Непабло Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Поеду сегодня на СТО "Французский гараж" - кстати, они теперь на Салова 27в перебрались. С любимым стуком-бряком в передней стойке Пикассо. Посмотрим, что да как. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Съездил. Потерял время. Из своего списка сервисов вычеркиваю. Подробнее: записался по телефону в четверг, на воскресенье. Подъехал чуть раньше означенного времени - ребята очень удивились, что у них, оказывается, кто-то по записи должен быть, но потом в списках нашли. Ладно, сняли машину с подъемника, загнали мою, посмотрели - оба опорных подшипника на замену (плюс еще ряд недочетов). И радостно заявили "А подшипников в наличии нету". Причем, когда в четверг звонил - заверили, что все есть, окажется дело в них - заменим без проблем. Намекнули, что я мог бы съездить за подшипниками к дилеру на Пулковское шоссе - меня такой вариант, понятно, не устроил. Тогда заторопились снимать мою машину с подъемника, мол, у нас там три машины в очереди ремонта ждут, а ты тут так, хоть и записывался заранее, но мы ж тебя посмотрели, а ремонтировать некогда, своих дел полно. Так что с виду ребята, вроде, грамотные, но организация работы такая мне совершенно не нравится. Больше туда не поеду. Бес, Fedor kirillovich и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Значит, ничего у них не изменилось... Я, наверное, года два назад писал про их отношение к клиентам. Один раз побывал в их гараже, больше не хочу... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Съездил, в итоге, на Розенштейна, за 2 часа опоры поменяли. Обошлось даже чуть дешевле, чем на Салова, с учетом отдельной платы за осмотр в 500 рублей. Вот вам и неофициальные сервисы против официальных. Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А кто-нибудь обращался в "Гараж-сервис" на Просвещения 85? вот их сайт http://garage-servis.ru/ Вроде отзывы положительные (хотя может и заказные). Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Януська Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А кто-нибудь обращался в "Гараж-сервис" на Просвещения 85? вот их сайт http://garage-servis.ru/ Вроде отзывы положительные (хотя может и заказные). Мы там второй год обслуживаемся. Может цены на что то и дороже выходят, но нас устраивает отношение к клиенту и его машине. Я не заказной отзыв :) Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Мы там второй год обслуживаемся. Может цены на что то и дороже выходят, но нас устраивает отношение к клиенту и его машине. Я не заказной отзыв :) спасибо за инфо) Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Насчет 1Формула на Маршале пр.Северный: Сдавал машину с проблемами: -замена масла акпп (масло свое) -замена моторчика омывателя лобового (моторчик мой) -устранение течи антифриза из патрубка По цене согласовали заранее - масло АКПП 1500р, моторчик 1200р, патрубок - после осмотра. Машина у меня на ГБО, приехал к ним на газе и еще литров 8-10 должно было оставаться. Т.к. машину привез вечером, то оставил ее на СТО. Позвонили - сказали, антифриз течет из клапана на патрубке печки, деталь на заказ 8-12дней 1200р (экзист 800р в те-же сроки), сказал что подумаю. Моторчик поменяли, масло в акпп тоже. Приехал забирать машину, насчитали в итоге: Масло АКПП 1500р Моторчик 1200р Патрубок 900р, сказали что починили мне клапан и он больше не течет (поставили другой колпачок) Очиститель - 300р Сливная пробка АКПП - 100р Антифриз 2л - 600р На все работы дали скидку -10% по флаеру с сайта. Таким образом первоначальная смета подросла. Антифриз (Total GLACELF AUTO SUPRA) у меня лежал в багажнике, поэтому я отдал им свой и его из заказ-наряда вычеркнули. Отдают ключи, сажусь в машину - завожу, сразу не заводится, только со второй попытки (всегда заводился с пол оборота при любых условиях), и сразу же резкий тройной писк контроллера ГБО, которого я никогда раньше не слышал, лампочка мигает - гбо не работает. Подхожу к мастеру говорю - газ отключали, наверное? Нет говорит, ничего не трогали, только заехали в бокс и выехали, в ГБО 100% не лазили... Я в полном смятении, думаю вдруг газ кончился, поеду на заправку (рядом), уезжаю...заправляю ГБО, газ всё-так же противно пищит и не работает и машина заводится ТОЛЬКО со второго раза (вообще, никогда раньше такого не было!). Я не механик и во всех этих делах не шарю, но всё-же полез под капот - гляжу фишка от датчика давления воздуха отключена и просто свисает с патрубка, обрадовался что причина плохого завода в этом, подключил, но лучше заводиться не стало и ГБО так-же не работает. Кроме того, решил проверить омыватель лобового - нажимаю, ничего из форсунок не льётся (до СТО был полный бак омывайки), заливаю дистилированную воду в бачок - и она тут-же вытекает у меня из под бампера Поздно вечером, снял крышку с двигателя и увидел, что с одного из клапанов-форсунок ГБО слетела фишка, подключил - газ наконец то заработал. Потом подключил лексию, посмотреть причину плохого старта двигателя - появилась "Неустранимая ошибка. Распознавание ограничителя дроссельной заслонки ", т.е. при заглушенном двигателя у меня заслонка чуть приоткрыта. Попробовал обучить заслонку, что-то не очень помогает, или я не так делаю ( На след день поехал в сервис, чтобы устранили течь бачка омывателя, оказалось слетел шланг с бачка (или забыли соединить), поставили на место, заодно, по моей просьбе, продули все форсунки сжатым воздухом (были забиты), денег не взяли. Спрашиваю у парнишки, который делал мою машину - заслонку снимали\отключали\трогали? Говорит - нет. Резюмирую... при не самых низких ценах на выполнение работ, не самое высокое качество. Решая одни проблемы с машиной за деньги, получил новые бесплатно. Кому как, а я в этот сервис больше ни ногой! Теперь предстоит разбираться, почему машина заводится только со второго раза и что делать с заслонкой :( Я у них менял тормозные диски-колодки по кругу (отзыв в этой теме есть), всё делали при мне и без всяких косяков. Работают поаккуратней многих. Другое дело, что не со всеми проблемами туда стоит ехать. Учтём на будущее. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Boyarin 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я у них менял тормозные диски-колодки по кругу (отзыв в этой теме есть), всё делали при мне и без всяких косяков. Работают поаккуратней многих. Другое дело, что не со всеми проблемами туда стоит ехать. Учтём на будущее. диски-колодки - довольно незамысловатая процедура, которую можно провернуть и в гараже, уж если бы они и в ней что-то накосячили, то тогда вообще было бы ахтунг. К слову о ремонте моей машины, у меня снова слетел патрубок на бачок омывателя (удивительно, но пока я 1Формулу не обратился, не слетал ни разу), но больше к ним не поеду... время и нервы дороже. 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Тогда, в наших краях, остаётся только Просвещения,85, но там всегда запись. P.S.А насчёт патрубка...может штуцер на новом насосе меньшего диаметра? Вот трубка и слетает. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Boyarin 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Mishgen Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Тогда, в наших краях, остаётся только Просвещения,85, но там всегда запись. P.S.А насчёт патрубка...может штуцер на новом насосе меньшего диаметра? Вот трубка и слетает. А как же пискаревка? Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Пискарёвка подальше будет) Съездил, в итоге, на Розенштейна, за 2 часа опоры поменяли. Обошлось даже чуть дешевле, чем на Салова, с учетом отдельной платы за осмотр в 500 рублей. Вот вам и неофициальные сервисы против официальных. Во что обошлась замена? 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Пискарёвка подальше будет) Во что обошлась замена? 5650 все вместе. Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Работа/запчасти? 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) 3000 округленно за 2 опоры, остальное работа. 2,5 нормочаса. Кстати, на складской за работу запросили по телефону 2 тыр за сторону. Стоимость опор у них не уточнял. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Непабло Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Опора с подшипником 1800руб/шт+ работа,примерно столько же за сторону(1500-1800), а тут подозрительно дёшево Изменено 11 августа, 2014 пользователем Boyarin 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Опора с подшипником 1800руб/шт+ работа,примерно столько же за сторону(1500-1800), а тут подозрительно дёшево И в чем подозрения? Детали оригинальные, замену делал офдилер по своим нормам и своей стоимости нормочаса. Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 На Розенштейна официалы? 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 На Розенштейна официалы? Ну так они говорят. У меня нет оснований им не верить. http://citroenaxis.com/index/pochemu_my_luchshie/0-19 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я бы уточнил. Сайт Ситроен.ру показывает в Питере только 4 ОД. Эксиса среди них нет. Так же как и в Москве. Другой вопрос, что машина для сохранения гарантии должна обслуживаться в аккредитованном сертифицированном сервисе. А вот это, на сколько я понял, Аксис сохранил. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pikaso Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Рекомендую Mister Z ну, не знаю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, за месяц два серьезных косяка с попадаловым на деньги и нерешенными задачами,,,,,,,,,,, сразу перебрался в другой сервис, три года там обслуживался, но все хорошее видимо когда то заканчивается,,,,,,,,,,, сейчас тоже подыскиваю другой сервис видел на кубинке около предпортовой ФранСервис работает ! кто нибудь там был7 поделитесь,,,,,,,,,,,,,, Pentagon 1 Ссылка на комментарий
Mishgen Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ну, не знаю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, за месяц два серьезных косяка с попадаловым на деньги и нерешенными задачами,,,,,,,,,,, сразу перебрался в другой сервис, три года там обслуживался, но все хорошее видимо когда то заканчивается,,,,,,,,,,, сейчас тоже подыскиваю другой сервис видел на кубинке около предпортовой ФранСервис работает ! кто нибудь там был7 поделитесь,,,,,,,,,,,,,, В франсервисе был... Дорого! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я бы уточнил. Сайт Ситроен.ру показывает в Питере только 4 ОД. Эксиса среди них нет. Так же как и в Москве. Другой вопрос, что машина для сохранения гарантии должна обслуживаться в аккредитованном сертифицированном сервисе. А вот это, на сколько я понял, Аксис сохранил. Собственно, в Питере 3 салона Эксиса: два имеют полный спектр услуг, включая торговлю автомобилями, а третий, на Розенштейна, когда-то тоже их продавал, а ныне занимается только ремонтом и обслуживанием. Возможно, поэтому его нет в списке дилеров. Но у них на сайтах одинаковые новости, одинаковые формы интернет-магазина запчастей, общая база оных запчастей (вчера моих опор в остатке было 5 штук, сегодня осталось 3 - 2 я забрал), но зато на Розенштейна дешевле нормочас, плюс скидки на пожилые авто, и приличные. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Они тут есть? http://www.citroen.ru/home/#/dealers/search/ Нету.... Я про то и говорю. Я беседовал в бывшем Аксисе на Каширке. - Да, мы не являемся ОД, но являемся аккредитованным сертифицированным сервисом. И выполняем весь спектр услуг, кроме - работ по гарантии. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Два из трех есть. А вот московских эксисов нету. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти