Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с С3

Put_NIK

Рекомендуемые сообщения

газовал как учили-хлопков нет, а передние подкрылки даааа,заправлять в бампер приходится иногда

Изменено пользователем sergoLK
  • 1 месяц спустя...

всем здравствуйте!

я вожу С3new с АКПП с апреля этого года...

в агусте стала возникать следующая проблема - после запуска двигателя, на "холодном ходу", коробка переключается на повышенную скорось с ощутимым толчком, при этом машина как будто останавливается... и ни какой индикации или ошибки не появляется...

после основательного прогрева машины такой проблемы не возникает...

обычно начинаю движение когда уже датчик разогрева двигателя уже погас, но чтобы коробка плавно переключала передачи - необходимо проехать мин 5 очень медленно или очень долго прогревать машину...

машина на гарантии, в середине сентября обратилась с этой проблемой в сервис на Войковской.

там сказали, что коробка нормальная и они не могут ничего сделать пока не появляется ошибки, но коробку перепрограмировали.

после сервиса, толчки при переключении скоростей на некоторое время стали слабее, но не пропали совсем...

3 дня назад при такой же ситуации - толчкообразное переключение - прозвучал сигнал, и загорелась индикация *S и Service...

после остановки и перезапуска двигателя все пропало...

в сервисе на войковской мне сказали, что это и есть ошибка коробки, но сказали, что пока к ним приезжать не надо, т.к. хоть у меня и загорелась "ошибка", она может быть не зарегистрирована в компьютере, и на сервисе ее могут просто не увидеть, что будет впустую потраченным временем...

а приезжать надо, если такая ошибка будет появляться постоянно, или хотя бы еще 3-4 раза...

прочитав много всего про подобные проблемы у ситроена, очень переживаю за свою машинку и не хочу ее поломки!

подскажите, чем может быть вызвана такая проблема, как с ней справиться и как сделать, чтобы сервис по гарантии это исправил...

спасибо!

Все таки надо ехать и показывать авто. Просто СЦ лень заморачиваться. Просто так ошибка не выскочит а если постоянно начнется, как они советуют, нет гарантии что там все менять придется а в сервис на эвакуаторе добираться.

К сожалению автоматов не знаю. У меня механика. Поэтому с супругой на механике и остановились, агрегат темный как голова человека и исследованиям не подлежит. :rolleyes:

Здравствуйте!!

Ездим с мужем на машине чуть больше года. Во время его отъезда она простояла 2 недели. Я попыталась ее завести, сел аккумулятор, наверно из за того, что стояла на сигнализации. Аккум зарядили, завела машину - горит индикатор "автоматической бортовой системы двигателя", горит постоянно, раньше такого не было. Да и машина новая...

Подскажите, может кто сталкивался с подобным? С чем это может быть связано? Может просто перемерзла она?

Изменено пользователем Nord
spelling

или у аккумулятора проблемы,или у генератора. лучше автоэлектрику показать. * индикатор автоматической бортовой системы двигателя*-это чек-энжин или всеже аккумулятор горит???

Всем привет!!! У меня несколько вопросов по эксплуатации.

1) Стоял в теплом боксе и решил испробовать кондиционер (не климат а именно кондей) - дует слегка прохладный воздух, температура в боксе 25 градусов, а за время работы кондея (около 25 минут) в машине стало ....нууууу градусов на пару ниже, странно, это такой дохлый кондей или его нужно проверить!?

2) При прогреве (на улочке -5) выхлоп пахнет маслом (((, у меня Гольф3 94 г.в. и так не пахнет - нормально или не очень?

Р.S. машина 2011 год, 8000 км пробега, 95 бензин заливаю на Neste.

nom_%25F3714%25EA%25F0_47.png
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Купила новый С3 с роботом в салоне чуть меньше месяца назад. На пятый день эксплуатации и с пробегом 200 км в задней подвеске начался стук. Впечатление как будто что-то пластиковое. Стучит на мелких неровностях дороги. Сразу же поехала к дилеру в сервис, диагностика ничего не показала. Методом исключения и переборки подвески решили, что это амортизатор. Заказали, через две недели прислали, поставили... а стук все равно есть. Оставила в сервисе на предмет поиска причин.

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

Стук очень неприятный, досаждает... мастера в сервисе грешат на какие-то пластиковые крепления под днищем. Какой там может быть пластик???

Думаю, если не найдут причину в течение недели, ставить вопрос о замене авто на аналогичный или вообще о возврате денег.

А так не хочется... к машинке уже прикипела душой )))

Привет. А я уж голову сломал, ища источник этого паршивого пластикового скрипа. Вчера все из багажника вытащил, даже запаску, грешил на скрип крепления пластмассового "кругляша", в котором покоятся баллонник и домкрат. Треск не прекратился. На след неделе к дилеру поеду решать проблему.

горит индикатор "автоматической бортовой системы двигателя", горит постоянно, раньше такого не было.

у меня со вчерашнего дня тоже загорелся, нодо ехать в СЦ на диагностику(
X379HM174.png

ок, отпишусь, вчера поездила днем индикатор погас :pardon: и пока вроде не загорается, но всё равно в субботу погоню ее в СЦ, там какие-то привинтивные операции надо сделать с двигателем(они всё письма нам шлют чтоб подъехали на эти операции) и заодно попросила чтоб диагностику сделали

X379HM174.png

в общем, вернулась я) с моей стороны была жалоба на то, что машина через раз стала заводиться и выскочил чек энжин, всё посмотрели и сказали: накрылся термостат! мол у вас на холодный двигатель показывает температуру в 93 градуса) по гарантии термостат заменили, слили-прокачали-заправили систему охлаждения двс) спрашиваю из-за чего такая проблема? ответили, что БРАК!!! ну вот как-то так)

Изменено пользователем protya
X379HM174.png
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

После 500 км тоже что-то гремит сзади.Сначало оказалось заднее сиденье не пристегнуто после покупки.Но это не оно.Может крепление задних ремней снизу.А может что и внизу.А так машинка ничего вроде.Заводится при -15 и в сильный ветер так же как в + температуру.Прогревается быстро.На бампер установила пластмассовую защиту.Печка нормально жарит.Единственный косяк-это непонятный грохот сзади.

• 2 недели спустя...

провел целый день в пробках ,в итоге загорелся датчик температуры мол двигатель перегрет,ну и как следствие ессно загорелся Чек Енжн,открываю капот движка в норме все на нормальной температуре,вообщем так проехал 200 км ,добрался до дома.С утра поехал к ОД(была пятница)записали на вторник,но инженер по гарантии который по старше подбежал и сказал постараемся сделать сегодня.В итоге я уехал домой позвонили через два часа-все готово приезжайте забирайте,был приятно удивлен оперативностью,оказалось проблема в датчике температуры,заплатил только за мойку машины так как просил чтоб помыли.ОД Ситроен Владимир.

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Ездила сегодня к ОД.Проехались со мной,подтвердили на счёт небольшого стука(из багажника всё вынула),но так ничего и не нашли.Амортизаторы не текут,комп показывает всё хорошо,ошибок нет.Появился какой-то посторонний звук при заводке(шипение под днищем) и при движении при резком нажатии на педаль газа,звук как будто прорыв газов.Всё хорошо сказали,ничего не обнаружено.Это и ожидалось.Зато увидели в бампере камеру и сразу наезд ,что салон и бампер под гарантию не попадает.А когда просила их поставить камеру,так сказали ,что не делают этого.Мойки нет,машину осматривали всю грязную.Вообщем всё понятно.Поэтому и сигнализацию у них тоже не ставила.И дальше только масло у них может буду менять.Толку почти нет.Потому как смотрят,что комп покажет или отвалится, тогда косяк видно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...