Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Масляный фильтр

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Доброго дня. Я купил машину недавно. Сразу поменял масло на ЕССЕ ультра, дня через 3 заметил масло под фильтром, вытекало на защиту. От куда, не понятно, у прежнего хозяина на датчик был одет тряпошный рукав, из него и капало. Я снял разьём с датчика, всё протёр, вернул всё на место, опять капает. Второй раз протёр, но на этот раз рукав ставить на место не стал, решил посмотреть откуда течь. Завёл машину, течи нет, машину гонял минут 20, сухо. У кого какие мнения по поводу...

• 5 месяцев спустя...

Уважаемые! Пора производить замену масла и фильтра. Сделал подборку фильтров по ВИН: оригинал 512 р, заменители 150-200р.

Вопрос: Почему у всех производителей наружний диаметр 65мм а у Bosсh 64мм ??? никто не знает какой диаметр у оригинала?

важнее не внешний диаметр, а площадь фильтрующего элемента. есть фильтры с зигзагообразными сгибами бумаги, которые как раз соответствуют оригиналу. лучше их. при этом диаметр может быть меньше, а площадь больше

Сравнивайте: Purflux - размер примерно 295см х 15см

Других у меня инфы нет.post-11900-0-09200100-1332916459.jpg

Изменено пользователем mac-mac
В процессе обсуждения выяснили, что фильтр топливный. неинформативные сообщения удалены.
  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, по поводу решетчетой перегородки внутри картриджа масляного фильтра, примерно посередине по высоте. Какую функцию выполняет? чем черевато ее отсутствие?

Просто закрывает слив масла из стакана фильтра при снятии? у крышки выступ в середине достанет нажать на клапан если в картридже нет этой перегородки или просто заужения (такой маленький выступ в середине высоты) диаметра внутри картриджа.

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

дак там у крышки в середине вниз идет выступ, он недостанет нажать?

куда-то тосол уходит, решил масло слить и залить (т.к. выше уровня при замене налил и контролировать не могу. растет или нет),

еще показалось что резиновое кольцо пропускает решил проверить, открутил а у меня картридж примятый, видимо неудачно, при прошлой замене тыщи 2 назад, закрутил...у меня лежал картридж TSN 9.5.60 (как-то заказывал рублей за 60 посмотреть на него), он жестяной с сеткой но без этого крестика, я его бросил в гараж...)

пока поставил его, давление вроде есть, авто не ругается...жду пока нормальный получу...

этот клапан который нажимается он не только для того чтобы фильтр менять не сливая масло? он давлением масла не должен открываться или он наоборот против потока?

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

• 3 года спустя...

Приветствую!

Как говорится, "ничего не предвещало", однако сегодня я завёлся и сразу погнал по делам свою берлингу 2006-го году выпуска с 1.4 движком. Уже через километр остановился, увидев из под капота лёгкий дымок.

С ужасом открывал я крышку капота... Из масло-фильтра набрызгало ощутимо масла. 3-4 столовых ложки. Всё это растеклось по кабелям, по защите картера, по катализатору. Жар от выхлопного тракта подогревал всё это безобразие до образования незабываемого аромата жжённого масла.

Масло и фильтр с резинкой менял в апреле у официалов в гараже на Ярославке, так что проблем с этим быть не должно. С апреля машинка прошла тыщи две без единого подтёка.

Шо делать? Как быть? Как повторно не допустить? Всем заранее спасибо за советы!

PS: возможно какая-то беда с головкой блока или прокладкой... она у меня жрёт антифриз ощутимо и mac-mac уже рекомендовал менять прокладочку.

У меня был похожий случай на ВАЗ-2115. Не смазал кольцо при установке. Примерно через неделю в дороге загорелась лампа давления. Открыл капот-все в масле. Из под фильтра виднелось резиновое кольцо в одном месте. Из под него и хлестало. При заворачивании фильтра насухую кольцо из-за трения может выдавить и масло брызнет в самое неподходящее время.

Но в данном случае нужно все-таки осмотреть сам фильтр. Брак тоже возможен. Правда за 35 лет мне не попадалось.

• 3 недели спустя...

Дело не в резинке. А в том, что после установки кольца на колпак мастер не устранил перекручивание кольца. Возьмите новое и под увеличительным стеклом увидите облой. Это след от пресс формы, в которой выливается кольцо. Облой не должен попасть на уплотняемые поверхности.

Резиновое кольцо, даже родное, дубеет. Есть ГОСТ на установку уплотнительных колец.

В прошлом году бодался с мастерней, после такой замены масла. Пробило на 5 день, после 1500 км. Чуть двигатель не угробил, еще грамм 300 и щуп был бы сухой.  Хорошо, что стоял поодаль от работающей машины и увидел лужу масла. Как назло запасной фильтр оставил и масла 1 л в наличии, а целую канистру не взял. Я потом протекшее кольцо под увеличительным стеклом рассматривал.

Всегда пользовался ситроеновским комплектом. По приезду выжал с мастерни цену купленных фильтра и масла. В Крыму обошлось 2250р и 1 день поисков. Литровых не было пришлось брать 5л. 

На фото новое кольцо из 1109CK

post-6473-0-72392600-1436134735_thumb.jpg

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...