Rundstedt Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Потихоньку собираюсь модернизировать музыку, начинаю с шумоизоляции салона, замены динамиков и проводки, продолжу ГУ и усилителем, третьим рейсом - еще один усилитель с сабом. Конфигурация предварительно такая: Волнуют несколько вопросов: 1. То, что уже нарисовалось, насколько адекватно друг другу? 2. Какие динамики поставить назад? 3. Вопрос-просьба: рекомендации связки усилитель-саб. (уточню, что чрезмерного баса не люблю, слушаю в основном эмбиент и прочую мягкую электрику) Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Для чего проц. в схеме? AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Для красоты ))) Думаете, не имеет смысла? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Думаете, не имеет смысла? он не думает. он знает. ;)http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=23049 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=32399 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Для чего проц. в схеме? Я курю этот форум уже третий год, кто такой Кашапов знаю, уважаю и доверяю с закрытыми глазами. :hi: Он же не сказал: "долой процессор", он спросил, зачем он. У меня ответа нет )) Убираю с радостью, деньги лишними не бывают. Подскажите, Focal Polyglass 165 CVX не станет назад? Отыскал, что у них посадочная глубина 85 мм. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Rundstedt Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Привет! Я не писал выкидывать процессор, я только поинтересовался. :biggrin: Если решил его ставить значит тебе уже не дает покоя штатный звук. Если ставишь проц тут тут само собой напрашивается поканальное подключения всех динамиков и лишними в системе будут кроссоверы в двушке и тыловые динамики. Тыл - вообще пустая трата денег. А с процем такие дела можно наворотить! :friends: Про сабовое звено нет однозначного ответа. Купи то, на что хватает денег. А там со временем поймешь достаточно этого для тебя или нет. Конченные аудиофилы эрегируют от Peerles Art Sound, Pioneer и пр. (тысячи их). Поиски своего звука - занятие увлекательное и занимает всю жизнь. :pardon: Ps Где Каток? Он более подробнее объясняет. :biggrin: AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Насчет поканалки... меня эта мысль пугает, ведь придется пересматривать даже то, что я уже насоображал. Да и настраивать будет сложнее. У меня абсолютный слух и семилетка по скрипке, но боюсь, проблема будет неразрешима. )) Сабовое звено меня пока за горло не берет, это я буду делать последним номером, через пару месяцев. В данный момент я собираюсь загонять машину на шумоизоляцию, хочется сразу заменить и динамики с проводкой, раз уж салон будет разбираться. И проложить все это уже под будущую схему. Для этого важно поскорее определиться с динамиками и понять, куда ставить пищалки, в штатные места или еще куда. Пока выбираю тыловые между Eton PRX 170, Eton PRX 160, Focal Polyglass 165 CVX (не уверен, что поместятся), Hertz HCX 165. Только вот как они будут в связке с передними focal-ами звучать - не представляю. Что касается тыла - посадочные места под динамики есть, чего им пустовать? Пассажиры сзади периодически случаются. Обычно это моя собака. Хотелось бы, чтоб она там в шоке затихла и не бесилась по салону. =@ Изменено 22 июля, 2011 пользователем Rundstedt Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Подскажите, Focal Polyglass 165 CVX не станет назад? тут можно прикинуть - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14449 Rundstedt 1 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Загвоздка в том, что у меня не купе, а хэтч, поэтому задние динамики ставятся в двери, а не на уши полки. Знаю, что в передних дверях ограничение по глубине 65-70мм, а в задних - не нашел информации. Стекло там вроде так низко не опускается, как в передних, но все равно боязно, вдруг посадка тоже неглубокая. Хоть разбирай ((( Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 у меня не купе, а хэтч, лучше это в профиле (в Авто: ) указать, меньше нестыковок будет ;) (+ движок) Задние двери тут разбирают - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8417 p.s. а говоришь, что курю этот форум уже третий год наверное "не в затяг" )))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Эту тему тоже курил, но довольно давно, буду перекуривать ))) Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Я решил остановиться на Eton PRX 170 в задние двери, у них посадочная 65мм и звук по отзывам приятный. Приступаю к первому этапу, уже самому интересно, как вся эта солянка будет звучать )) Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Насчет поканалки... меня эта мысль пугает, ведь придется пересматривать даже то, что я уже насоображал. Да и настраивать будет сложнее. У меня абсолютный слух и семилетка по скрипке, но боюсь, проблема будет неразрешима. )) Вот поэтому я вначале спросил зачем тебе проц? :biggrin: AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Я думал, что проц сам по себе добавит что-то звуку. Сомневаюсь, что это последняя конфигурация, возможно в будущем дозрею до проца и поканалки ) Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Я думал, что проц сам по себе добавит что-то звуку. Сомневаюсь, что это последняя конфигурация, возможно в будущем дозрею до проца и поканалки ) Проц заменяет кроссоверы, причем можно относительно произвольно менять срезы и порядки срезов на динамиках. На схеме в двухполоске у тебя уже стоит пассивный кросс. Плюс при по канальном подключении можно временными задержками настраивать правильный стерео образ - т.е если звукорежиссером задумано, чтобы солист стоял по середине сцены то накручивая временные задержки процессора солиста можно поставить строго под зеркалом заднего вида т.е. на середине лобового стекла. Ну и еще во внешних процах многополосный эквалайзер. И все это в одной коробочке. В нынешней схеме с тылом и пассивной фильтрацией фронтальных динамиков вместо музыки будет каша из ниоткуда и наличие такой нужной для звука шутки как звуковой процессор в системе вообще теряет весь свой смысл. AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Значит процессор мне все-таки необходим. Не хочу кашу. Солист под зеркалом заднего вида - звучит пугающе, но это именно то, что нужно. Я так понимаю, придется здорово раскошелиться на настройку? И чем мешают приличному звуку задние динамики, неужели нельзя и их задействовать в сцене? Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Не надо ничего платить. Нужно самому крутить и экспериментировать. А тылы будут оттягивать сцену назад. AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Откровенно говоря я в растерянности. Отказаться от задних динамиков какая-то непонятная жаба душит. А если поканально трехкомпонентку без саба? Пищалки на стойки, миды в передние, и назад басовые? Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Можно бесконечно долго заниматься изобретением велосипеда, я рассказываю то через что сам прошел методом проб и ошибок, и руководствуясь опытом интернет пользователей со всей России. :search: AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Rundstedt Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Понял ) Начинаю претворять идеи в реальность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти