Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Провел диагностику подвески

Рекомендуемые сообщения

Сказали течет правая передняя стойка и стучит правый передний ступичный подшипник. Замена подшипника будет стоить 2500р, замена одной стойки - 1500р.

Хотел посоветоваться с вами: Сколько будет стоить сам ступичный подшипник и что к нему нужно купить? И какие стойки лучше купить, а то настоящие стойки прошли меньше 40000 тысяч, думаю это мало. И что купить вместе со стойками? Опорные подшипники, пыльники? И кто соорентирует с ценами на них и какой фирмы лучше брать? Заранее благодарен. И вопрос в догонку. Как часто надо менять колодки тормозные. проехал 40000км, тормоза работают отменно, по ощущениям.

Изменено пользователем Yak

а как подшипник ступицы может стучать??? гудеть может а стучать наврятли

может это все таки опорный подшипник в подушке стойки, или вас просто напросто разводят на бабло

если то все таки опорный подшипник, то он меняется легко вместе с заменой стойки как сопутствующая работа, и в нормальном сервисе за нее дополнительные деньги обычно не берут

Прошу прощения, я неправильно выразился, не знаю чем думал. Подшипник конечно не стучит, если открыть окно когда еду, слышно как переднее колесо издает звук похожий на стрекотание кузнечика. Что это может быть если не подшипник

Спасибо, но про звук "стрекотание кузнечика" я не нашел и из темы про стойки узнал что амортизаторы Record говно. Хочется чтоб в этой теме ответили те кто менял, чтобы я все подряд не перечитывал.

Дело в том что в этой теме будет развита как обычно дискуссия с флудом (уже не первый раз на форуме), а там уже все пройдено, поэтому лучше перечитать, тем более там ни одним днем описывали какие и как (самые хорошие были каябо и монро) но даже на них стали жалится!

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5628

Yak, Стрекотать может на малой скорости и будет слышен только при открытом окне фиксатор ступичной гайки,если он установлен неправильно.Сам

фиксатор состоит из корончатой шайбы и шплинта и если шплинт плохо стоит и не прижимает шайбу та звенит "стрекочет" на малой скорости .Проверь, может причина в этом.

P773EX51.png

Neo, ты описал в сущности саму проблему, реально звук слышен на малой скорости и с открытым окном. Надеюсь дело в этом. Напиши пожалуйста подробнее как это все проделать и проверить. У меня аж мозг воспалился от возможности не тратится на новый подшипник.

Береги мозг :acute: На самом деле все очень просто особенно если стальные диски ,снимаешь колпак и прямо руками проверяешь не болтается ли шплинт с короной шайбой.На литье может надо снять колесо.

ЗЫ У себя эту приблуду снял ,на практике ступичные гайки никогда не откручиваются.

P773EX51.png

снимешь колесо, по центру будет железный колпачёк для большой гайки, через этотт колпачок проходит насквозь шплинт такой изогнутый, вот слегка руками потрогай этот металлический колпачок, сразу услышишь звук этот) сам всё время так езжу, привык)

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Ребят спасибо огромное! Отправил благодарности) Проблема была именно в фиксаторе. Снял его нафиг, в любом положении дребезжит. Можно его приобрести отдельно? ВЫ ПОМОГЛИ МНЕ СЭКОНОМИТЬ БАБЛО :party:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...