Соболь Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Доброе время суток всем. Не у кого не было так, что едешь, а спидометр показывает 0, а потом начинает скакакть до 180-200... В чем может быть проблема? При этом машина ведет себя странно. Когда "весло" лежит на 0, передачи включаются вяло, набор скорости медленно(автомат), а когда начинает скакать, то это становится даже опасно! Машина начинает ускоряться без твоего воздействия и желания!Вот вот и влечу к кому-нибудь в бампер не дай бог... Всегда Ваша Lufthansa www.lufthansa.ru мАи Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Сегодня упала стрелка на ноль на Ксаре-1 , кто знает возможные причины ? Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 как вариан возможно загнулись датчики скорости не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) как вариан возможно загнулись датчики скорости А там что , электронный спидометр и где стоит датчик скорости ? Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 а у меня электроный а про тросовый первый раз слышу :blink: они же датчики АБС поправьте меня если я ошибаюсь не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Сегодня упала стрелка на ноль на Ксаре-1 , кто знает возможные причины ? На значении "ноль" есть поддержка для стрелки? А то может она сорвалась с оси? Для С5-1 ремонт для такого случая в картинках показан тут. Вдруг хоть как-то поможет... КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 На значении "ноль" есть поддержка для стрелки? А то может она сорвалась с оси? Для С5-1 ремонт для такого случая в картинках показан тут. Вдруг хоть как-то поможет... Может это подскажет , несколько дней стрелка на небольшой скорости не показывала , а потом резко поднималась скажем до 25 км/ч , так же и обратно скажем с 25 резко на 0 . Сейчас вообще на нуле лежит . И где может быть датчик скорости установлен ? Хочу и его посмотреть , проверить . Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Может это подскажет , несколько дней стрелка на небольшой скорости не показывала , а потом резко поднималась скажем до 25 км/ч , так же и обратно скажем с 25 резко на 0 . Сейчас вообще на нуле лежит . И где может быть датчик скорости установлен ? Хочу и его посмотреть , проверить . так у меня было когда я дакчик АБС не иного не так поставил! и еще стрелка дергалась при увеличении скорости не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
MkttSS Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Mihail, троссовый на тазиках в основном!) A.C.A.B. Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Mihail, троссовый на тазиках в основном!) да ладно :blink: тут вопрос был не про ТАЗик, а про Ситроен, на Ксарах не тросовый! не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А там что , электронный спидометр и где стоит датчик скорости ? датчик скорости стоит на коробке передач что бы не перепутать его с включателем заднего хода он имеет 3 контакта в клеме , и спидометр электроный ! не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Другой раз Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Да, у меня такая же фигня, только еще после этого скачка еще аварийка врубается. Выключаешь, едешь дальше, вроде нормально. Заезжал в их сервис, какой электрик обследовал, говорит все хорошо, ничего не вижу. P S Люди наверно думают очень вежливый человек, едет едет, аварийкой поморгал, дальше едет... Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Мне кажется, "масса" пропадает... Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Соболь Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 у меня тоже аварийка врубается иногда после скачка. С электрикой это не связано. Все дело в коробке и как в итоге - необходимо менять блок гидроклапанов... А там и гляди датчик скорости заработает, и круиз, и собственно скачки пропадут и машинуа будет резвая, а не разгоняться на 4-й с 60 до 100 на 3000 оборотах... Всех с наступающим! Всегда Ваша Lufthansa www.lufthansa.ru мАи Ссылка на комментарий
Waldis Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 кароче мама ездила на своей Ксаре и когда вышла с магазина завела чёта там скакнула напряжение...кароче стрелка спидометра круг навернула и ушла за 200 и остановилась перед нулём перед ограничителем.. чё делать??? Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Выложи еще побольше фотографию, а то че-то не разберу никак! lol Наверное в сервис Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Sergun Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Да ни ЧО, (спидометр не работает?), да нафиг он нужен. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А зажигание выключаешь, стрелка хоть падает? Или залипла? :) Авось отключение АКБ поможет? Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Waldis Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 хоть Фофка дал дельный совет... попробую... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 чё делать???Снимать приборку и разбирать. Больше думаю вариантов нет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Снимать приборку и разбирать. Больше думаю вариантов нет. Не, сперва нуна попробовать клему скинуь...авось спидометр "разглючит") Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Waldis не переживай все чинится за 20 минут снимаешь приборку с тыльной стороный откурчиваеш болтики снимаешь стекло пальцел возвращаешь стрелочку в нормальное положение, собирашь все обратно, заводишь машину трогаешься и любуешься показаниями спидометра :drinks: одноклубнику не так давно прокачивал так же приборку..... все работает как на новой )))) Waldis не слабо у тебя мама на машине гоняет))) не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
xarich Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 У меня была аналогичная ситуация когда я газу вжарил много. Потом правда еще раз вдавил гашетку, и стрелка обратно скаканула, только теперь вместо 0, всегда 40 показывается. Т.е. машину завел, и уже 40км показывает.А так работает, все ок, только -40 надо всегда в уме держать :) Ссылка на комментарий
fatboy Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Привет камрады! Проблема такова: один умелец замкнул плюсовую клему аккумулятора на корпус (массу) при заведенном движке. Машина сразу заглохла. После этого стал врать спидометр. Т.е при выключенном зажигании стрелка спидометра на нуле, как только включаю зажигание, стрелка поднимается на 40 км/ч, при езде скорость так и показывается на 40 км/ч больше. Так и мучаюсь. Может кто подскажет решение? Машина: Citroen Xsara N1 1.4i 1998 г.в Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Наверно нужно просто поменять спидометр или привыкнуть ,а вобще думаю что спидометр крутили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти