Глэн Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Oksa.SovaУ неофициалов цепь меняют тысяч за 20, причем там запчастей тысяч на 15 набегает. А вот в смысле нятяжителя, никогда на слышал. Но всякое может быть. Рекомендовал бы обратиться бы к грамотным специалистам, которые способны на слух диагностировать проблему. А зачем Вы сами запчасти покупаете? Вряд ли дешевле найдете, чем у неофициалов. Зачем Вам это надо? У всех неофициалов уже давно и поставщики нормальные, и запчасти проверенные и скидки крупнооптовые! Ссылка на комментарий
Oksa.Sova Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) @Глэн, я не против не покупать Так как я второй владелец машины, на первое ТО после гарантии, поехала туда где машина обслуживалась постоянно. Чтобы сэкономить у официалов, купила зп сама. Ко всему прочему, слышала уже колодки и люди которые шины переобували, сказали что им конец. Из аналогов, рекомендованных оф.дил. выбрала эти самые Remsa (Италия), но при ТО стало ясно, что ещё и тормозным дискам конец. Теперь головоломка, купить диски тоже Remsa или нафиг вернуть колодки и поехать за тормозами к неофициалам с их зп. Вопрос прежний, где на Юге, грамотные люди??? Где этот самый пса на Южном... Изменено 19 мая, 2016 пользователем Oksa.Sova Ссылка на комментарий
JekaChe Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Где этот самый пса на Южном... Телефон: (812) 900 2407 (921) 900 2408 Адрес: Санкт-Петербург Южное шоссе дом 37 корп 2 лит И http://spbpsr.ru/ Ссылка на комментарий
Oksa.Sova Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @JekaChe, благодарю!!! Сама обыскалась, не нашла... Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Ну адрес уже дали :) Я бы поехал с моторм в пса, если в Питере, один фиг, хороших мотористов в городе по этим моторам нет :(((, На Жукова обслуживался почти всю гарантию, да и в Софите много чего делали, впечатлений и эмоций куча ото всех :))) А вообще самое хорошее домчать до Москвы к Максиму, он точно все сделает как надо и на совесть ;) Думаю все кто у него был подтвердят, мое мнение и слова ;) Но чисто на диагностику далековато ехать, хотя есть варик, что он в Питере появится. Про тормоза уже озвучил, можно ате, цена в принципе сравнима с оригиналом, но качество лучше, да и тормозят они хорошо. Ате в принципе везде можно купить, если что могу дать координаты магазинчика, тоже на юге, тк сам оттуда :) с юга :)) Изменено 20 мая, 2016 пользователем fankey Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Oksa.Sova Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) @fankey, спасибо за информацию. Сегодня дозвонилась до psrов, говорят любим ставить Bosch, приезжайте за тормозами. Цена вопроса в этом случае 11000₽ All in. Официалы только колодки за 1400₽ поменяют, в PSR за 1500₽ поменяют и диски и колодки. Про диагностику, само собой понятно, на слух определять не будут... надо на ночь тачку оставлять. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Oksa.Sova Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Может все же лучше в гараж сервис? Проспект Просвещения 85. У них хоть репутация есть в отличие от пср. Ссылка на комментарий
Oksa.Sova Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 @mich67, подумаю спасибо Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Поменял сцепу у Сергея Mister Z на Волхонке. Попутно еще всякие гадости подремонтировал. Как всегда все прекрасно и гуманно по цене! Ссылка на комментарий
Snezhok Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Я тоже на днях была у Сергея на Волхонском - заменили стартер) Быстро и недорого) Спасибо Сергею! Нет необходимости ездить быстрее, чем летает ваш ангел хранитель... Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 ком - заменили стартер) Быстро и недорого) ну уж чего ставить тут решает каждый для себя ;), к ним можно и со своими железками :) А вот бош и тормоза как-то совсем не ассоциируется :))) Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Snezhok Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 ну уж чего ставить тут решает каждый для себя ;), к ним можно и со своими железками :) А вот бош и тормоза как-то совсем не ассоциируется :))) Это мне ответ? ;-) Нет необходимости ездить быстрее, чем летает ваш ангел хранитель... Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 @Snezhok, ой! Чего-то я запутался :))) Выделилось чего-то не то. Это скорее для @Oksa.Sova, Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Snezhok Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 @Snezhok, ой! Чего-то я запутался :))) Выделилось чего-то не то. Это скорее для @Oksa.Sova, Ок))) Нет необходимости ездить быстрее, чем летает ваш ангел хранитель... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А вот бош и тормоза как-то совсем не ассоциируется :))) Ну это , как бы , основная тормозная система для ЕС , и одна из основных в мире . Китайцы на свои машины её ставят . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @mister z, я ни чего против не имею, это видимо в моем мировозрении бош мимо как-то прошел :) Хотя когда-то на 207 ставил разок другой, но не понравилось :) Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
kjhwjkfeh34lkj5jlk234mfr Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Как всегда все прекрасно и гуманно по цене! если не секрет во сколько обошлось? Citroen C5 Break, 2002 г., EW10J4 Ссылка на комментарий
Oksa.Sova Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @fankey, так я и поеду со своими железками. На счёт Bosch только грамотный поймёт, я увидела цену и своими птичьими мозгами подумала, что оригиналы (тормозные диски) проездили 49000км, так нахрена мне запчасти дороже оригинала ... Я хочу дешевле и не хуже, иначе дорога к официалам со своими зп. Но я же девочка, вот и спрашиваю Знатков )))@mister z, Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Oksa.Sova Не пойму, почему у Вас такая любовь к официалам? Ну понтов там конечно побольше, чистенько, диван кожаный, телевизор... Менеджеров полно, все внимательно выслушивают, кивают, записывают. Но машину то все равно слесарь делает! Причем, очень часто именно тот же, что и работает частным образом у неофицилов в свободное время! Ведь все "неофициалы" практически всегда работали или работают у дилера! Ситроен марка специфическая. Я например, закончил к официалам кататься сразу после окончания гарантии, да и на гарантийной машине бывал в неофициальных сервисах. И получается "и лучше и дешевле". В моем понимании машину "чинят" именно неофициалы, а официалы только "меняют" узлы, на зато согласно регламенту. Ссылка на комментарий
Oksa.Sova Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) @Глэн, Вы говорите ровно о том, чего я и добиваюсь... Потому что мой главный вопрос вовсе не про тормоза - тут все как белый день: определилась с деньгами на зп и уж точно к официалам не вернусь с этой проблемой. Мне для внутреннего спокойствия в первый раз (после гарантии и я владею машиной всего пол года), проще было услышать косяки машины из уст людей, которые делают эти тачки постоянно.... В Московском форуме наверное уже три темы про Цепи ГРМ у этих машин, а здесь я первая заговорила (((( либо все молча ремонтируют эту проблему, либо не знают о существовании данного форума.... Главный косяк в Цепи, а мне до сих пор никто ничего дельного не подсказал. Сама же я, решила, что сделаю диагностику в ПСА - большое спасибо людям за адрес. Изменено 25 мая, 2016 пользователем Oksa.Sova Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Oksa.Sova, вообще можно Вас поздравить, Вы купили себе кучу головной боли :) в виде мотора ер6 :))) Добро пожаловать в клуб :) Там не только цепь, но и нагар на клапанах, и еще букет всяких неприятностей, но это уже как повезет. Что и где менять каждый решает для себя и по своем возможностям. Я тоже еще во время гарантии менял все у своих механиков, за исключением того что касалось двигателя. Но грамотных официалов да и неофициалов, вот чтобы все было хорошо, я еще не встречал, за исключением двух механиков, но и то один из них старый знакомый. Надеюсь Вам с машинкой повезет и будете кататься и горя не знать, и такие случаи тоже бывают с этим мотором :) просто про них не говорят, ведь все же хорошо :)) А ценник на запчасти и оригинал, неоригинал тоже играет свою роль, порой оригинал ходит в разы дольше неоригинала, и экономия становится ооочень сомнительной. Проверял на собственном опыте. Колодок это конечно не касается, но и там есть свои плюсы-минусы. Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Отчасти я с соглашусь с fankey , но только отчасти. То, что двигатель ТНР на редкость геморройный уже знают наверное все! Это еще та дрянь! С этим спорить смешно. Но есть и положительные моменты. Как говориться "Нет худа без добра!" Когда все двигатели массово имеют проблемы у сервисменов быстро нарастает опыт и навык ремонта этих двигателей! У всех же проблемы идентичные (и нагар и цепь и колпачки....) И ремонт уже отлажен. И если специалист нормальный, он эти движки щелкает. как орешки! И такие специалисты есть в Питере! По крайней мере я лично знаю, (и не одного!) такого специалиста которые перебрали десятки (а может и сотни) таких двигателей! Изменено 26 мая, 2016 пользователем Глэн Wizman и mister z 2 Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Относительно оригинал-неоригинал я для себя однозначного вывода не сделал. Понятно, что покупать китайские тормоза я не буду! Но ведь есть масса запчастей, которые наш Ситроен не производит! И в фирменную коробочку с логотипом "Ситроен" кладется запчасть, которая произведена на заводе совсем другой фирмы. Так во всем мире. Но дело в том, что выяснить кто поставляет запчасти даже на конвейеры Ситроен не так то просто. И продукция какой фирмы упакована в коробочку "Ситроен" нам знать не велено! Да и одна ли эта фирма, могут быть и разные?! Несколько лет назад, еще на старом Ситре я сравнивал, если не ошибаюсь. комплект сцепления оригинал и неоригинал, я не нашел разницы вообще никакой. Все совершенно одинаково, и сделано на одном заводе или даже в одном цеху, с такими же цифрами, только отличия в логотипах. А относительно качества оригинальных запчастей - это вообще вопрос очень и очень спорный! Если бы запчасти были абсолютно надежны, они бы и ломались бы, и в замене не нуждались! Кстати, у некоторых производителей даже моторное масло идет "типа только свое", с логотипами! У Ситроена с этим проще, хотя я и штатный Тотал не лью уже давно. Есть масса масел которые официально разрешены Ситроен: Мобил, Мотюл... Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Глэн, Согласен, но я не нашел вменяемых мотористов, кто сказал бы давай приезжай сделаем, все говорили посмотрим, подумаем, разберем, я ж не просто так поехал в столицу к Максиму. Вот наблюдаю. сейчас 308, сделали здесь в СПб, и что, прошло пару месяцев опять какие-то косяки, не говорю уже о своем опыте с дилерами причем не одним в СПб, ни кто ни чего толкового не сделал, как показало время. Может и есть хорошие мастера, но почему же они тогда не широко известны в узких кругах ситро-пыже-мини, ведь люди склонны рассказывать и о хорошем? Про запчасти соглашусь, но еще нужно знать, что именно кладется в оригинал, да и покупать тоже есть разница где, в том же экзисте, пример на масляных фильтрах, все в оригинальной упаковке, но они текут, была такая история. Так же сам наелся, со стойками стабилизатора, родные отходили чуть ли не 80 тысяч, купленные неоригинал, 15-20 тысяч, по итогу купил оригинал - наблюдаю :) А так можно дискутировать долго, ведь как известно сколько людей столько и мнений, для каждого, что-то свое. ;) Wizman и Oksa.Sova 2 Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Oksa.Sova Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Глэн,@fankey, вы ж мои хорошие, помощники, столько слов. А где явки пароли? Нужны адреса, имена и телефоны. Прежде чем сюда писать, я насиделась на форуме с локацией -> Москва, там шпионов меньше и DS4 больше :) Оригинал/не оригинал и у официалов можно понять, лежат на стендах один в один идентичные оригиналы Citroen и EuroRepar... И люди в отделе зп говорят, что вторые по сути Оригиналы в неоригинальной упаковке. Про двигатель уже догадалась ((( хотя сознательно ушли от покупки BMW, со вторички, славящимися проблемой с колпачками и цепями... Выбрали )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти