vald Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ребята, а диски у вас правленые были, или... Нет у меня не правленые точно. ДПС дождался буквально через пять минут, подъехали сами(в этом месте было порядка шести машин с пробитыми колёсами)составили справку. По поводу п. 10.1 завтра посмотрю, что у меня написано. В страховой пригласили на осмотр по КАСКО. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Произошло это в районе Чулково месяцев пять назад. Мой друг едет на китайском грузовике в горку, скорость около 40 км/ч. На встречу по своей полосе летит(реально летит) Ауди А8, а впереди яма глубиной около 30 см. Ауди бьет колесом в яму и прямиком под китайца. Морда китайца сдвинута на два метра вправо на обочину - в Ауди три трупа(все кто был). У друга шок - а гаишники ему говорят, что он может оказаться виновным, если вдруг в А8 какие "шишки" были. Ну потом признали невиновным, слава Богу. На след. день гаишники дежурили в этом месте целый день. Видел машин пять с выбитыми дисками, писали какие-то протоколы. А толку ноль - яма всё также продолжает там пребывать и ловить очередных жертв. Так, что автору очень повезло, что остались живы, а железо - ну купит новый диск))) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
black cat Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У меня месяц назад точно такая же ситуация была и скорость почти такая же и диск так же вддоль пополам сломался, диск фирменный с машиной шел Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 точно такая же ситуация была Бракованная партия. Готовьтесь писать коллективное письмо в Ситроен. Авось что выгорит... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) У меня месяц назад точно такая же ситуация была и скорость почти такая же и диск так же вддоль пополам сломался, диск фирменный с машиной шел 1.Не надо в яму влетать на заторможенном колесе2.При въезде в яму выжимайте сцепление(на ручке) или переходите на нейтраль(АКПП). {cut} Airborn, Бесполезняк.Вам ответят тоже,что и я выше написал.И докажут расчетами,что сами дураки. Прочность материалов не беспредельна.Алюминиевое литье-хрупкий материал,а летящие полторы тонны при жестком ударе по касательной запросто свернут это довольно тонкое кольцо,если одна его сторона будет жестко заторможена. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Airborn del overquote + замечание Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 С_Г, ИМХО при ЛЮБОМ ударе колесо должно не лопаться а сминаться. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 С_Г, ИМХО при ЛЮБОМ ударе колесо должно не лопаться а сминаться. Нет.Удар в данном случае на скручивание.Стальной бы диск деформировался бы на некоторый угол-было бы малозаметно.Степень пластической деформации алюминиево-кремниевого(магниевого) сплава в разы меньше. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 С_Г, мы так договоримся до того, что производитель запрограммировал разрушение диска по окружности, (как говорил axis "диск мог заклинить на суппорте,после чего его срезало") во избежание заклинивания всего колеса и как следствие однозначного заноса и разворота машины. А так диск развалился, колесо продолжало вращаться, машина опиралась на внешнюю часть обода. Так что-ли? Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У меня как раз в минувшую субботу похожее приключилось )) Правда, там не оторвало совсем, как на фото, но диск лопнул литой, такая трещина с внутренней стороны по кругу Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 PrettyGirl, а фотку? :blush2: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Бесполезняк Ну и сидите ровно дальше! "Моё дело предложить, ваше - отказаться" © У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 а фотку? Все кто был в Коломне видели этот диск. С улице на шине грыжа, а когда сняли колесо, я видевший многое, но офигел. А ямка вроде и небольшая была, Марусинка успела увернуться, а Маша прям в неё и влетела Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Надо еще проследить чтобы в справке о ДТП, гаишники написали что причина ДТП плохое состояние дорожного покрытия, ну или что то в этом роде, а не нарушение пункта 10.1. Я первый раз не знал об этом, вызвал, ждал два часа, а они взяли и написали 10,1, и потом уже фик че докажешь. И еще описание - конфигурацию, размеры (ширина-длина-глубина) ямы. Там есть нормативы по допустимым размерам вроде. Точно не помню, но где-то писали или показывали. Надо погуглить. Ну и фоток наделать само собой. Вспомнил, в Главной дороге показывали. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) По поводу ям на дороге на фмк была хорошая тема, держите линк((с) DM): Попал в яму на дороге. Что делать? хорошо, если не пригодится, конечно, но всякое случается PS Если вдруг не откроется, дайте знать, скопирую основное сюда. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем LUK Nord 1 Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Вот оно, точно! Кстати вопрос, а если есть КАСКО? То есть оформляем все доки по ДТП, но несем не в суд, а в страховую? А она уже потом в суды с администрацией? /ушел читать договор страхования/ Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Наиль, страховые ой как любят регресс делать! Им-то интересно отбить свои бабки, выплаченные тебе, если есть шанс. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
esa Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 картинка на тему...митцу аутлендер. не мой, катался на веле... рядом с Андроньевской площадью. Ссылка на комментарий
i62 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Судя по повреждениям удар пришелся не в резину, а в край диска. Повреждения закономерны - посчитайте массу-скорость и пределы прочности алюминия. Эта проблема характерна для покрышек Мишлен. Посмотрите на колесо - и вы увидите, что крайние точки колеса это диск. Меняйте резину на более подходящую для наших дорог, например, очень хорошо защищает диски Dunlop. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Резина практически нипричем.Не надо въезжать в яму на заторможенном колесе.Еще лучше перед ямой выжать сцепление.Если оно есть. Ссылка на комментарий
i62 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Резина практически нипричем.Не надо въезжать в яму на заторможенном колесе.Еще лучше перед ямой выжать сцепление.Если оно есть. Резина очень даже причем. Мишлен, который стоит с завода имеет очень слабую боковину. Я буквально на следующий день после выезда из салона пробил одно колесо, когда паркуясь несильно зацепил чуть заметный выступ на бордюре. И скорость была почти нулевой, а резина почти на выброс. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Мишлен, который стоит с завода имеет очень слабую боковину 1.Все радиальные покрышки имеют мягкие боковины2.Чем больше максимально допустимая скорость для данной покрышки,тем мягче боковина. 3.При разрыве диска,как на фотках,мягкость БОКОВИНЫ побоку абсолютно. Изменено 5 октября, 2011 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти