Uspenie Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 В общем суть в названии. Мой случай: Окна во всю стену, 4 метра. Шторы висят. Жарить начинает с 14:00, окна выходят на закат. Интересуют возможности пассивно снизить нагрев комнаты, прошлым летом до +32 стабильно. Вопрос. Есть ли плёнки на окна для борьбы с этой ситуацией, и насколько они эффективны. Очень интересуют мнения и опыт! ЗЫ а то боюсь серверу faq будет не очень хорошо ( ЗЫ2 в вентиляторах смысла не вижу при больше чем +24. Разве что в моём случае ставить в проём двери с потоком ко мне (в соседней спальне кондей). MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) имхо может быть попробовать маркизы? на югах они поголовно над каждым балконом или окном стоят. кстати у нас в доме есть в одной квартире маркизы, 17-ти этажка в Москве, только они пологие. Изменено 14 мая, 2011 пользователем zmei_gorini4 C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Это что? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Зонтики! http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0&where=all&id=174976703-00#search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0&where=all&id=174976703-00 Но они спасут только от прямых лучей! Пленка есть зеркальная, немного помогает! (но всё же почему не Конд решил) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Ага, зонтики, на 13 этаже. Не, не канает. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Меня этот вопрос тоже очень интересует. У меня лоджия полукругом, 6 окон, солнечная сторона. Вселил в эту квартиру бабушку прошлым летом. Закрывал обычными шторами. Помогало, но мало. Говорят, что лучше всего спасают жалюзи. Но так как лоджию еще надо доделывать, то хотелось бы действительно воспользоваться какой-нибудь отражающей пленкой. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 у меня тоже солнечная сторона.... кроме как плотных жалюзи на балконе и вентилятора я ни чем не спасалась если често ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 ИМХО правильная вентиляция должна помочь. Тем более на уровне 13-го этажа воздух должен быть не такой уж и жаркий. На окна приточные клапана, в вытяжку канальный вентилятор. Летом тяги через штатную вентиляцию практически нет, тем паче у всех пластик, через него вообще ничто считай не проникает, а держать окна открытыми - шумно. Себе поставил 2 клапана с гигрорегулированием, зимой ляпота, не холодно и воздух свежий всегда. Ближе к лету с ростом забортной температуры осчучаю что тяга все скудеет. Прикупил вентилятор, буду ставить скоро. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
hagios Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Родился и вырос на юге (Краснодарский край - почти у моря), где начиная с мая стоит за сорок. Летом просто жесть. Спасались всегда пленками. Только их нужно правильно клеить. Эту зеркальную пленку нужно ногтем поцарапать. Та сторона, которая царапается, должна быть внутрь комнаты. Другой стороной клеим к стеклу. Как клеить? Просто мокрой тряпкой (губкой) протирается стекло и сверху наносится пленка. В пасмурные дни с ней довольно темно получается, поэтому мы на одном стекле всегда оставляли какое-то расстояние для солнца. Пленка бережет от прогрева через стекло помещения. Помогает довольно сильно, но... Когда прогреваются стены, тут нужен кондей. У меня в квартире в Краснодаре стояло две сплит системы (9 и 7). В квартире было хорошо, если на улицу не выходить - перепад страшенный. На улице +45 в тени, а в квартире +22. Такого не должно быть, но что поделать? Вот в связи с этим народ на югах поголовно болеет летом - кашляет и проч. И мое здоровье этими сплитами было подорвано. Такое ощущение, что они делают воздух другим (суше) и это не гуд для легких. Возможно, увлажнение помогает, но я не успел, т.к. переехал в Москву. Здешняя жара совсем не жара, поэтому мы ограничились только пленкой и вентиляторами. Поскольку на сплин есть, какбэ, аллергия, ее мы не ставим. Хотя прошлый год, когда смог можно было почувствовать проведя по воздуху рукой, доказал, что наше решение отказаться от кондея может быть пересмотрено. Но лет тридцать я жил на югах без всяких систем охлаждения и ничего, жил же )))) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Обычные газеты тебя спасут :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 газеты нет. совсем не спасут. стекло с газетой будет как батарея работать если что;) нужно именно пленку. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ну мне не надо рассказывать, я прошлым летом только так и выживала. Газеты реально способствовали меньшему нагреванию квартиры Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 М/б вместо газет, фольга, дешево и сердито) Раз уж зашел разговор о жаре, а мы находимся на авто форуме, правда ли, кто ставил опыты, что солнцезащитный экран на лобовом и др. стеклах нужно ставить не внутри, а снаружи, т.к. если поставить его внутри на присоски, то львиная доля тепла будет попадать в салон, когда как установка снаружи обеспечивает чуть ли не 100% защиту от тепла в салоне??? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Если поставить экран снаружи, то через некоторое время он станет украшать чужую машину, но уже внутри )) Жара внутри машины не столько от жары снаружи, сколько от количества солнечного излучения проникшего в салон через остекленение салона и нагревающего материалы, из которых салон изготовлен. Соотв-но чем больше закрыть путь солнечному свету, тем меньше салон нагреется. К сожалению для огромного лобовика пикасятины я не видел в продаже адекватного размера экранов на присосках. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
hagios Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 К сожалению для огромного лобовика пикасятины я не видел в продаже адекватного размера экранов на присосках. А стоит ставить экран на с4 Picasso? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Я считаю стоит. Сзади у меня тонировка заводская и шторки. Закрываю лобовик экраном и козырьками. В итоге панель нагревается меньше и в машине не такая уж духопарилка. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Насколько я понимаю все физические процессы, хоть до, хоть после, по сути это мало чего изменит кардинально Спасти от жары в салоне не получится полюбому и экраны ставят больше на лобовое стекло из-за того, что боятся за приборку, а не потому, что хочется придти и сесть в прохладный салон авто Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 боятся за приборку А чего за нее бояться? У нормальных производителей она сделана по-уму и ее коробить никак не должно.Проблема в другом - она же как правило черного цвета и на прямом солнце она разогревается так, что садишься в машину и тебе в лицо как из печки жаром пышет. И едешь потом - кондюк холодит, панель греет, некомфортно. А так она закрыта, не греется, и кондюк нормально машину охлаждает. Вот никак не понимаю производителей - почему панельку светлых оттенков не делать? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Про Пикассо-панель можно тут пообсуждать - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4622 :dirol: А здесь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16774 - из рубрики "Сделай сам" :scenic: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Дополню. У меня комната, переделанная из блакона-лоджии. Утеплена, проведены батареи и пр. Вентиляции тут нет. Летом солнце жарит большую половину дня по всем 40м метрам. Будет ли эффект от плёнки, а главное кто-нибудь может подсказать какую плёнку стоит смотреть? Про стены тоже знаю и понимаю, мне главное уменьшить нагрев от солнца. Кондей стоит в соседней комнате более мощный чем должен быть - с расчётом охлаждения и этой комнаты. Но облегчить ему работу надо полюбому, +тропический палисадник жены сдохнет под таким солнцем. Б.Е.А. Не кондюк, т.к. и так 2 стоят, мне надо на Кроссер копить. +ели справлюсь с нагревом через окна, всё будет гуд. Про 29р за рулон в "Пятёрочке" я в курсе ))) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
hagios Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Будет ли эффект от плёнки, а главное кто-нибудь может подсказать какую плёнку стоит смотреть? <...> Про 29р за рулон в "Пятёрочке" я в курсе ))) Видимо про эффект от пленки я недостаточно написал. Ну извините. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 hagios, описал хорошо. Так как сплит-система не подходит и мне, я тоже остановился пока на пленке и вентиляторе. После благоустройства лоджии, буду облагораживать, наверное, жалюзями. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 hagios, Я понял смысл плёнки, собственно так и представлял. Но какую лучше-то? Тонированную, зеркальную и пр. - я в данной теме 0. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Пленки это хорошо, можно еще попробовать жалюзи или рулонные шторы. На самом деле физику не обманешь, рано или поздно все нагреется. Это похоже на то, если чайник серебристого цвета поставить на солнцепек и надеяться, на то, что он останется холодным. Uspenie 1 Festina lente Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Однозначно ЗЕРКАЛЬНУЮ (есть типа как автоморбильная, клеится на воду и отдирается в 100 раз легче без остатков клея и тп) Uspenie 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти