Arthur44 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 На самом деле по городу у меня средний расход 12,5-13 литров на 100 км, так как в Краснодаре пробок много. Пробки у нас вне зависимости утро, обед или вечер, они у нас по всему городу и даже по выходным пробки!!! Но тут немного другой случай, я ехал по трассе, решил обнулить все показания, чтобы обновить инфо по расходу (давно не обновлял). Ну и пока доехал до заправки - она уже в городе, расход с 7,5 возрос до 9,9. То есть я расчитывал что бортовик будет исходить из среднего расхода 9,9. Поэтому я в недоумении. И уж очень странно, что у меня даже оставшийся пробег не показывает, типа бензин закончился, а я проехал еще много и еще сверху залил 52 литра до полного бака. Никто не знает, может все таки раньше не 60 литровые баки ставили, а 52 или 55? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Нет. 60 литров. Даже такое бывает :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Бывает!))) Как говорят: "по самое горло")))) Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Бес, ты не заметил надпись на колонке "татнефть, своё дело знают". Тебя, брат, надули на 2 литра и полстакана Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Та вроде 3 года только "татары" и по счислению и по БК - всё "в пределах погрешности", а тут был удивлен малость. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Да уж, тогда остается мне сделать один вывод - когда комп. пишет что бенза уже нет и не пишет остаток километров - у меня еще 8-9 литров точно есть?! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Да уж, тогда остается мне сделать один вывод - когда комп. пишет что бенза уже нет и не пишет остаток километров - у меня еще 8-9 литров точно есть?! Прочерки появляются, когда автономность составляет менее 30 км. (Из букваря))) Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Не доверяю как высчитывает комп. расход и остаток километров. Но все равно как то много остается. 6-9 литров в баке, когда пишет что бенза нет - ну это реально много. Да, еще одна особенность. Я заливал полный бак, под завязку, но проехав буквально 5-7 км в спокойном режиме, у меня все равно одна полоска исчезает, как будто уже литров 5 бенза потратилось. Как то залил полный бак, но не под горловину и в машине показало почти полный бак - то есть без последней полоски. Странно. Начну учить французский, может пойму :yes: Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Может не стоит заморачиваться по поводу измерений!? Это надо!!!? Самое точное, залезть в бак, когда чёрточки пропали, выкачать бензин и измерить. Как, конечно, ХЗ!????))) Но, если сможешь-сумеешь, будешь спать кататься спокойно. Я лично езжу, пока секторы на дисплее уровня топлива не упадут до самой нижней (сплошной) отметки, далее на заправку, и лью бенз на определённую круглую сумму. Такая вот привычка.))) Всегда, примерно, знаю насколько мне его хватит без всякого БК! Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Да понятное дело, что до пустого бака все равно никто не будет кататься. Просто лично я люблю быть в курсе сколько у меня точно бензина. Иногда бывают экстренные ситуации, когда нет вариантов заправиться и необходимо точно знать хватит бенза или нет. А тут - хрен его знает. Хендай был, я точно, практически до остатка 1 литра в баке знал сколько у меня там бенза и на сколько км хватит. Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Когда загорается лампочка то в баке остается еще примерно 7-8 литров, когда прочерки появляются не более 3-х литров. Это у меня так. Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Arthur44, я понимаю так, что 30 км автономности не означает, что в баке остаётся 0 бензина. Если внутри его стоит бензонасос, то по любому бензин там должен оставаться, литров, к примеру 5-ть, аварийный минимум. Если 30 км пересчитать в литры со средним расходом 10, то получится 3 литра. Вот и получаются в сумме твои 8 литров до появления чёрточек. О-о-от-такие мысли я подумал.))) :crazy: Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Логично Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Где-то есть мой пост как я раскладывал независимость загорания "попрошайки" (6-7 литров в баке по мануалу) и появления "черточек.... Честно - лениво искать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dimich9999 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 коробка механика, постоянно в городе - 9,0, зимой - около 11 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Где-то есть мой пост как я раскладывал независимость загорания "попрошайки" (6-7 литров в баке по мануалу) и появления "черточек....Честно - лениво искать. Случайно наткнулся... Не надо смешивать поплавок в баке + лампочку и расчеты БК. Сколько и с какой скоростью бы ты ни ехал - Лампочка и БК гавкнут при остатке в баке 7 литров. А вот пробег на этом остатке - да .Если едешь в режиме 9-10 л/100 км - будет 70 км. к примеру - я не пересчитывал. Если 6,5-7 л/100 км - 100 км. Точно так же и пробег "на прочерках", т.е. когда гаснет 30. Если ехать не меняя режима движения, не зависимо 6,5 л/100 км или 15 л/100 км. Эти 30 км и проедете. Другой вопрос - после появления прочерков невольно поднимаешь ногу с гашетки. :biggrin: И начинаешь ехать экономично и получается что "оставалось на 30, а я проехал 50 км". :dntknw: Я еду со скоростью 150 км/ч. Расход 10 л/100км. Гаснет -30 км. Т.е. в баке 3 литра бензина. Я поднимаю "тапок" и начинаю ехать в режиме 7 л/100км. Разумеется я проеду на этих 3 литрах 50 км и больше. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Читаю и удивляюсь, как же надо ездить чтобы расход меньше десятки был. :dntknw: научите, поделитесь опытом. У меня меньше 12-13 л не выходит щаз. Был один раз меньше 10л/100км когда я эксперементировал и ехал по подсказкам тахометра, всегда в крайнем правом, плавно по овощному трогаясь со светофоров. Какой режим езды у вас люди? По диапазону работы двигателя можете статистику дать, хотя бы примерную. (у меня механика, 1.6 120 вэтэай) Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Поставь мгновенный расход и смотри - где резко подскакивает расход, такие режимы попробуй исключить. Может так? Как-то экспериментировал по свободной трассе, но с населёнными пунктами и светофорами, как ты говоришь, по-овощному (тем не менее 110..120 км/ч). В итоге через 110 км получил средний расход 5.8 л/сотню. Когда ездил "по указке" расход всегда был 6.6 ... 6.8 в смешанном цикле. Сейчас 7.1 ... 7.2 л/сотню. Да, что немаловажно, как правило, один и без груза. 120, МКПП Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Простой стиль движения, без "тпру -но". Переключения передач при 3-3,5 оборотах. "Тормоза придумали трусы" (с). Сорри за оффтоп. Скорость движения должна быть стабильна и будет вам нормальный расход. Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Всегда смотрю на мгновенный расход. Он устаканивается только когда выходишь на крейсерскую скорость после 60 км/ч, а до этого приходится подкидывать угля в топку чтобы попадать в общий траффик, вот до этого порога и происходит основное сжигание топлива. И никак меньше 10 литров не выходит. Расход считаю по одометру от заправки до заправки. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А БК что показывает? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 щаз 11.8, но это после сброса всех параметров 20 км назад. Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Все зависит еще от массы авто. У супруги С4 2010 года (рестайл, 1,6 120 кобыл) на автомате весит 1270 кг. Ест про городу 11 литров. У меня С4 2006 года (1,6 109 кобыл) на автомает. Идентичная комплектация с авто жены. Но весит 1440 (шумки больше). У меня средний расход 12,5 Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 SARGEDESIGN, C какой скоростью в вашем городе движется поток? Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Краснодар на 2-м месте после москвы по двум показателям: по пробкам и по объему строительства. Средняя скорость 7-9 км/ч. Ездил на выходных по трассе, так теперь хоть разбавился средний расход. Он у меня 11,4 и ср. скорость 15 км/час Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти