высаживая аккумулятор, нужен внешний источник питания ампер на десять - например, приличное зарядное устройство. У меня автомобильного ЗУ нет - приспособил вот такой БП. Он дает до 15 А, и заодно сгодится, чтобы запустить от сети автомобильный компрессор. Штатно он выдает около 12.8 В - этого хватает, чтобы спасти батарею от разряда, только подключать нужно непосредственно к клеммам батареи, проводом не менее 1-1.5 мм2. Я для удобства добавил переменный резистор в цепь обратной связи, чтобы увеличивать напряжение до 14.6 В, тогда можно цеплять и на массу, и заодно заряжать батарею до упора. Ссылка на комментарий
perepsmallboss@gmail.com Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 @emusic штатно он выдаёт 12.8, а с перепеременным резистором 14.6? Резистор ещё называют- "сопротивлением",он понижает напряжение,а не повышает! emusic и Irek45 2 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 17 минут назад, perepsmallboss@gmail.com сказал: Резистор ещё называют- "сопротивлением",он понижает напряжение,а не повышает! Вы точно уверены, что с такими познаниями в электронике Вам стоит это обсуждать? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Господа, вместе со шнурком приехал вот такой девайс(шнурок), кто подскажет на поркуа оно нужно, а то дома валяется, а возможно вещь нужная. Ссылка на комментарий
perepsmallboss@gmail.com Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 @emusic абсолютно точно,я радиомеханик по профессии! А вот в вашем познании радиоэлектронных компонентов я сомневаюсь! emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 22 минуты назад, perepsmallboss@gmail.com сказал: я радиомеханик по профессии! Тогда Вам следовало бы знать, что резистор не "понижает напряжение" (непосредственно с напряжением он вообще ничего делать не умеет), а ослабляет ток, и через это уже получается эффект снижения напряжения. А когда резистор находится в цепи обратной связи, его влияние на поведение схемы определяется работой этой цепи. В обсуждаемом случае увеличение сопротивления приводит к росту напряжения на выходе БП. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 @perepsmallboss@gmail.com Извините за вмешательство, я ни разу не радиомеханик, но человек говорит про переменный резистор, который по сути своей является реостатом, который в свою очередь может поднять напряжение потребляя при этом больший ток. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 5 минут назад, Southdot сказал: переменный резистор, который по сути своей является реостатом, который в свою очередь может поднять напряжение потребляя при этом больший ток Сам по себе резистор такого сделать не может. В схеме на пассивных компонентах увеличить напряжение в какой-либо точке можно лишь в том случае, когда оно там уже было понижено от напряжения питания (например, увеличением сопротивления "нижнего" плеча резистивного делителя). Ток, потребляемый делителем, при этом как раз уменьшится. А в схемах с активными элементами (диоды, стабилитроны, транзисторы, тиристоры, лампы и т.п.) все немного сложнее. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти