Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

DRL . Машина со штатными дневными ходовыми огнями

Рекомендуемые сообщения

интересно а подводка жгута есть для противотуманок

у меня они тоже отсутствуют в комплектации, только задние есть,

но я думал поставить и передние. конечно при наличии подведёных проводов (жгута).

Проводка есть. Отрываются заглушки и ...... вот она , проводка! Но мне больше захотелось ДХО.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

я дхо планировал поставить в переднюю нижнюю чёрную решётку

по углам, высверлить круглые отверстия под круглые дхо

вот так приблизительно

правда машина не та решётка маленько другая

но смысл я думаю ясен

post-36564-0-03380100-1329140065_thumb.jpg

Можно было и круглые поставить , но светили бы они в стороны ( если на место заглушек ставить ) . Купил ДХО которые устанавливаются в полукруглый бампер и светит прямо .Завтра выложу фотографии , что получилось.Изображение

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Шуруп,

у меня такие, фото уже тоже где-то тут лежит...

но качества они оказались посредственного, начали засасывать воду.....

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Это SHO-ME , такое Г.... ? Проклею все соединения и стыки , для надежности . Авось будет хорошо.

Изменено пользователем Шуруп

52457adf8cc0d.gif

По-моему лучше было бы врезать их...

p.s.

сам я прицелился к верхним вставкам, купил их ещё по осени...

post-652-0-72829900-1329391868_thumb.jpg

А фонарики вот такие примсмотрел:

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Шуруп,

они ж у тебя "вбок" светить будут......

Nord,

дык они вроде и врезаны, у них задняя часть "большая"

А фото моих в 32 сообщении данной темы.

Изменено пользователем MiDeT

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

у них задняя часть "большая"

ну вот про неё я и говорил :)

post-652-0-22656700-1329400669_thumb.jpg как-то ... недоделано что ли выглядит (имхо) :dntknw:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Задняя часть торчит , это точно , но светят они вперед и ярко . Уже проверял.

52457adf8cc0d.gif

• 1 месяц спустя...

отлично смотрится.

Я бы себе тоже поставил, если бы был осуществим вариант подключения:

1. Отключаем евросвет лексией - днём фары на AUTO (по идее, ближний не горит, хотя не уверен, т.к. никогда не было машины без евросвета). Горят габариты и ДХО.

2. Темнеет - включается ближний, отключаются ДХО, автоматически, естественно. Датчик света же должен включить ближний? Остается решить, как отключить ДХО при включении ближнего. Через реле?

Реально такое подключение?

Изменено пользователем ascanio

Все реально. У меня по такому алгоритму и паботает - рычаг переключения света - положение авто, ДХО включаются сразу когда ключ зажигания в положении зажигания (умно загнул). Датчик света на стекле делает свое дело - днем ближний негорит - горят ДХО, в сумерки датчик света дает команду на включение ближнего (ДХО гаснет). во время дождя ближний загорается от датчика дождя и гасит ДХО.

Вроде как-то так. Изображение

Изменено пользователем eurocat
ab208112.gif

Очень просто- покупаем ДХО - не копеечные, где только сами диоды, а чуть дороже - вместе с блоком управления. схема подключения проста- + и - на акумулятор (через замок зажигания), второй плюс от ближнего света (при появлении второго плюса блок управления отключает ДХО. У меня на втором фото именно такие ДХО - с блоком управления. Ещё один аргумент за покупку именно таких ДХО - соответствие европейским стандартам - чего нету у noname ДХО. Изображение

Устанавливать можно самому, или в автосервисе ( у нас работа по установке - порядка 30 евро - не дорого).

Изменено пользователем eurocat
ab208112.gif

Да. Ближний включается от датчика света на стекле или в ручную. А второй плюс я бы брал от ближнего, т.к. едишь либо на ближнем либо на ДХО (у нас на габаритах нельзя).

ab208112.gif

Через зажигание, т.е. через штатную проводку, а значит и от габаритов можно запитать? И евросвет отключаем?

Насчет зажигания , проводки и запитки (прокладки кабелей) я бы беспокоился в последнюю очередь.

Сначала нужно отпределится с "прибором" а потом от возможностей самого апарата и оталкиваться в плане проводки.

Посоветовал бы вот такую модель http://www.autostuudio.ee/tooted/detail/212-paeevasoidutuled/flypage/14359-philips-led-paeevasoidutuled.html?sef=hcfp

По функционалу именно то, что тебе хочется, да и качество от производителя.

Да и в интернете очень много инфы именно по Philips ДХО от форумов до Ytuba .

Думаешь что не справишся с "подключением" по схеме или фото, то не заморачивайся - будешь проездом в Ida-Virumaa я могу предложить свою помощь в подключении через штатную проводку, а заодно и пояснить схему работы связки "зажигание-ДХО-Свет"

Устанавливал ДХО бате и брату, китайские, не филипс (не понимаю зачем переплачивать за имя произведенное на том же заводе) на С3П. Схема проще некуда. Постоянный + на аккум, массу на массу :biggrin: и плюс на + от ближнего (прозвонить как два пальца). Работает так: заводим загораются дхо, включаем ближний - гаснут дхо и горят фары. ТО пройден на ура в обоих случаях в марте. Установлено по госту (расстояния от земли, габаритов авто и между дхо). Схема это госта во вложении.

P.S. ой, не глянул что вопрос от братьев прибалтов, там возможны свои нюансы :biggrin:

post-41834-0-95616100-1334903426_thumb.jpg

Изменено пользователем GrandPapa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...