Михалыч42 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 И так господа подведём итоги : 1. Расчёт и видение ситуации как и у AlexP75 так и у меня оказались верны ровно на 50% всё зависит от Ск в которой застрахован АМ, все нюансы прописаны в правилах СК но очень завуалировано и не понятно для простого человека. В некоторых СК по старым редакциям правил страхования вычитаетсяещё и обращения за год страхования + франшизы и т.д и т.п новых редакциях согласно закону( ссылку на статьи предоставил Михалыч42 *согласно закона об организации страхового дела в РФ п5. ст 10.*) Таких вывертов быть не должно. Моё мнение всё таки остаётся не изменим,считаю, что всё таки лучше оставить АМ у себя и продать его на годные остатки, принимать его во внимание или нет личное дело каждого. :tnx_smile: Тут скорее всего надо исходить из ситуации. Т.е а будет ли спрос на так называемые" годные остатки". Есть такой тоталЮ что там акромя документов и продать ни чего нельзя, но СК насчитывает годные остатки. Однозначного ответа как лучше тут скорее всего нет. все надо по ситуации решать. А вот то что все страховые поголовно пытаются " тянуть время" , уменьшить , занизить выплаты- повсеместно.Большинство страхователей да и юристов отталкиваются от договора страхования, не беря во внимания закон. А Ск как правило не прописывают понятие "Абандон" ни в договоре , ни в правилах. Кто то запускает в действие две редакции правил, которые противоречат друг другу. Не легкое это дело разборки со страховой- но идти надо всегда до конца,не жалеть ни времени ни сил. Ссылка на комментарий
saabokot Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Да простят меня админы :take_example: Открылась первая в стране клиника страховой медицины. С инспекцией приехали специалисты Минздрава. Главврач водит их по клинике, показывает - Это операционная, это пищеблок, это процедурная... Проверяющие пожелали посмотреть палаты, заходят и... видят картину: на койке сидит больной и дрочит. Инспекторы возмущены - Что это за безобразие? Как допустили?! Главврач поясняет: - У пациента болезнь - если три раза в день не кончит - то у него голова лопнет. Проверяющие с пониманием: - А-а-а, понятно... Заходят в другую палату, а там... медсестра делает пациенту минет... Проверяющие, уже не удивляясь - А это какая болезнь? Главврач: - Болезнь такая-же - страховка другая... belkaa и AlexP75 2 Ссылка на комментарий
Чубака Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 итак, сегодня решил я испытать росно в деле. меньше чем за час мне выдали направление на ремонт. выбрал ситроен на отрадном. завтра ехать туда, но приемщик энтузиазмом был явно ограничен. Ссылка на комментарий
sersh Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Вроде как сейчас есть положительная практика в судах по абандону. При его заявлении публичном, согласно закона об организации страхового дела в РФ п5. ст 10.- В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы. Заявлять можно не зависимо отражено ли данное право в договоре страхования или нет. Согласно данному пункту закона нет ни каких дополнительных вычетов за "амортизацию" Ингострах, Ренесанс, вроде стараются не доводить дело до суда по абандону. Иль не так? Поподробнее пожалуйста, что это за штука такая? Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Куда уже подробнее? Все вроде описал. Что конкретно вас интересует? Спрашивайте. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Страховая компания ВСК. Автомобиль сгорел в сентябре 2011г. Признан тотальным. Застрахован был на 500тыр. Итого выплачены 400 тыр плюс годные остатки. Итог: на руки получено 430 тыр, учитывая продажу горелого железа. Изменено 19 августа, 2012 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
gres56so Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Спасибо большое за предоставленную информацию, но все равно немного не понял. Мне 19 лет стаж 1-2 года я рассчитывал по калькулятору и мне показались такие цифры без франшизы ≈ 102000 а с франшизой 30000 сумма КАСКО ≈ 52 (я не понял что это за сумма франшиза и куда она девается). Помогите пожалуйста, объясните более доступно и посоветуйте какую СК лучше выбрать с моим возрастом и стажем Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Что такое франшиза и какие виды ее бывают, можно узнать в любом поисковике...а вот предпочитаемая СК-личный выбор каждого, который делается если не на основании личного опыта, то по отзывам о работе СК. Уклон, ИМХО надо делать даже не на стоимость страховки, а на удобство и безгеморность получения выплат. gresso 1 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Дмитрий СПб Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Самое разумное обратиться к страховому брокеру - там и посчитают стоимость полиса от разных страховых компаний, и с франшизой "помогут разобраться". Стоимость полиса будет такой же, как если покупать напрямую у страховщика, могут даже скидку сделать за счет своего КВ. А если брокер настоящий и матёрый, то при наступлении страхового события, он ещё поможет с получением возмещения. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Что-то тарифы подросли. В прошлом году КАСКО вышло 24000, в этом году 34000. Но вроде говорят есть программа какая-то. Типа если два года без обращений, то тариф сохраняется. Сейчас вот жду когда позвонят и скажут есть или нет. Ссылка на комментарий
Dikk Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Что-то тарифы подросли. В прошлом году КАСКО вышло 24000, в этом году 34000. Но вроде говорят есть программа какая-то. Типа если два года без обращений, то тариф сохраняется. Сейчас вот жду когда позвонят и скажут есть или нет. А какая у Вас Ск? И что-то я о такой программе не слышал :) С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти