Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Спидометр и тахометр (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Спидометр не крутили точно, поскольку я второй владелец автомобиля, а первый владелец мой хороший друг- обманывать не станет. Попробую спидометр поменять. Просто я опасаюсь, не поехали ли набекрень мозги, хотя все остальные приборы работают нормально.

Спидометр не крутили точно, поскольку я второй владелец автомобиля, а первый владелец мой хороший друг- обманывать не станет. Попробую спидометр поменять. Просто я опасаюсь, не поехали ли набекрень мозги, хотя все остальные приборы работают нормально.

ты бы не торопился запчасти менять. съезди, посмотри лексией, что за фигня. обнули мозги в конце концов ))

Напиши VIN код, чтобы не было проблем. Посмотрю по оригинальной программе.

VIN: VF7N1KFXF36022809

ты бы не торопился запчасти менять. съезди, посмотри лексией, что за фигня. обнули мозги в конце концов ))

Живу в г. Владимире и с сервисом для Ситроенов здесь проблема, тем более Lexia не найти. Обнуление мозгов при помощи снятия клеммы аккумулятора не помогает. Спасибо. Изменено пользователем fatboy

VIN: VF7N1KFXF36022809

Живу в г. Владимире и с сервисом для Ситроенов здесь проблема, тем более Lexia не найти. Обнуление мозгов при помощи снятия клеммы аккумулятора не помогает. Спасибо.

Спидометра отдельно нет. Приборная панель в сборе: 6101RS в экзисте стоит 28093руб.

Лучше всё таки сначало проверить мозги. Обнулить при помощи снятия клеммы аккумулятора не получится.

Спидометра отдельно нет. Приборная панель в сборе: 6101RS в экзисте стоит 28093руб.

Лучше всё таки сначало проверить мозги. Обнулить при помощи снятия клеммы аккумулятора не получится.

Сервисных центров во Владимире нету. Значит в Москву ехать. А может есть еще какой-нибудь способ обнулить мозги без сервисного оборудования?
  • 1 месяц спустя...

Всем добрый день. Показывает, то не показывает тахометр до 2600 об., а выше все нормально. Вчем может быть проблема? Он электронный или механический? Xsara I - 1.9TD 1999г.

Заранее благодарен.

• 1 месяц спустя...

у меня тоже спидометр стоит на нуле.на электронике проверял сам спид рабочий датчик тоже тросика нет только электроника в чем беда не знаю

беда в датчике скорости

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

у меня тоже спидометр стоит на нуле.на электронике проверял сам спид рабочий датчик тоже тросика нет только электроника в чем беда не знаю

на всякий случАй: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry214048

Прошу всех совета, т.к. у меня тоже имеется проблема с показаниями тахометра. Он показывает обороты ~ 500, но они на слух нормальные около 900. Вопрос: как привести показания в соответствие.

По схеме с датчика оборотов коленвала сигнал идет блок управления двигателем, а уже с него на тахометр приборной панели. Датчик я что-то не нашел :-(.

Где искать где собака порылась? Или датчик дает неправильные данные, или тахометр неправильно показывает?

Прошу всех совета, т.к. у меня тоже имеется проблема с показаниями тахометра. Он показывает обороты ~ 500, но они на слух нормальные около 900. Вопрос: как привести показания в соответствие.

По схеме с датчика оборотов коленвала сигнал идет блок управления двигателем, а уже с него на тахометр приборной панели. Датчик я что-то не нашел :-(.

Где искать где собака порылась? Или датчик дает неправильные данные, или тахометр неправильно показывает?

лучше, если будет известен ВИН. это значительно облегчит нахождение.

tif, большое спасибо! только, блин, при сохранении рисунков и их увеличении трудновато разобрать что-либо и нет спецификации позиционных обозначений :(

а откуда черпнуты эти схемы? можно ли откуда-либо скачать?

tif, большое спасибо! только, блин, при сохранении рисунков и их увеличении трудновато разобрать что-либо и нет спецификации позиционных обозначений :(

а откуда черпнуты эти схемы? можно ли откуда-либо скачать?

Взяты они с программы Laser Citroen, я её покупал через интернет www.AutoEPC.net, рисунки сохраняются с таким разрешением. Но если ты сохранишь их на своём компе, то будет гораздо читабельней.

Позиционные обозначения указаны на третьем рисунке. Например тахометр это 0004.

Изменено пользователем tif

tif

если ты сохранишь их на своём компе, то будет гораздо читабельней

признаться не намного:( А на мыло можешь скинуть, плиз?

На третьем рисунке рисунок F, где датчик оборотов?

tif

признаться не намного:( А на мыло можешь скинуть, плиз?

На третьем рисунке рисунок F, где датчик оборотов?

схему ещё раз приаттачиваю http://rapidshare.com/files/153824431/asusha.pdf.html

с тахометра (деталь 0004) уходят 2 конца: в 1620 и в с001. лично меня терзают смутные сомнения, что 1620 и есть тот самый датчик. на 3-м рисунке он находится на коробке.

да, покупать ничего не надо. достаточно договориться со мной ))) для записи нужна 8-ми ниновая болванка )))

Изменено пользователем karabas

karabas большущее спасибо!

Датчик вращения коленвала - деталь 1313, находится на стыке двигателя с коробкой, как раз над маховиком.

да, покупать ничего не надо. достаточно договориться со мной

еще раз спасибо, только вот засада, я проживаю в Минске Изменено пользователем asusha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...