dant Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 kaiser, ПДД запрещают эксплуатацию если: 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кто-нибудь вообще без задних брызговиков ездит? И можно ли без задних ездить? Я. И ТехОсмотр без них проходил. dant, Если с завода у всех их нет - это доп. оборудование. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
aam Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кто-нибудь вообще без задних брызговиков ездит? И можно ли без задних ездить? Оторвал их через пару месяцев после покупки. Езжу более года без них и ставить не собираюсь. Реально толку от этих висюлек, как я считаю, никакого вообще нет. Едущим сзади прилетает одинаково, что с брызговиками, что без. Стекло так же забрызгивается. Да и смотрятся они(не в обиду выкладывающим тут фотки своих трудов) все равно инородно и колхозно. Для грузовиком подобные девайсы, несомненно актуальны, если они подходящего размера. А для легковушек типа с4 это нафиг ненужный рудимент из прошлого. По поводу можно или нельзя, зависит от погоды на марсе, ибо в ПДД вроде как обязательны только те, которые предусмотрены конструкцией авто. И при неудачном стечении обстоятельств кровососущие полицаи могут пытаться объяснять, что без вариантов предусмотрены. Ссылка на комментарий
kaiser Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Значит уберу, если бампер не поцарапал ими, а то 1 раз немного цепанул бардюр, вот думаю на краске следы могли остаться Ссылка на комментарий
Shang Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Оторвал их через пару месяцев после покупки. Езжу более года без них и ставить не собираюсь. Реально толку от этих висюлек, как я считаю, никакого вообще нет. Едущим сзади прилетает одинаково, что с брызговиками, что без. Стекло так же забрызгивается. Да и смотрятся они(не в обиду выкладывающим тут фотки своих трудов) все равно инородно и колхозно. Для грузовиком подобные девайсы, несомненно актуальны, если они подходящего размера. А для легковушек типа с4 это нафиг ненужный рудимент из прошлого. По поводу можно или нельзя, зависит от погоды на марсе, ибо в ПДД вроде как обязательны только те, которые предусмотрены конструкцией авто. И при неудачном стечении обстоятельств кровососущие полицаи могут пытаться объяснять, что без вариантов предусмотрены. Вот тут вы в корне неправы, про рудимент. Задние брызговики нужны несомненно. Передние можете не ставить и забрызгивать и коцать свои двери... А вот сколько грязи летит в мою машину от машин без брызговиков, не говоря о камнях в лобовое. Вот когда мы будем думать не только о себе, мы начнем жить хорошо в этой стране. Влад Петрович, Monk124 и bvg 3 Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Shang, аэродинамика современных машин - это не "три-чемодана-рядом" ВАЗ 2107 1982г.в. Это нечто получше. - поменьше чем у некоторых с брызговиками... kaiser, Михалыч42 и Vfirs 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я еще в салоне попросил снять брызговики. Ибо не хочу их оставить на лежачем полицейском или снять бампер на бордюре. Колхозить резиновые тоже не буду. Сомневаюсь в их полезности. kaiser 1 Ссылка на комментарий
krylov-r Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вот и до меня дошло это несчастье, отхреначил правый передний брызговик на не большом бордюрчике на парковке гребаной, даже до зимы не дожили!!! Говно полное , как только не старался аккуратно ездить, ведать судьба им оказаться рано или поздно на помойке!!! kaiser 1 Ссылка на комментарий
Warlock2010 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мне в салоне брызговики дали в коробочке, сказали всеравно менять будешь. Купил на базаре поландские tun1 и tun2 их и прибил. На них есть подделка, по гибкости ничем не лучше родных. Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Мне в салоне брызговики дали в коробочке, сказали всеравно менять будешь. Вот это классный дилер! :clapping: . Только не понятно, вы их купили как доп оборудование или это бестолковый подарок дилера?!PS: А они вам термостат тоже сразу в коробочке выдали?! Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
kaiser Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вот и до меня дошло это несчастье, отхреначил правый передний брызговик на не большом бордюрчике на парковке гребаной, даже до зимы не дожили!!! Говно полное , как только не старался аккуратно ездить, ведать судьба им оказаться рано или поздно на помойке!!! Снял заднии когда менял колёса, не стал испытывать судьбу, ездил в дождь, не много там из задних колёс вылетает. Так что рано или поздно ими всё равно что нибудь зацепится. Темболее зад у наших машин не такой и короткий, а по поводу что там пескоструить по лакокрасочному будет, дак уж лучше так, чем оторвать кусок бампера. Ссылка на комментарий
krylov-r Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А как же ПДД??? ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ п. 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А как же ПДД??? ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ п. 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. На саморезы/клепки в подкрылок - это предусмотренно конструкцией? Если бы было предусмотренно конструкцией - брызговики устанавливали бы на заводе. kaiser 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
krylov-r Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 На саморезы/клепки в подкрылок - это предусмотренно конструкцией? Если бы было предусмотренно конструкцией - брызговики устанавливали бы на заводе. Ну не знаю, не зря же брызговики задние уже стоят на любой, даже самой дешевой комплетации, а передние за бабки ставят, так что я думаю их уже на заводе ставят! Мне то пофиг, я бы тоже их снял с удовольствием, но не охота лишних тёрок с ГИБДД, их и так хватает, а то попадется какой-нибудь гибон запаришься доказывать, что ты не олень! Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Гиббоны идут лесом. Это доп оборудование. На всех официальных фото брызговиков нет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Отсутствуют предусмотренные конструкцией .... брызговики. Ну не знаю, не зря же брызговики задние уже стоят на любой, даже самой дешевой комплетации, а передние за бабки ставят, так что я думаю их уже на заводе ставят! Значит либо ОД вообще прифигели и берут деньги за передние, которые должны быть установлены на заводе, в чем я сомневаюсь. Большой шум может получиться. не пойдут они на это. Либо, это скорее всего, брызговики не предусмотрены конструкцией, и задние просто "впихивают" в предпродажную подготовку. :dntknw: А передние это допы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Задние брызговики идут штатно, лежат в багажнике. Когда приезжал на осмотр своей перед покупкой машины ( не было птс в наличии) в багажнике лежали брызговики задние в коробочке, антенна, коврики, накладки на пороги. Когда забирал из салона, мне уже все это поставили на свои места. Karamba! Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Это вопрос формулировок. "Идут штатно" и "предусмотрены конструкцией" разные вещи. Ссылка на комментарий
vg_ Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Кстати, заметил, что с брызговиками наоборот больше летит из под колес, так как они меняют направление. Так что поезность в плане удобства водителей за тобой едущих еще спорная штука Ссылка на комментарий
darkwish Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Тоесть лучше все-таки снять их? P.S-А там "дырки" чемнить замазывать надо или как?Самому управится реально без ямы и не перемазавшись или лучше "доверится проффи"? Ссылка на комментарий
Olegod Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Мне машину отдали с брызговиками в багажнике. Езжу без брызговиков и не парюсь. Это даже лучше - не нужно их снимать или ждать, когда они сами отвалятся. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Olegod Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Оторвал слева бампер в месте крепления к крылу (сам бампер сверху). был груженый.. буду менять бампер по страховке... Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Лучше сразу снимать!просто потом остается след от натертости,полоса на бампере!(я про задние!) Ссылка на комментарий
АК1971aleks Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Даже в инструкции по эксплуатации (на картинках) тоже нет брызговиков Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 у меня на пежо 407 не было брызговиков, я тех.осмотор проходил, даже слова про них не сказали! когда купил ситро, дилеру сразу озвучил, что бы машину мне обули в зимнюю резину, и брызговики не ставили..конечно, Наталья из Барнаульського салона, настаивала, но все равно их не поставили..во-первых, внешний вид данного авто с такими лопатами, больше напоминает телегу! Во-вторых,все таки это доп.оборудование, и не обязательно. В-третьих,от крузра с брызговиками летит раз в 6 больше чем этой букашки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти