Бес Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Это уже твои мысли и хотелки )))Производитель говорит, что это минимально ДОПУСТИМЫЙ уровень масла. Wizman 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 был в ситроене на поморской решил купить на долив 1литр масла (total), сказали что total больше не продают, продают и меняют castrol... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 казали что total больше не продают Это только они не продают? Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @alex111ru, И ??? Все должны побежать за кастролом? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Заезжал тут недавно на заправку Татнефть (самый дешевый 95ый в округе при хорошем качестве), и пока бак заливался посмотрел стоимость масел Татнефть 5w-30, правда только 4л соят 467р. Закрались смутные мысли, особенно после просмотра ролика в ютубе про маслофильтры ... Покупать Татнефть и менять вместе с фильтром каждые 5 тык. Готов ловить летающие тапки. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 конечно покупать! И желательно в прок. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Что, всего одна тапочка ??? Еще хочу! -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 достаточно! оставь другим. Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Тоже задумался о смене тоталя на что то другое список притендентов Fuchs Titan Supersyn 5W-40 Shell Helix HX7 5W-40 Shell Helix Ultra 5W-40 Ravenol VMO 5W-40 Ravenol VSI 5W-40 Кто что скажет по этому поводу. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Voffka-13 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) а чем тоталь не устраивает? я уже лет наверно 12 езжу только на мотюле и никогда его не на что не променяю Изменено 8 февраля, 2017 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) @Voffka-13, Три последних позиции отличный выбор. А выбор производителя, это как у KIT с мотюлем, дела религиозные)) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Probolic Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) для берлинго в принципе любое масло подойдет бери дешевле и все будет в порядке Изменено 8 февраля, 2017 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Помните в камеди клаб про Швырчко? Так в оил клубе про Fuchs Titan Supersyn 5W-40 Сын на днях покупал масло Титан суперсин 5w40 - сзади на этикетке 4-литровй баклажки все на польском маде ин ЕС и штрихкод нач. на 59..... и жирный (!) к чему ? В переводе на наш не лить в глаза на открытые участки тела и одежду. После этого купил, именно это масло, правде немецкое для немцев там такой инструкции предостережения нет. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Провел сегодня небольшое ТО перед дальней поездкой. Естественно, заменил масло в двигателе. И вот, что я заметил. Пробег на масле, которое поменял, составил почти 9 т.км из них около 8 т.км трассовый пробег. Так вот, масло в этот раз не было таким темным, как при обычной эксплуатации, когда примерно 50 / 50 трасса / город. Т.е. оно потемнело за эти 9 т.км, но не на столько, как обычно. Обычно перед заменой масло становится черным, а тут слегка потемневшим. Как думаете это нормально? Или с маслом что-то не то было (может, левое) и оно плохо мыло двигатель? Спасибо. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Саша! Могу показать свое. Правда, сейчас оно имеет всего около 6тысяч пробегУ. Сложно даже разглядеть уровень на щупе, такое светлое. К 10-ти тысячам, когда я его меняю, оно будет таким же. Уверен, что так и должно быть при правильной эксплуатации. Пробег мой чуть более 170тыс.км. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Уверен, что так и должно быть при правильной эксплуатации.Ну и отлично Ссылка на комментарий
dmitry_minsk Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Добрый день, приобретая авто В9 2012 года с пробегом 92 тыс двиг ЕР6С, поменял все что нужно и конечно масло с фильтрами на 94,5 тыс Total INEO ESC 5w-30 , на сегодня встал вопрос замены ( 104 тыс) , что залить так как за 10 тыс пробега доливал масло по 1 л , через каждые 4тыс загоралось - откоректируйте уровень масла. Как правильно сказали выше, для данного двигателя масло идет с пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием фосфора и серы. (Для машин с ФАП фильтрами смертельно фосфор и сера) подскажите у кого и с таким двигателем сколько уходит на доливку, какое масло можно взять с аналогичными свойствами, может 5w-40? y total новые появились но по допускам не понимаю подходят или нет, в описании там просто пишут для двиг евро 5 .... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 подскажите у кого и с таким двигателем сколько уходит на доливку У меня угорает примерно 0,5 л от замены до замены. Меняю чаще, чем раз в 10 т.км, примерно через 8 - 9 т.км. Сейчас пробег 94 т.км. dmitry_minsk 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 @dmitry_minsk, Дмитрий, прочтите всю эту тему. Я думаю, найдете ответы на ваши вопросы. Так же можно почитать эту тему: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36622&page=1 Ссылка на комментарий
dmitry_minsk Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 @alexansh101, спасибо, я что успел пробежал по темам, меня интересовало у кого и сколько масло уходит на доливку с двигателем ЕР6С, в среднем 1-2 литра на 10тыс , что бы самому ориентироваться печалька у меня или более менее, с учётом того, что я езжу 90% трасса со скоростью 90-100км в час, и хотел найти альтернативу маслу Total INEO ESC 5w-30 а ещё наткнулся на инфу о мембране в клапанной крышке цитата : - выкрутил пробку заливную мзг а ее присасывает.и все встало на свои места. масло жрало из за мембраны в клапанной крышки.зашел на сайт ванос-бмв и прикупил ремкомплект за 2300. а наркодилер лечит эту беду сменой крышки всего лишь за 12000р плюс работа и пытаюсь разобраться эту мембрану легко заменить и прикупить эту самую пробку , содержится ли в ней пресловутая мембрана? Или все же действительно можно отдельно покупать рем.комплект ??? у меня масло по двигателю ни где не подтекает, снаружи следов не видно всё сухо без запотеваний Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 @dmitry_minsk,думаю, что спецы скоро тут нарисуются и ответят вам. Держите в курсе событий. Интересно. Ведь и у меня такой же мотор. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) 2.2 HDi С5 пробег 486 тыс км. Масло Motul 5W30 8100 , замена через 15 тыс. Проблем ни каких . Из серьезного недавно заменил маховик, разлетелся, немного сопливит турбина. От замены до замены доливаю 500 гр . Ни какой рекламы , только факт. Изменено 4 октября, 2017 пользователем KIT Ссылка на комментарий
marat Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) @alexansh101, и хотел найти альтернативу маслу Total INEO ESC 5w-30 [/font][/color]У меня в мурзилке рекомендует 0w30. Что я и лью, пробег 99100 масло вообще не доливаю. Изменено 4 октября, 2017 пользователем marat Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 пробег 99100 масло вообще не доливаю. у вас мотор ЕР6С? У меня в мурзилке рекомендует 0w30 Вот такое имеете в виду? QUARTZ INEO FIRST 0W30 Ссылка на комментарий
marat Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 у вас мотор ЕР6С? Вот такое имеете в виду? QUARTZ INEO FIRST 0W30 Да EP6C, да INEO FIRST. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти