Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Масло в двигатель и МКПП

yastreb

Рекомендуемые сообщения

Это уже твои мысли и хотелки )))
Производитель говорит, что это минимально ДОПУСТИМЫЙ уровень масла.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Заезжал тут недавно на заправку Татнефть (самый дешевый 95ый в округе при хорошем качестве), и пока бак заливался посмотрел стоимость масел Татнефть 5w-30, правда только 4л соят 467р. Закрались смутные мысли, особенно после просмотра ролика в ютубе про маслофильтры ... Покупать Татнефть и менять вместе с фильтром каждые 5 тык. Готов ловить летающие тапки.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Тоже задумался о смене тоталя на что то другое

список притендентов

Fuchs Titan Supersyn 5W-40

Shell Helix HX7 5W-40

Shell Helix Ultra 5W-40

Ravenol VMO 5W-40

Ravenol VSI 5W-40

Кто что скажет по этому поводу.

Изменено пользователем Voffka-13

@Voffka-13,

Три последних позиции отличный выбор. А выбор производителя, это как у KIT с мотюлем, дела религиозные)) 

Изменено пользователем Probolic

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

Помните в камеди клаб про Швырчко?

Так в оил клубе

про  Fuchs Titan Supersyn 5W-40

post-2517-0-75854900-1486306546.jpg

Цитата

Сын на днях покупал масло Титан суперсин 5w40 - сзади на этикетке 4-литровй баклажки  все на польском маде ин ЕС  и штрихкод нач. на 59.....  и жирный (!) к чему ?

В переводе на наш

не лить в глаза на открытые участки тела и одежду.

После этого купил, именно это масло, правде немецкое для немцев там такой инструкции предостережения нет.

По результатам отпишусь.

• 5 месяцев спустя...

Провел сегодня небольшое ТО перед дальней поездкой. Естественно, заменил масло в двигателе. И вот, что я заметил. Пробег на масле, которое поменял, составил почти 9 т.км из них около 8 т.км трассовый пробег. Так вот, масло в этот раз не было таким темным, как при обычной эксплуатации, когда примерно 50 / 50 трасса / город. Т.е. оно потемнело за эти 9 т.км, но не на столько, как обычно. Обычно перед заменой масло становится черным, а тут слегка потемневшим. Как думаете это нормально? Или с маслом что-то не то было (может, левое) и оно плохо мыло двигатель?

Спасибо.

Саша! Могу показать свое. Правда, сейчас оно имеет всего около 6тысяч пробегУ. Сложно даже разглядеть уровень на щупе, такое светлое. К 10-ти тысячам, когда я его меняю, оно будет таким же. Уверен, что так и должно быть при правильной эксплуатации. Пробег мой чуть более 170тыс.км.

• 2 месяца спустя...

Добрый день,  приобретая авто В9 2012 года с пробегом 92 тыс двиг ЕР6С, поменял все что нужно и конечно масло с фильтрами на 94,5 тыс Total INEO ESC 5w-30 , на сегодня встал вопрос замены ( 104 тыс) , что залить так как  за 10 тыс пробега доливал масло по 1 л , через каждые 4тыс загоралось - откоректируйте уровень масла.

Как правильно  сказали выше,  для данного двигателя масло идет  с пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием фосфора и серы. (Для машин с ФАП фильтрами смертельно фосфор и сера)

подскажите у кого и с таким двигателем сколько уходит на доливку, какое масло можно взять с аналогичными свойствами, может 5w-40? y total новые появились но по допускам не понимаю подходят или нет, в описании там просто пишут для двиг евро 5 ....

dmitry_minsk сказал:
подскажите у кого и с таким двигателем сколько уходит на доливку

У меня угорает примерно 0,5 л от замены до замены. Меняю чаще, чем раз в 10 т.км, примерно через 8 - 9 т.км. Сейчас пробег 94 т.км.

@dmitry_minsk, Дмитрий, прочтите всю эту тему. Я думаю, найдете ответы на ваши вопросы.

Так же можно почитать эту тему: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36622&page=1

@alexansh101,  спасибо, я что успел пробежал по темам, меня интересовало у кого и сколько масло уходит на доливку с двигателем ЕР6С, в среднем 1-2 литра на 10тыс , что бы самому ориентироваться печалька у меня или более менее, с учётом того,  что я езжу 90% трасса со скоростью 90-100км в час,  и хотел найти альтернативу маслу  Total INEO ESC 5w-30 а ещё наткнулся на инфу о мембране в клапанной крышке цитата  :

- выкрутил пробку заливную мзг а ее присасывает.и все встало на свои места. масло жрало из за мембраны в клапанной крышки.зашел на сайт ванос-бмв и прикупил ремкомплект за 2300. а наркодилер лечит эту беду сменой крышки всего лишь за 12000р плюс работа

и пытаюсь разобраться эту  мембрану легко заменить и  прикупить эту самую пробку , содержится ли в ней пресловутая мембрана? Или все же действительно можно отдельно покупать рем.комплект  ??? у меня масло по двигателю ни где не подтекает, снаружи следов не видно всё сухо без запотеваний

2.2 HDi  С5 пробег 486 тыс км.

Масло Motul 5W30 8100 , замена через 15 тыс. Проблем ни каких .

Из серьезного недавно заменил маховик, разлетелся, немного сопливит турбина.

От замены до замены доливаю 500 гр .

Ни какой рекламы , только факт. 

Изменено пользователем KIT
  В 04.10.2017 в 07:19, dmitry_minsk сказал:

@alexansh101, и хотел найти альтернативу маслу Total INEO ESC 5w-30 [/font][/color]

У меня в мурзилке рекомендует 0w30. Что я и лью, пробег 99100 масло вообще не доливаю. Изменено пользователем marat

marat сказал:
пробег 99100 масло вообще не доливаю.
у вас мотор ЕР6С?

marat сказал:
У меня в мурзилке рекомендует 0w30
Вот такое имеете в виду? QUARTZ INEO FIRST 0W30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...