Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кто-нибудь занимался шумоизоляцией салона?

Рекомендуемые сообщения

%) Уже проклеил зад . двери , арки , пол и бока вибропластом STP , а сверху , где торчит на виду и есть голый металл , хочу для красоты карпетом обклеить . Есть такие ненормальные как я , может чего посоветуете дельное . Например : Нафиг клеишь , и так хорошо ездит %)

Изменено пользователем klr650

да нифика не щумная... сядте в 99 или даже в ТТ там шумнее (до 100км/ч потом в ТТ тише)... но метал тоже хочу заделать=)

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

giugiaro сказал:

да нифика не щумная... сядте в 99 или даже в ТТ там шумнее (до 100км/ч потом в ТТ тише)... но метал тоже хочу заделать=)

Шумная , особенно когда задние кресла снимаешь , слышно как песок по аркам шуршит , а если громко крикнешь , то эхо пол часа гуляет в будке , как в пещере :-)

tarhan01 сказал:

А что такое " гарпет" ? В инете ответ не нашел, а металл в багажнике хочется закрыть

Это акустическая ткань , ей обклеить арки и зад сидуху надо со стороны багажника . Спроси в авто аудио магазинах - 300 рэ стоит . В КЕМПЕ бери , там недорого и хороший и клей для него в балончике - фирмы "Перматекс"- рекомендую . Изменено пользователем klr650
  • 3 недели спустя...
  Павлович сказал:

На сколько сложный этот процес. Самому реально проделать, или довольно сложно?.

Там ничего сложного , всё получится легко - нарезаешь ножницами полоски шумоизоляции , прикладываешь к кузову и разглаживаешь пальцами или роликом из русской автоаптечки , материал приклеивается сам . Это битумная основа на толстой фальге , она мягкая и при разглаживании принимает любую форму . Называется - вибропласт . На фото показано на примере правой , задней колёсной арки .post-1961-1274023121_thumb.jpg

Голые места металла и открытые участки где торчит вибропласт можно обклеить другим декоративным материалом , он бывает разных цветов - черный , серый , красный , зелёный и т. д. Ныpается - карпет . Я выбрал черно-серый с белыми ворсинками . Обклеивал первый раз , всё получалется отлично . Материал так же очень эластичный и легко принимает любую форму обклеиваемой поверхности . Это синтетическая ткань . Для приклеивания рекомендуется специальный клей в аэрозольном баллоне , для удовства пользования .

Фотки получились не очень , т.к. машина была загруженна мотоциклом . Если интерестно подробнее , то завтра буду обклеивать дальше и пофоткаю ещё более качественные и подробные снимки .

Alex177 сказал:

klr650, напиши потом как ощущается разница до и после.

Стало намного тише в будке и , например , не стало слышно вообще шуршания песка по задним аркам и двери стали намного "солиднее" закрываться - до этого были как консервная банка и после закрытия "гудели" пол часа , как пустой барабан :-)

+ автозвук . См. тему "звук в берлинго "

Ты знаеш помоему даже очень хорошо. Спасибо за фотки и информацию. Буду твоим последователем. Возьмусь сам за это дело. А когда будет возможность , сфоткай пустой задний отсек.

Павлович сказал:

Ты знаеш помоему даже очень хорошо. Спасибо за фотки и информацию. Буду твоим последователем. Возьмусь сам за это дело. А когда будет возможность , сфоткай пустой задний отсек.

Я сейчас пойду в гараж делать дальше и сфоткаю , как раз сегодня последний день когда она голая . Сделаю фотки - разобранной и собранной/ обклееной машины и всё сюда нарисую .

Это типа сам материал -- post-1961-1274023376_thumb.jpg

Это вид будки сзади обклеенной вибропластом -- post-1961-1274023584_thumb.jpg

Это вид поближе на примере левой арки и внутренней части крыла -- post-1961-1274023879_thumb.jpg

насколько этот вибропласт устойчив к механическому воздействию? легко ли порвать, дырку сделать?

позывной "Фотограф"

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Материала ушло на 3 000 рэ / это одна пачка - 10 листов /. Сколько метров не знаю , он продаётся прямоугольными листами , где то 1.5 на 0.7 м. примерно Проклеил все двери и пол в будке . Порвать его легко , если , например , ткнуть в него отвёрткой, то от проткнётся .

Если кто будет покупать , то рекомендую такой же как на фото - STP .

Следующий этап , заклеить его и голые участки кузова материалом . Как обклею , фотки нарисую сюда .

узнал про питер.. нашел тока в одном месте по 400-450рэ за метр.. чета дороже чем у вас.

позывной "Фотограф"

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

giugiaro сказал:

узнал про питер.. нашел тока в одном месте по 400-450рэ за метр.. чета дороже чем у вас.

Да , у нас тоже такие цены есть и я докупал 2 листа за 400 рэ тоже , жалко было очень переплачивать , но успокаивало то что не много беру и ехать из за двух листов по пробкам на авто в тот дешёвый магазин , где он продаётся по 270 рэ не хотелось . STP в москве стоит 270 рэ , есть ещё дешевле - NP - 240 рэ , но он хуже .

А вот дальше что получилось когда заклеил сам вибропласт уже карпетом ...

левая сторона -- post-1961-1274024130_thumb.jpg

вид поближе -- post-1961-1274024180_thumb.jpg

правая сторона -- post-1961-1274024223_thumb.jpg

вид поближе -- post-1961-1274024262_thumb.jpg

На всю обклейку материалом ушло несколько часов работы . Теперь будка смотрится как "меховой интим салон " :-)

Всё , работа окончена , я доволен - получилось круто !

Подскажите пожалуйста, как снимается обшивка дверей( есть ли там винты или только клипсы) и как грамотно снять, что бы ничего не сломать. А то отдал установщикам на сигнал. и сказал что бы заодно установили акустику, так они так поставили, что сейчас вся обшивка двери хрюкает на басах, хочу сам снять посмотреть, проклеить.

nikki-78 сказал:

Подскажите пожалуйста, как снимается обшивка дверей( есть ли там винты или только клипсы) и как грамотно снять, что бы ничего не сломать. А то отдал установщикам на сигнал. и сказал что бы заодно установили акустику, так они так поставили, что сейчас вся обшивка двери хрюкает на басах, хочу сам снять посмотреть, проклеить.

Там не сложно . Ручка за что закрыаешь на винтах / декоративную крышку поддень отвёрткой , под ней два винта / Ручка стеклоподъёмника , если есть , на защёлке , потяни за неё на себя , она выскочит с вала . Декоративная накладка ручки открывания на защёлках , тоже поддень её и она снимется с обшивки . Останется обшивка - она держится на пистонах по кругу - поддевай её пальцами и тяни сильнее , как в жигулях , некоторые могут сломаться , ничего не поделаешь .

Ты сначала сними крышку динамика на обшивке / поверни её против часовой стрелки и она снимется / посмотри не касается ли динамика белая прокладка штатной шумоизоляции , которая находится под обшивкой . Если касается , подрежь её ножницами вокруг динамика - дребезжать не должно . Если всё равно дребезжит обрати свои взоры , после разборки двери , как закреплён сам динамик - или он слабо закреплён или касается корпуса двери .

Рекомендую вот так зделать ------http://citroens-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=2239

Спасибо. Как будет время буду разбирать. И еще вопрсо, динамик лучше притянуть длинными саморезами к металлу или так и оставить закрепленным только на обшивке(пластмассовой) Мне кажется, что динамик должен стоять как можно жестче, или нет?

nikki-78 сказал:

Спасибо. Как будет время буду разбирать. И еще вопрсо, динамик лучше притянуть длинными саморезами к металлу или так и оставить закрепленным только на обшивке(пластмассовой) Мне кажется, что динамик должен стоять как можно жестче, или нет?

Динамик обязательно к жёсткой поверхности - к двери , иначе будет дребезжать , в идеале через фанеру , но я закрепил через металлические втулки подходящей длинны / подходят от жигулей / Переделка занимает 5 минут -динамик 16 " крепишь саморезами или винтами в готовые штатные отверстия в корпусе двери , затем на внутренней стороне обшивки двери откусываешь бокорезами 4 распорных втулки крепления динамика , которые не дают собой установить обшивку , упераясь в динамики - откуси их нах . Всё , собирай дверь ! Но в идеале надо проклеивать вибропластом , как на фото , и тише будет и звук в НАМНОГО круче будет . Изменено пользователем klr650

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...